【那些年,被我们忽视的武将】(重制版)

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然

强行插楼
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

Tp2、刘谌
    孤注一掷,也要殊死一搏!

战绝:类似于荀攸的奇策决斗,所以在发动前尽量用完手牌,降低其负收益。由于没有距离限制,战绝使用得好的话有奇效,对脆皮性核级武将有破核作用(如大师,术爸),还可与卖血流队友配合,做反生无可恋的时候还能战绝队友送人头,不愧决斗哥,唯有死战,安能言降?!但前期成功率较低,像桃闪无懈这类牌不要轻易拿来战绝,保证存活率,到残局战绝会有很大发挥。最后,重要的事情说三遍,在不能保证一定能收人头的情况下不要无脑战绝!不要无脑战绝!!不要无脑战绝!!!

战绝发动情形:很多人对战绝发动后的情形不太了解,这里详细说一下,战绝发动后有三种情形:两次都成功,自己1收益,对面掉2血2收益;第一次成功,第二次失败,自己对面各掉一血,自己2收益,对面1收益;第一次失败,自己掉一血2收益。若被无懈,自己也可有稳定1收益。
    勤王:因为没用决斗哥做过主,只能自行脑补一下,还是感觉这技能很鸡肋有木有?只能是被速推的命
    (补充一下,下面的小伙伴提醒了楼主,提前挂上装备可通过勤王提高战绝的成功率。)

身份适应性:忠、反。主内回合外脆皮。

模式适应性:军八、22。44没见人用过听说33新出了决斗哥,期待能有不错的发挥,单挑看RP。

• 屌丝曹叡 :回复Goo:曾经无数次等待北地王的云妹忠
    • 取个昵称好难 :回复Goo: 我还没入土豪,脑补一下应该不错。◕ᴗ◕。
    • Goo :沉迷刘椹主ing......勤王只要场上有蜀忠内效果还是挺好的,糜竺是刘椹的神忠!!!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

Tp3、庞统
    通通连起来吧!

连环:铁索作为翻盘神器,相信是很多菜刀流、强命流的的最爱,而我大凤雏就是提供这一利器的神一般的存在!军争牌堆一共161张,草花就占1/4,连环发动频率之高可想而知,利用自己的复活bug,将自己与敌方一起横置,方便队友集火敌方核心,如有藤甲、火攻更是锦上添花。打法上,如果你是前置位,在敌我还不明朗的情况下,可以适当预留草花,以备不时之需,如果是后置位,可将敌方核心以及自己连起来,当然,如果你手上有强力输出牌,将近位队友与对面连起来形成伤害传导也是极好的。连环还有另一个作用,就是重铸,可提高手牌质量,不过要强调的一点是,连环的主作用还是铁索,很多路人在玩庞统时总喜欢无脑重铸,以致失去了很多翻盘良机,这样的局屡见不鲜。

附铁索伤害结算:这个本萌新玩了好久才弄明白,有一局因为结算顺序弄错导致崩盘,就自行百度了一下,简单说,就是从当前角色开始逆时针结算,比如ABCD逆时针全铁索,A是当前回合角色属性杀C,顺序就是CABD。

涅槃:涅槃是一个复活技,同时也伴随着换牌的收益,还可跳过兵乐,所以,时机的选择很重要,有时,即便你有酒桃,选择涅槃反而会有更大的收益,比如你被乐,手牌仅一酒,对面杀你,你当然直接涅槃,收益3+,这时如果你是庞统的队友,马上到他的行动轮次,你也可以选择杀他让他换牌除乐。涅槃配合铁索可以很好地自爆,所谓损敌一千自伤八百,但我有涅槃我怕啥?所以在本萌新眼里,庞统是作用要大于岑昏的又一辆自爆小卡车。

短板:我大凤雏虽然手握利器,却很吃队友有木有?由于自身缺乏输出,如果队友也不给力,那铁索有时候就会成为摆设。

身份适应性:主、反,首先要保证生存,庞统的7血量还是很可观的,铁索可帮助忠输出,重铸可提高手牌质量,至少不会被速推,做,所谓人丑嘲讽低,人家集火大师还来不及哪里轮得到你?这样铁索的隐形收益就大大增加了,另外记得将自己与主公首连。输出不够,还给主强拉嘲讽,仅在教主局有少许发挥,做,通通连起来再挂个闪电也是极好的。

模式适应性:军八、44。国战中等,主要是队友是蜀,没爆发,22铁索没啥用,纯鸡肋,建议慎选,单挑中等。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

Tp4、界徐庶
    搞基专业户,非我莫属!

