返回列表 发新帖

寒沙访海外玩家系列之十:异乡有孤女 得杀慰寂寥(多图)

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

异乡有孤女,得杀慰寂寥——访月神安宁(意大利)

昵称:玳珩

年龄:26

坐标:意大利都(北纬45°04′,东经07°42′,东一区)

职业:都灵大学二年级研究生

大区:三/七/八区借刀

杀龄:网杀四年

开将情况:203/215,拥有除士夑、王朗和赵襄之外的全部三国杀online武将(包括灵雎)

最喜欢的武将:步练师(其次是鲁肃)

最喜欢的秀:貂蝉秀(形象:舞态生风,背景:誓约鹊桥,边框:amo樱花飞舞)

最喜欢的皮肤:贾诩史诗(持胜善谋)

最喜欢的台词:制兹八拍兮拟排忧,何知曲成兮心转重(群蔡文姬)

最喜欢的模式:军争、国战(妹子任性,使用的大号是男号,另有一女小号)

寒沙按:在先后邂逅了青春女 神薇薇与智慧女 神小小之后,寒沙有幸采访了第三位女 神——月神安宁。今夕何夕,见此粲者,真的是一年人品攒下的福利哦,也不枉寒沙最近天天在online上被闪电劈,被饕餮连**一万张杀复活三次没有闪,神诸葛大雾笼罩之时被雷杀,以及手握三桃被穷奇的小鬼捅死……我们的安宁女 神果真人如其名,是一位与世不侵的文艺妹子,寒沙简直找不出也比“月”更适合形容她的了!皎洁、轻灵、神秘,带着淡淡的孤寂和忧愁,真是“精华欲掩料应难,影自娟娟魄自寒”啊!

寒沙不禁想起了online上群蔡文姬的原画:也是在一个静谧的夜晚,空中悬挂着一轮皎皎孤月,月下有一个手持洞箫的女子,象牙般的皮肤比月光还要洁白,长长的睫毛下是一对清露欲滴的眼眸,也许她比不得online其他的莺莺燕燕妖娆妩媚,然观其气度高华,充满了孤寂的诗意,却是别的女子无论如何也模仿不来的!

这就是蔡文姬,一个集才华与坎坷于一身的女子,上至商周下至****,可与之并驾齐驱者,唯易安居士一人矣。寒沙曾经在上一篇专访中提到过蔡文姬,认为她胸中之丘壑,已然远远超越了容貌,绝不可以评价寻常女子的标准度之。寒沙认为,三国红颜之中最配得上“月”之意象的,当真不是貂蝉,而是文姬!

我们的月神安宁曾经也是一位遭遇坎坷的才女,她的海外留学之路远非花团锦簇,而是铺满了碎石和荆棘,**得她一度差点走上绝路。然而,凭借着坚忍的心智,凭借着对生活的热爱,凭借着亲朋好友的援助,还凭借着……三国杀online给她带来的慰藉,安宁妹子终于走出了那一段噩梦般的岁月,破茧成蝶,从少女进化成了女 神!下面,就请月神安宁为我们讲述她与三国杀的不解之缘吧!

一、此情可待成追忆

安宁:寒沙你过誉了,我真的不是什么女 神,只是一个普通女神 经罢了。要说我和三国杀的故事,那真是一段long stroy,这个游戏带给过我太多欢乐了。我是学法学的,在中国矿业大学念完本科毕业后来到意大利,那是2013年,先后换过四个城市,转过专业也转过学,甚至还得过抑郁症,试图自杀过……总之非常坎坷。

我接触三国杀也是在我到意大利之后,呵呵,之前在国内只玩扫雷和俄罗斯方块,觉得不能让自己沉沦游戏不可自拔,但是三国杀……感觉完全不一样,这是一个非常特别的游戏,和小伙伴一起非常开心。国外的生活其实是特别孤单的,三国杀成为了为心灵的慰藉,甚至在我最艰难的时候……也是三国杀陪伴着我。

入杀的第一年,我就和小伙伴们创立了一个叫做nirvana的公会。之前关于阿亏的帖子里面提到的那个果叔,就是我们公会的——我以前的id叫做安宁。我玩三国杀不怎么买皮肤,无感,对我来说,有武将能玩就够了(所以妹子几乎把能开的武将全开了)。我面杀的机会很少,这边虽然中国朋友很多,但是平时各忙各的,能聚在一起的时候不多,打一局面杀又非常耗时,所以,基本都是指着online活着了。三国杀里其实寂寞的人挺多的,加上我又是戏精类,喜欢撩,但是不动真感情,不给自己加戏难受。(女 神也有曾经年少不懂事的时候/)三国杀的服务器太不稳定了,在海外玩经常会卡,我玩什么模式都需要加速器支援,但还是乐此不疲,玩游戏呼朋唤友一起浪的赶脚太好,想想都笑出来。(绝对是真爱啊/)阿亏没有的武将我都有。

