返回列表 发新帖

【丁奉同人文】我也曾经,很想要努力吧。

人气

粮饷

Lv.5

巧笑嫣然韬略志坚文韬武略

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

人,并非咸鱼。都是有梦想的。有人渴望功成名就,有人只求仕途坦荡。站在建业的城楼上远眺。当初的我,或许也有个为之奋斗的梦想吧......若你问具体是什么,那几个字眼,就会卡在我的喉头,难以讲出,最后凝聚成几滴热泪。为什么呢?我问自己:为东吴征战一生,历经四世,难道仅仅是为了当初许下的武运昌隆四字之愿吗?而心愿达成后,为何我却毫无半点满足的喜悦?难道说......是我在追求武运的道路上,丢掉了什么?也许吧,谁知道呢?
      早年的东吴,人才辈出,无论是文臣武将,都争相跳上历史的舞台。在这天下三分的大势之下,书写属于自己,属于东吴的华丽篇章。可是,我不行。无论是甘宁,还是吕蒙,亦或是陆逊。都有自己的成名之战,而我,只是个小将罢了。我是个粗人,不会玩弄权术,更不擅长勾心斗角。为了达成我的目标,能倚靠的,只有一个办法,那就是拼命。

人气

粮饷

Lv.5

争玺诸侯
      随着时间车轮的转动,时过境迁。那些当年赫赫有名的将军,在留下自己未完成的使命后,都一个接一个的倒下了。而我,仗打了又打,敌人杀了又杀。不知打了多少仗,摸摸自己的伤痕,也是越来越多,可能是以为劳苦功高,亦或是斩将拔旗的次数多了,我丁奉的仕途,总算有点起色,被升拔为了东吴的偏将军。可是还未庆祝好升阶的喜悦,诸葛诞便带兵南下,主公便派诸葛恪北上抗敌。显而易见,一场大战,又要开打了。
      江东的山脉,也算是别有韵味,但却称不上
高大巍峨。和北方相比,还是略显逊色。冬天一到,大雪漫天,往日的朗润更是消失的无影无踪,只留下略带灰朦的身影悄然耸立于天地之间。
      这样的天气,滴水成冰。光是出门就得鼓起很大的勇气,更不必说打仗了。对面胡遵所率领的魏军先头部队都缩在了自己的营帐里,围着篝火取暖。这种天气要想主动出击,想必是没有胜算。但是如果再拖延下去,待到敌人占据有利地形后,再要出击,胜利的希望就更渺茫了。可是,老子叫丁奉,刚刚被提拔为偏将军的丁奉!我是个粗人,粗人打仗,是不用管什么兵法战术的。作为东吴男儿,不知道怕字怎么写。不如就效仿当年楚霸王项羽,破釜沉舟!陆逊当年火烧连营,吕蒙当年白衣渡江,甘宁当年百骑劫营。我丁奉,要将这一战,打成我的成名之战。弟兄们!把外衣都脱了!立功领赏的时候到了!对面的魏军已经为我们备好了篝火和美酒!众将官,短刀出鞘!
      魏国的兵将看见我们如此装扮,不仅不防备,反而哈哈大笑。笑吧,随便你们笑,反正老子们不会少一块肉,你们,乖乖领死就是了。等敌人反应过来,领会到瞬息万变的战场上进行的微妙变化,我们的短刀,已经扎进他们的胸膛之中,喷洒的鲜血,犹如冬日雪地里绽放的牡丹,染红了这刺眼的白雪。
      今年的雪,下的特别大。地面上堆积了厚厚的一层,举步维艰。魏军的营寨附近的积雪,已经被敌人鲜血洗刷。正是这一抹刺眼的红,将我推上了武运的顶峰,现在的我,已经不是当年那个小将了。如今,我已经成为了和早年那些元勋比肩的大将,堂堂的灭寇将军。不过,问题也来了,我的武运之路,要是再想往下走
      就只有大将军了......

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

逐鹿枭雄
i=s本帖最后由萌萌椰子于2017-8-715:04编辑/isize=4大将军孙綝,权倾朝野,嗜杀成性。是目前东吴最大的权臣。主公对其时刻提防小心,却又无可奈何。但是如果放任其继续坐大,轻则造成国家****,重则谋反。想我丁奉侍奉东吴四代,怎能容得如此背主逆臣独揽大权?正好这时,主公和张布找到了我。我与二人约定后,就定在腊祭之**将其诛杀。rn腊祭之**,或许是走漏了风声,孙綝迟迟不肯赴宴。主公的使者派了一波又一波,快到正午,才将其请来。酒过三巡,只见不远处火光燃起,仿佛是孙綝的府邸。此时,孙綝起身告辞。只听主公忽然站起,将手中尚有余酒的酒杯砸在了地上。一听酒杯碎裂的声响,我的动作,甚至快过了我的思维。待我回过神来,和往常一样,手中的短刀又刺入了敌人的身体。不过这次,并非魏军。而是万人敬仰的大将军孙綝。rn孙綝一死,毫无疑问,大将军这个位置,合适的人选,也只有我了。按理来讲,无论是武运,还是仕途,都到达了我人生的顶点。和往年的那些文臣武将相比,都可谓是有过之而无不及。rn漫步在殿外的池边,看着水中自己的倒影,自己的两鬓已经花白,脸上,也满是战争所留下的的沧桑。我问自己:是否奔波的太快了些?一路丢掉了什么?rn丢掉了什么呢?丢掉的,是那些当年和我一起为东吴的昌盛所奋斗的人。东吴,已经不是当年的东吴了。当年之拼搏奋斗的梦想,如今也渐渐淡去。一个孙綝倒下了,新的权臣却站了起来。可是我,奔波了这一生,也该歇歇了。争权夺势?封候拜将?我,又何时追求过呢。rnattach530436/attach/size

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

闭上眼,往年一同奋斗的人都浮现在了我的眼前,吕蒙,甘宁,陆逊,还有主公孙权。我不禁细想,武运,真的有那么重要吗?有些时候,我真的既怀念又后悔。怀念那个争衡天下的时代,后悔自己当初为何眼中只有自己的武运。想着想着,面颊上两行不该属于东吴男儿的热泪缓缓流下。罢了,罢了,要强了这一生,就随他去吧。
      或许,我也曾经,很想要努力吧。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎

呵呵,武将的同人文章啊。。。LZ的脑洞可以的!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱洞察一切董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

写完了吗、好少啊!
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

本欲随我王征战南北,不可得矣。  这句台词真有感
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才空城绝唱董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍女仆大乔

孙綝
    • 张婕來 :回复萌萌椰子:一直以为读lín。。
    • 萌萌椰子 :确实有这个人呀 孙chen
  • 我也说一句

• 千山万重 不离不弃 为了理想 ​​​

人气

粮饷

Lv.9

孙綝(笨)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

口..水..三国..