诛害:说白了就是回合外无距离限制的一杀,三刀哥是在回合内,他是在回合外,但前提是你得有杀,觉醒前四血,易蓄杀,觉醒后就难了,所以看情况觉醒,关键时候补刀还是挺管用的。

潜心(荐言):第一次玩徐庶的时候,和香香队友,觉醒了就无脑荐言装备,结果发现这家伙是个gay,当时我的内心是崩溃的…下面说下荐言这个技能,有诛害配合觉醒还不是那么难,前提你得先受伤,觉醒后获得伪英姿,不过比英姿质量高一点,因为第三张牌你自己选定的还可以给队友,所以荐言什么牌就比较重要,要求玩家对牌的种类花色比较熟悉,荐言的牌一共分五种:装备、锦囊、基本、红、黑缺距离荐装备、想输出荐锦囊或黑牌、缺杀闪荐基本、状态不佳荐红牌、大概率来闪,没准来个桃,很像抽奖,不错,拼的就是运气,有时候来个神抽我也是挺开森的。徐庶的定位比较尴尬,不是纯输出也不是纯辅助,个人能力强,人多时发挥有限,觉醒后在后期人少时能有不错发挥

身份适应性:反、内,注意蓄杀,利用诛害帮助集火主,觉醒后也能做个小辅助,做内前期低调自保,延迟觉醒降低嘲讽,虽然控场弱了点,到后期单挑还是可以的。做速推的命,做要输出没输出,要辅助还要等觉醒,等你觉醒我怕已是油灯枯尽了,要你何用?

模式适应性:军八、22。44没特定配合,有点鸡肋,慎选,新33也出了这货,做主帅挺不错,五血上限,蓄点杀诛害可以有奇效,其他位置就算了吧,单挑中上

• Barry :找凌统啊
    • 取个昵称好难 :回复YIPE: 不是歧视,因为他本来就是gay  ̄ω ̄=
    • YIPE :只等对男的用荐言我觉得是歧视。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

Tp5、张嶷
    用兵之道,攻心为上,攻城为下;心战为上,兵战为下
        ——心战专家张Sir语录
    PS:张Sir的强度在军八中应属于中等略偏下,但鉴于其极强的操作性和感人的出场率,所以本萌新也来介绍一番

怃戎:怃戎的有趣性直接决定了张Sir的可操作性,不过有一点比较可惜,怃戎成功后展示的牌要弃置,你让我玩猜拳我很乐意,不不不,专业的说法应该是心理博弈,但你让我弃牌我就不高兴了,如果不弃牌,张Sir的强度还可以上升那么一点点。怃戎这个技能,作用有两个:强命夺牌,强命,我出杀,你没闪,对不起,掉血吧,对没闪的脆皮角色有一定威慑,且无视距离,也可和远位卖血流队友配合;夺牌,我就不出杀,你出闪,拿牌来!对于明闪的角色很管用,另外注意夺牌可以拿区域里的所有牌,使用得当的话可帮队友解除兵乐,或与香香灵通配合拿装备。另外在怃戎强命后你还有杀,可形成二次输出
          下面讲一讲这个心理战要怎么打:怃戎应该对谁发动?首先对卖血流,除非人家手牌都是闪,否则千万别用,他肯定出非闪,你0收益,so本萌新的建议是队友能集火得到的脆皮,一般情况下脆皮武将为了保命会选择出闪,在对面牌多的时候你宜出非杀夺牌,在对面牌少且残血的情况下宜出杀强命。最后说下,这个技能和队友配合起来还是很给力的,可能很多童鞋都没这样用过:
          1、和远位卖血流:比如你和远位荀彧队友,你出杀,队友出非闪,关键时刻卖血补牌常有奇效。
          2、和香香、灵通等:在你能够判断队友有闪的情况下,你出非杀,队友出闪拿队友装备
          3、除兵乐:也是在你能够判断队友有闪的情况下,你出非杀,队友出闪顺兵乐,比如二张郭嘉通过固政遗计刷了大量牌却被对面神乐,很绝望有木有?但是有你这个队友就完全不用担心了,so easy,这回合,我就是张郃!
          不过不得不说,以上一切配合都是在队友靠谱,和你有墨迹的前提下,不然人家还以为你开黑呢!
          综合以上:怃戎究竟是对敌方还是队友用,要根据场上局势、队友和敌方的将面、其他人的手牌结构(是否有闪)等等很多因素具体分析so张Sir的强度直接依赖于使用者的操作水平,和队友的墨迹程度。如果张Sir加个攻心大概有恨多人玩,到底有闪没闪,我怎么知道,你让我猜,这个就难办了,所以多玩玩张Sir,保不准能提高你的心理素质!

