返回列表 发新帖

【欢乐22思路浅析——战略与战术的博弈】

人气

粮饷

Lv.6

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新手篇之合理关将
在我们最初玩转欢乐场时,总会想着尽快提高胜率,而想要提高胜率就不可避免的要涉及到“关将”,只要合理关将,并且有最基础的实战技术,无关等级,无关开将多少,即便你是新手,也一定能在欢乐场纵横驰骋

本帖所讨论武将多为大众武将,即无论新手老手,都普遍拥有,笔者本着通俗易懂的原则,仅将那些不适合22的武将一一举出,大家可自行意会,有些武将笔者没用过或不常见,比如孙鲁育等,不列入讨论,若有不同观点,欢迎各位杀友一起交流讨论,谨希望经过本帖,大家能更愉悦地在欢乐场玩耍,多一份包容与理解,少一点伤害与误解!

PS:本帖武将均为笔者实测,Tp仅为序号,排名不分先后,()为该武将在22中的最优位。

评分

我有两个蛋蛋 + 1 也给你加加油

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚

争玺诸侯
沙发~~~
  • 我也说一句

希望君吻不惹红尘在中秋像孙笨一样成为最强的男人(Ctrl+A)

人气

粮饷

Lv.6

逐鹿枭雄
在22中仍有一席之地的标风将
标风武将无法关闭,所以仅讨论在22中仍实用的武将,未提及武将建议慎选,若已开通对应界限将选将时可与之替换

Tp1、刘备(2、4
Tp2、诸葛亮(
1、2、3
Tp3、孙权(
1、3
Tp4、周瑜(
1、3
Tp5、司马懿(
2、4

Tp6、张辽

Tp7、郭嘉(2、4
Tp8、甄姬
Tp9、貂蝉(1、3
Tp10、黄忠

Tp11、曹仁
Tp12、夏侯渊(1、3

Tp13、周泰(2、4

争议武将:
黄月英(由于锦囊牌稀释,22实际作用远低于预想,实在无将可选可考虑)
甘宁(实在无将可选,1、3位可选之)
陆逊(单挑神将,团战毒瘤)
华佗(看配合,若队友是大师曹昂之类有包养可选,但输出弱,选了必定是持久战,耗时间)
吕布(实在无将可选,1、3位可选之)
胃炎(人品将,看手气,实在无将可选,1、3位可选之)
张角(认为自己第一轮能刷到闪可选

• 企鹅绅士 :回复三杀、狐狸:猜猜我是谁?
  • 三杀、狐狸 :回复取个昵称好难: ……刘协算是一流强将吗,我觉得他是二流
  • 取个昵称好难 :回复三杀、狐狸: 辽神22和曹睿刘协大师这些一流强将比是弱了不少(~ ̄▽ ̄)~
  • 三杀、狐狸 :回复取个昵称好难: →_→其实我也不怎么玩辽神的,只是以前统计过被高估的武将,一号张辽上榜了
  • 取个昵称好难 :回复三杀、狐狸: 你说的在理,24确实还行,大概我辽神玩得少吧╮( ̄▽ ̄)╭
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

非标风必关武将
    在有脚气卡加成时仍无所作为的武将,所谓天作孽,犹可恕,自作孽,不可活,不关不行!

Tp1、庞统(22铁索作用弱,无辅助无输出,没配合,总是被围观)
    Tp2、双头(缺乏包养,难有发挥)
    Tp3、大嘴(你懂的)
    Tp4、曹丕(22翻面收益小)
    Tp5、董卓(只是肉而已)
    Tp6、祝融(22技能发动频率低,白板一枚)

Tp7、孟获(同老婆)
    Tp8、二张(4血白变三血白)
    Tp9、曹植(在有手气加成的22里,9杀杀中频率低,落英发动频率低,还有翻面负收益)
    Tp10、吴国太(技能发动收益低,输出弱)
    Tp11、于禁(八废之一不解释)
    Tp12、廖化(蜀中无大将,廖化作先锋)

Tp13、程普(22技能发动频率低,白板一枚)
    Tp14、华雄(我有上将潘凤,可斩华雄)
    Tp15、潘璋马忠(同Tp13)
    Tp16、陈群(各种意义上的三血白,不论何种模式)
    Tp17、公孙瓒(八废之一不解释)
    Tp18、曹洪(技能发动频率低,四血白)

Tp19、潘凤(嗯,这货貌似被华雄斩了)
    Tp20、马良(你真有神笔装x就好了)
    Tp21、诸葛诞(22无内奸,我也很无奈)
    Tp22、文聘(这里没有队友需要你保护)
    Tp23、sp黄月英(不如选标月吧)
    Tp24、贺齐(我是四血白,我为自己代言)

• 取个昵称好难 :回复wjyttpax: 已改,一直以为是程晋,感觉念着顺口(≧ω≦)/
    • wjyttpax :回复取个昵称好难:是程普啊
    • 取个昵称好难 :回复三杀、狐狸: 哪个字Σ(っ°Д°;)っ
    • 三杀、狐狸 :那个……13号是不是打错字了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

关将候补:
    有一定发挥,但需要队友、手气卡和自身人品加成:

Tp1、火诸葛(需包养,有配合可选)
    Tp2、刘禅(吃队友,队友强力可选)
    Tp3、马参军(过于脆皮)
    Tp4、高顺(实在无将可选,1、3位可选之)
    Tp5、曹彰
    Tp6、关兴张苞

Tp7、朱然
    Tp8、曹真
    Tp9、朱桓
    Tp10、蔡夫人
    Tp11、sp庞德(由于火庞德较实用,可与之互换,故列于此)
    Tp12、sp马超

Tp13、诸葛瑾
    Tp14、丁奉
    Tp15、界李典
    Tp16、界公孙瓒
    很多人22胜率无法提升,大都由于受到上述武将之关照。以笔者2年多的22经验,在合理关将后,即便你是新手,胜率升至50以上一定不会遥远

• 三杀、狐狸 :回复取个昵称好难: ……那荀彧的位置放在哪?不关将吗?他肯定是上了50%就关的22鶸啊……
    • 取个昵称好难 :回复三杀、狐狸: 仁者见仁吧 ̄ω ̄=
    • 三杀、狐狸 :回复取个昵称好难: 如果是关将候补,我觉得荀彧倒是可以顶公孙
    • 三杀、狐狸 :回复取个昵称好难: 如果是关将候补,我觉得荀彧倒是可以顶公孙
    • 取个昵称好难 :回复三杀、狐狸: 所以说是关将候补 ̄ω ̄=
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

写了好多真理。但是想想,这些都是不能发出来的东西。总之,输了多死死,死多多,就慢慢赢,赢多多,就厉害了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

如果LZ该文仅仅是为了使路人胜率提高到50这个门槛那还可以,但是55%怕是就纰漏略多了
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎制霸天梯结伴而行非酋之约

烧卡22
  • 我也说一句

• 愉快游戏,健康生活

人气

粮饷

Lv.8

不错不错
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