寒沙:原来你就是阿亏口中的那个土豪朋友

安宁:哈哈哈,不是壕,是因为喜欢这款游戏,强迫症一般,只要有闲钱就会买武将,占有欲强吧……为了玩,无论旅游还是游戏,我可以吃土……先后往游戏冲了多少钱也记不得了,4万RM币总有的,目前这个大号应该在2万以上,以前我还有小号,两个,都送人了。其中有一个小号特别喜欢,没有给本尊卖的皮肤和秀都给它了……结果一激动解绑送朋友了(那个,我再重复一遍,安宁女 神这样的朋友请给我来一打先),要知道皮肤和秀可比武将贵多了。

不过,也不全是幸福时光,玩这个游戏我还被人骗过钱!当时我就是一智障——当然现在仍然是……和那个人/觉得打牌聊得来,慢慢熟了就当朋友了,本身我就人傻,还实诚,结果人家问我借钱我就借了,前后借了6000RM币……然后他就跑路了!那人无耻在于不仅向我借,还找我朋友借,我觉得是我把朋友害了,感觉自己是帮凶,很愧疚,自己智障还连累别人……后来患上抑郁症也和此事不无关系。(和薇薇的经历一样,寒沙又听到了一个无奈深情被辜负的故事,心疼妹子一波,貌似纯良的妹子真的很容易被居心叵测的人欺骗——因为她们永远料不到世间居然可以有如此鬼蜮伎俩……)

当然,这并不影响我对这个游戏的爱,游戏里什么人都有,那些负面的人不影响我聊天、交友、打牌。希望这个游戏能给大家带来更多的欢乐吧,我会一直爱下去的!

寒沙批:女 神的叙述饱含着对三国杀的深情。爱一个人的感觉,就是只要想起他/她就会不由自主笑出来,并且不因他/她的种种瑕疵而改变!安宁对三国杀就是如此。这个游戏见证了她的悲欢离合,见证了她的欢乐与悲伤,为她在异乡的生活带来了慰藉。世间最深的爱,就是长情的陪伴,愿每位玩家都能在打三国杀的过程中,体味成长百味!

评分

霸气的良哥 + 1 精品文章,给你点个赞!
7cAi丶北雪一梦 + 3 精彩精彩,才华横溢!
天下都是朕的 + 1 精品文章,给你点个赞!
欧阳洪博 + 9 我很赞同
乄黑夜 + 1 开将情况和开将图我不是很懂
吊死的猴 + 1 原创内容,膜拜大神!

<font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

争玺诸侯

二、关山万里任我行
       安宁是一位热爱生活的姑娘:“从跑步、瑜伽、打羽毛球、登山、旅游到看书、写东西、思考人生。瑜伽给我身心平衡,慢跑排解抑郁;当然,最喜欢的,还是一个人出去旅游。”欧洲邻近的国家安宁都去过,国内几乎走遍,除了西藏和云南。“我特别喜欢祖国西部,那荒凉!那广袤!那‘大漠孤烟直,长河落日圆’!
       寒沙:“能给我发一些照片吗?”
       安宁:“我空间里有,不过好多照片丢了,以前存的移动硬盘,这些是幸存者。”不过,讲真,除了意大利,我真不敢说我去过哪个国家。因为这里每座城市,不呆上个少则两三天,多则一两周,我都不好意思说我去过。上车睡觉,下车照相不叫旅游。我觉得旅游是种生命体验,体验不同风光生活,遇见不同的人。

寒沙批:热爱旅游的人,一定拥有一双发现美的眼睛,一副体察美的灵魂,因此,他/她必然也是一个热爱生活的人。我想,这也许是****能够从生活的阴霾中挣脱出来的原因吧。一个人,若是了解到世界的广阔,便可知暂时遮住我们双目的,不过是些浮云罢了。其实生命也不过是一次长一点、久一点的旅行,虽然我们对通往的目的地心知肚明,但这并不能阻碍我们在“向死而生”的过程中,遭遇意料之中与之外的美好,邂逅我们命中注定的那些人!/

三、情怀渐觉成衰晚

寒沙在开篇便透露过,女 神的留学生涯远非一帆风顺。

安宁:2013年我刚到意大利,是在佩鲁贾,学了半年语言,下半年开始在帕多瓦大学读研,半年后转专业,试图转向语言,但发现空中楼阁有点不稳,最后还是转回了老本行法学。又过了半年转学,之后又过了半年休学——因为抑郁。现在研究生已经读了两年,估计还需要两年,语言是个大问题啊。(天哪,妹子,你这转学转专业听的我都替你累啊!)