矢志:这技能貌似有点坑,不过至少一血时不缺杀,能转守为攻,背水一战,和张Sir高大威猛的形象还是蛮符合的,哈哈!正所谓“虽千万人,吾往矣!”

身份适应性:主内脆皮不解释,做和常备主没啥特定配合,输出也不够,再加上一血嘲讽高,死得快,慎选。

模式适应性:军八。22也凑合。单挑中等。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

Tp6 、关平
    虎啸龙吟,武圣显灵!

龙吟:这技能也吃队友,有次我关平反,队友黄忠五牌,他烈弓杀主我果断龙吟,结果他居然只杀一下,弃牌时还丢了一张红杀,后来我问他你怎么只杀一下?结果这货告诉我:抱歉,我不知道你技能。我当时好气呀有木有。关键这货还140级,居然不知道我关哥技能,足见我关哥出场率堪忧。下面开始说说龙吟这个加蓝技能,还是挺实用的,主作用助爆,次作用过牌

1、助爆:和很多菜刀流、爆发流配合甚佳,比如盖子,经常苦肉到一堆杀却没连弩,有关哥就可以放心杀了,还有黄忠、许褚、二哥、赵云、甄姬、孙笨、连清人、徐盛、刘备的激将等等。不过出黑杀龙吟后缺手牌,如有关哥是队友一定记得先出红杀,有补牌流队友也一定要给关哥补点牌,什么牌不重要,对关哥来说,牌的数量要大于质量
          2、过牌:队友出红杀你可以过牌,对面出红杀,在你能够判断其没有足够的杀威胁到队友或自己时也可以选择过牌。虽然作用及不上助爆,但使关哥除去辅助外至少也强于一个不动白。

短板:回合外过于脆皮,被拆迁流克制。

身份适应性:忠、反主内脆皮不解释;做忠吃将面,常备主里刘备、小胖发挥不错,再有云妹主也能有很大发挥,如果另一个忠主输出就更好,其他就发挥一般,做反帮助速推一波流。

模式适应性:军八。因为是一个吃配合的将,队友的选将很重要,军八中你的队友都在二个以上(我相信不会有人用关哥做内的),从概率学得角度来说肯定能有和你有一定配合的队友,而22发挥就太不稳定了,建议慎选,看配合;话说44里如果有我大关哥就好了,貌似是因为预知将面,和一些将配合起来太bug?单挑看RP。
    • 取个昵称好难 :回复YIPE: 我习惯叫界云云妹(~ ̄▽ ̄)~
    • YIPE :云妹是谁****云
    • 取个昵称好难 :回复梦落梨花: 小关张触发父魂时关平可以一直刷牌,不过放在助爆里确实有点不妥,已改,谢指正!。◕ᴗ◕。
    • 梦落梨花 :这层有误啊,小关张要关平做什么?
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

路过
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

中场休息:
    刚看到神作一首送给大家(好想是我写的,不过不是):

