返回列表 发新帖
楼主: 氪金馆长

【国战速攻】等火车的无聊人士第二幕—国魏进阶篇

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

追加短小篇之珠(gaoji)联(touqing)璧合
——认清那些是真爱,哪些是做秀

真爱:操褚    姬滴丕 乐典   
做秀:操伟  辽霸 洪仁 双夏侯
  • 我也说一句

闭关撰写终极攻略中......

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策翩翩儒生

李典不讲讲吗{:9_196:}感觉李典一亮就是大魏开团的信号
  • 氪金馆长 :小哥,上面有,典丕组合,boss型那里
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

制霸天梯结伴而行翩翩儒生勾唇嫣然

李典曹丕收全场{:9_200:}
    • 氪金馆长 :视频很多,我也只是归类到boss型那里了,不再详细讲了,因为这个方差很大,我怕说不好误人子弟,点到为止
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

李典甄姬也能算boss吧{:9_196:}{:9_196:}
    • 氪金馆长 :回复张婕來小哥你没看懂我的回复么还有控底是个什么鬼魏国出来嘲讽极高不姨妈全**人品拖不到后期的
    • 张婕來 :回复氪金馆长:徇徇控底大洛神,洛神辅助找进攻牌,也没什么冲突啊,
    • 氪金馆长 :虽然能缓解姨妈,但一个打前期开团一个打后期独苗,攻击场合都冲突了,这个解释不来。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

李典甄姬
    • 氪金馆长 :24楼回复有详解(* ̄∇ ̄*) (* ̄∇ ̄*) (* ̄∇ ̄*)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

应吃瓜群众要求再建一楼分析李典甄姬是不是boss:
    一个组合是不是boss需要从技能联动,技能冲突,攻守主次互斥性分析。为什么郭德纲,嘉嘉狗不是boss,因为即使卖血流能相互加成,但是进攻的主动性却没有得到提升,如果不能克服不动白这个属性,即达不到攻受一体的完美结合是称不上boss的。为什么看似没多大强度的郭嘉凳却是boss?这就是因为天妒这个技能让屯田的延时性与实时性可以相互转化,妈妈再也不用担心我的吃饭问题了。况且魏国多是红桃命,来个桃子什么的搜易思,防御强度没有郭德纲强,但是又比原来的邓艾强,这种介乎两者之间的微妙差别正是对老鸟玩家潜在的威胁对象,当然新手嘛,打得不多是看不出来的。越是到残局,健康的郭嘉邓化解攻击更是得心应手。如果你非要挑刺说全场都砍这个组合,我只能说,除了双卖血流或者是蔡文姬这种完全不动白被动正收益的组合才能在这种局面下获得收益,一个不动白组合,又不打你杀你却来砍我不是仇魏是什么?--!这也是为什么魏国一再强调要开A要铁索队友寻求伤害机会,不开A不触发技能不主动去卖,魏国连一条咸鱼都不如。
    嗯,我们再回过头来看李典甄姬
    李典是魏国少有的主动寻求进攻的武将,如果说观星是控场技,那么自己的命运自己操盘的恂恂就是一个不折不扣的看场上形式拿牌进攻或恢复的综合技,忘隙是主进攻技,将对方摸牌收益延迟(如果是队友那就是稳赚不赔的啊)在自己回合先建立优势。那么甄姬的洛神定义为进攻过牌技,倾国是防守技没人会质疑吧。乍一看,没毛病啊,恂恂缓解姨妈,倾国+忘隙防御。这里就已经出现了第一个误区:进攻主次问题,甄姬作为主要发起者,那么李典观星的很多红色进攻牌火杀,乐,无中,连弩,远交,万剑,防御牌桃子就根本拿不到了,两者之间重合的进攻牌也只有A,铁索,一半拆顺,酒,和黑杀!这还没有考虑恂恂看到3张红不得不拿的红牌!也就是说为了治姨妈,很多情况下强行多拿几张杀,李典的进攻性大打折扣,很显然洛神一堆杀看起来很爽其实对进攻毛线用都没有,也很显然甄姬牌的数量在不考虑姨 吗情况是比李典多,但是获得牌的质量却会差很多,再加上姨 妈收益更差了!所以恂恂强度是优于洛神的!再打一个比方,恂恂可以看做一个锁定2洛神不限颜色再摸牌再弃2的过牌技能,每回合2洛神不姨 吗强度我不用多说了吧,就是这个弃2缺陷看着吃亏,别急我继续分析。甄姬洛神加摸牌的牌不算出杀,有用的进攻牌可能就两张,小概率撑死三张,通常情况就1张,也就是说不姨 吗洛神其实是一个不断杀能额外出一张进攻锦囊有少数部分能达到两张以上,这样对比就很鲜明了,有恂恂,洛神就是废技。既然技能冲突了也就谈不上什么boss了。而倾国加忘隙也只是不错的防御组合,但是他们两者无论哪个换成卖血流,综合防御都不会下降,这更加谈不上boss了。

相反在后期,由于李典进攻收益下降,恂恂的强度会急速下降,洛神会上升为主要进攻手段,就是大众所认知的”boss强度环节“(我想很多人认为这个组合强也就在这种局势下),其实此时姨不姨 吗真的可以不用计较的,缩短回合数本质上就是加强了洛神成功率这恰恰是甄姬强项。综上,这对组合也只是中后期主甄姬进攻比较有优势但根本算不上boss的伪boss组合。

如果有对其他组合存在看法异议,馆长我会斟酌一下考虑再次水楼,当然全部讲完我是没那精力的了,希望谅解哈

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

支持楼主
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

发错了
    • 我也说一句