聊起曾经bi得她几乎走上绝路的抑郁症,女 神的语气很是平和,看来是真的迈过这个坎儿了:“抑郁的时候,别人伸手拉都不出去,只有自己把自己拽出来,自己想出来才能出来。好在我现在已经找到了方向,找到了自己喜欢做,也非常迫切地要去做的事情——去非洲做志愿者。其实,国外没有国内想象的那么好,在这个我曾经以为文明的西方,其实人们的道德感是不如国人的,素质是另一回事。刚来这边的第一年,我就差点被一个白人,一个意大利人强 暴,前两年一直不敢和家里人说。那个阴影就一直留在我的记忆里,当时以为自己放下了,其实现在回头想想,可能仍有阴影,不过好很多了。我玩三国杀就是在那时候……在意大利我晚上几乎不出门,因为不安全,国内就好很多,晚上和小伙伴一起出去多开心。
      其实我不太喜欢吃饭社交,出去看个电影,压个马路,喝个咖啡挺好的,经济实惠效率。在这边好多女生学会了抽烟,我没有,对身体不好,虽然很酷看起来,但不是我要的。/sizesize=3在国外没有归属感,不过在国内我也喜欢在外面飘着,浮萍一样,喜欢自己一个人,有时会孤独。三国杀帮我度过了那段最孤独的日子,直到自己内心变强大,不再需要别人、需要游戏帮我逃离孤独,而是敢于正视孤独,甚至享受孤独。
       寒沙:这么说,三国杀也是治愈你心灵创伤的一个手段?
       安宁:可以那么理解,当时我经常失眠,夜里看书效率太低,就打三国杀。但最后还是要从网络中走出来,毕竟我们活在现实世界。

关于现实世界,安宁聊的最多的是都灵:“最喜欢都灵,我的‘都村’,我现在住在它旁边的一个城市,阿斯蒂。都村又破又乱,豪放不羁,设施没有国内便利,修个地铁都要很多年,可我就是喜欢!觉得意大利哪都没有都灵好,低调大气,罗马好看,米兰奢靡,佛罗伦萨文艺,可是都村包容啊!我第一次来都灵就决定转学过来。(妹子是说走就走的真性情啊!)其实意大利挺排外的,都灵的包容性是相对较高的,生活也是比较舒服的。以前没出国的时候总以为国外的月亮圆,现在,即使给我意大利国籍,我也不想要呢,当然,长居还可以。
       寒沙:“给我讲讲意大利的美食嘛!”(三句话不离本行的吃货)
       安宁:“唉,我不是吃货说不出许多呢。你要问我最喜欢的食物……这里的手工冰淇淋,很不错。这里光是意面就有多种,味道其实比较单调,***都是那么回事,还是我天朝口味选择多(正解)。日常火腿水果(草莓/樱桃/猕猴桃甜瓜桃子等都可以,个是让我很惊艳的一大类”

寒沙:说到天朝的食物,你平时多久回国一次?想家吗?
      安宁:每年回国一次,在哪里对我来说都差不多,在国外呆久了觉得国内哪里都好。每年回国一次,因为怕自己在外面呆的太久会和国内脱节,毕竟现在国内发展节奏太快了,而且蒸蒸日上啊。唉,有时候感觉,自己是不是已经老了,第一次见到阿亏的时候,我的感觉就是——年轻真好。

寒沙批:其实****还年轻得很,只不过岁月给了她太多的磨练。然而正是这磨炼使她从一个无知稚嫩的少女,蜕变成了一位有着坚定信念的女 神!苦难本身就是一桩财富,教给我们如何对着悲哀微笑。皎洁的明月啊,愿你的非洲支教之路得蒙天佑,将你的清辉洒向那最需要光明的地方吧!

至此,寒沙的欧美三女 神访谈之行画上了圆满的句号。非常感谢三女 神对寒沙的理解和支持。感谢你们在课业繁忙之余,愿意与寒沙无私地分享你们的人生故事和那么多美丽的照片;更感谢你们突破时差与海外服务器经常性掉线的阻挠,始终如一热爱着三国杀online。最后的最后,寒沙还要特别感谢一位小朋友,就是我们最最阳光可爱的阿亏同学。他不仅为寒沙引荐了这几位神仙姐姐——嗯,你就是众神之使赫尔墨斯,而且由于几位妹子海外登陆服务器非常困难,无法****发游戏截图给寒沙,因此这些事宜多由阿亏代劳,实在是辛苦了。另外这几天和阿亏组团打神武真的非常开心……感谢诸位带给我的收获和欢乐,寒沙衷心祝愿你们学业顺利,生活美满,黄金岁月与杀伴!
  • 我也说一句

<font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

人气

粮饷

Lv.5

逐鹿枭雄
前排

唉,这个世界借钱的都是骗子
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

特工灵雎

字太多,晕