预备!唱:
    文姬:是谁在悲歌
    卧龙:看破了寂寞
    曹昂张角白银悠悠,黄天依旧
    马谡:挥泪在漂泊
    刘禅:在那一片乱军中放权给你回合
    陈宫荀攸李儒:明策、奇策、绝策
    满宠:我有御策防集火
    曹丕:宰你我行殇
    诸葛恪:把你砸出翔
    诸葛亮:灿烂的星光
    华佗:用桃去青囊
    孙策关平:一路的激昂,红杀的力量
    周泰:防御谁称皇
    于禁:还看我仁王
    Come on!
    邓艾出卖我的爱,逼着我出牌,最后判定红桃的我眼泪掉下来 、姜维出卖我的爱,我空城又失败,就算用出再多的牌,五谷马上就会来、、鲁肃:当初是你要换牌,换牌就换牌,现在又骂我用牌,把桃换回来、、、春哥:卖血不是你想卖,想卖就能卖、、、、于禁:让我托管,让我离开,快播看得high~ ~ ~

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

至此大地之蜀完结,接下来是大吴的主场!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

吴:
    Tp1、小乔(因为这个贴是我6月份写的,所以还是改版前的小乔,谨以此纪念旧版的乔妹。)
    为什么第一个是我乔妹,原因很简单,女士优先嘛!

天香:自入杀很长一段时间以来,本萌新都很不看好乔妹,感觉这技能负收益好大有木有?可自从接触33,被各路大神用乔妹花式吊打后,整个地刷新了我的世界观,从此再也不敢小瞧乔妹了。总体上讲,天香是一个可输出可辅助的技能,可补牌,也可转移伤害:

1、补牌:一般补牌收益为2或2以上选择给队友补牌。卖血流以及一些需要手牌的武将配合较佳,卖血流曹总、郭嘉、荀彧、曹丕、李典需要手牌的皇叔、孙权、大嘴、华佗、双头、张飞,还有一血限或已经有创的周泰,收益明显。待会会给一些比较常见的组合,这里就不详细赘述了。
          2、转移伤害:一般伤害传导在2或2以上时选择转移伤害。这里给一些比较经典的例子,比如小乔反,主公对你造成伤害,忠恰好残血,在你大概率确定能够造成忠死亡时转给忠,主公弃牌,一箭双雕;又如,在对面对你造成伤害时转给毒菜使敌方断肠;还有贾诩的完杀和乱武、李儒的焚城配合天香也能有奇效。另外队友可以火杀乔妹转移给有藤甲的敌方武将,给没有距离的队友提供集火机会。PS:由于武将技能优先,乔妹装藤甲时遭遇火攻所弹伤害仍为1,除非对面有藤甲)。
          3、特殊作用:仅举三例,帮助孙笨觉醒或使夏侯霸豹变获得咆哮,以及和胃炎队友的狂骨配合。
          另外己方队友有乔妹时,在无法集火敌方核心时也可以利用乔妹传导伤害或给队友补牌。
    同时乔妹很缺手牌,有补牌流队友也是要照顾一下乔妹滴!
    常见组合:曹总、大嘴、郭嘉、皇叔华佗(标)、甲鱼
    红颜:提高了天香的发动频率,也提高了八卦判红,乐判红桃的频率,最重要的一点,不怕闪电,大教主好气呀有木有?

短板:输出不够,被拆迁流克制。

身份适应性:忠、反,主要针对特定主,曹总、大嘴主的神忠,还有孙权、郭嘉、周泰等,补牌收益明显,不过前期尽量低调,不要让人家觉得你是忠,免被对面拆迁办集火,像曹总主,在放a的时候再表忠,一举定江山,做重辅助,队友要给力,能有意识地利用乔妹传导伤害和补牌,只要队友给力,一定能有发挥。做太吃配合了,忠不会玩就over了,做控场能力偏弱,由于主公血量上限加一,单挑也没优势。

模式适应性:军八、44,44预知将面,很容易配合。国战如果队友是魏,想必乔妹就是核心了,可惜队友是吴,所以国战略弱,以前33里乔妹有许多经典组合,还记得旧33里甲鱼乔妹二哥的完杀阵,曹总乔妹的绝情阵,现在改了将池就没啥发挥了,22太吃配合,发挥有限,单挑中等。

• 取个昵称好难 :回复问心问得: 这个可以有,不过土豪将有的人不多,所以木有提(~ ̄▽ ̄)~
    • 问心问得 :兀突骨+小乔让人绝望……
  • 我也说一句