返回列表 发新帖

[小说故事] 【策瑜同人】只愿君心似我心

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚珠纱遮面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
公元210年,奈何桥上孟婆照行惯例,递给我一碗孟婆汤。
我端起一欲一饮而尽,终是踌躇不决,无奈放下。
不是畏惧未知,只是心有所羁者,举步维坚。
“江东故主,可有投胎转世?
“等到第八年,投了。”
“投哪里去了?”
“投成一股东风了。”

“我是孙策,字伯符。”
“周公瑾。”
我第一次见到孙策的时候,五岁的年纪,眉眼还没有长开,在灼灼桃花下笑颜晏晏,向我递来了一只手。
后来这只稚嫩的手开始握起了长剑,变得粗糙,沾满鲜血。我抚摸上去都是硌人的老茧,粗糙而又坚硬。

“公瑾,父亲曾屡次教导我广阔天地,东吴霸业,男儿应驰骋沙场,总有一日我也当策马扬鞭,扛起天下”
“算我一个。”
十岁的伯符,身骨还很柔弱,但是扬誓的时候目光囧囧,眼角带风。夕阳染红了半边天,阴影打在侧颜上,点缀了这半边残阳。
后来我很想问问他,是不是我不够努力拳脚不厉害,是不是那天的风太大吹走了誓言,为什么说好的一起闯天下,最后徒留我一个人。

“这是城中所有储备的军粮,已侯你多时,你只一言,我当万死不辞。”
“公瑾,有你何事不成?”
十七岁的伯符已经着手东吴之业,披靡驰骋,四处奔劳,夜不能寐。
我于叔父之处备齐粮资,只想看看他熟悉而又陌生的轮廓,只想伯符终于可以安稳的睡一个好觉,明明眼角还很青涩,却已经开始要指点千军。
比起那些战场相杀,攻心算计,我只是想问问,伯符,累吗?
少年相托,寄剑天涯,闻你危难,全力相助。
你只一呼,我必前往。刀山火海,亦无所惧。

大红金帕,十里红妆,又是灼灼桃花,你我同迎江东二乔。
世人皆道,英雄美人,郎才女貌,天造地设,美好的祝福多到连我自己都觉得好像真的挺幸福的。
“一拜天地……”
“二拜高堂……”
……
我听到额头与地面接触时发出的清脆声音,隐匿在漫天祝福中,我恍若之中觉得,一起磕下的头,一起拜过的天地,总有一句祝福应该是给我们的。
你敬我的那杯酒,我最后还是一干二净了。
你带给我的痕迹,我擦了很久还是那么清晰。
伯符,新婚快乐呀。

大腿内侧被驰骋的马磨出了血,已经换了两匹千里马,两天两夜没有闭眼,只想快一点,再快一点。
还是没能赶到你最后唤我一声公瑾。
有什么情绪在胸腔酝酿叫嚣,要喷薄而出。最后我却只是握起了你冰凉的手,十指紧扣。
我不敢说喜欢,更说不出爱,那些字眼都太过承重,我不忍心加诸你肩头,所以我只能陪伴。
陪你从稚嫩少年成长为江东小霸王,陪你笑傲沙场,陪你指点风云,也陪你佳人在侧。
可是这次我却不能陪你共赴黄泉了,我承诺你的十年之约,守住你的地盘,不为名利,不为天下。
只是为了你,孙伯符。
所以这十年,能不能换你,来陪着我了。

赤壁一战,天赐东风,烧了曹操十万精兵还有涂涂野心。漫天火焰犹如一条巨龙在翻**,叫嚣着吞吐,在船舶间穿梭,舞动。
我遥遥看着这一场盛大的胜利,恍若之间看见了那个少年,站在我身旁,拍拍我的肩膀,“公瑾,有你何事不成?”
那些你对我说过的话,对我上战场时的嘱托,临终之前托他人之对我的希冀,一遍遍回荡在耳边。
我多想你还在我身侧,即使你祝福的话语和他人的没有什么不同,即使你的喜怒皆为东吴净土,即使我们再也不是初见时的模样。
即使你不爱我。

很久很久以后,我才知道,你用一世为人的修为,化作了一股东风。
世人皆道那股东风成就了周公瑾,自此名垂千古,留香百世。
我终究没有机会问你,你是为了成就我,还是为了东吴子民。
其实在我想要问你这个问题的时候,我就已经知道了自己的想要的答案。
我想要你是那个顶天立地福泽万民的小霸王,可是私心里又想要你是那个向我递出一只手,带我看遍万水千山的孙伯符。
所以无论哪个答案,我都会失望。

公元210年,东吴都督早逝,享年36。
距离孙伯符离开那一年,已经整整十年了。
人人皆谓英雄早逝,只有我知道,活得太久了。
你的轮廓即使每日描摹,却又在远眺时恍然忘记。桃花不谙世事,依旧灼热,我越来越在想起你的时候,忆起那是很久很久以前的事情了。
我在城楼上弹起你最爱的曲子,浩荡磅礴,月光碎了一地。
我想起我的深爱的气宇轩昂的不得的你,有什么东西滴在了琴弦上,扰乱了琴音。
曲有误,周郎顾。孙郎死,周郎曲何人顾?

评分

Ara + 2 精品文章,给你点个赞!

5万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏为人民服务高山流水结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

非瑜背诺,天不假年
  • 我也说一句

不是所有的善良都会被温柔相待。
天涯未远,我们江湖再见

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行无尽的巅峰舍我其谁勾唇嫣然

支持支持~
  • 我也说一句

• 我家花阡最可爱了

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷

赞赞赞~投成一股东风什么的太有感觉了~~只是...不知怎么的竟有种喜感{:9_200:}

• 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火夏日孙策单身陆逊坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然

支持一波
    • 我也说一句

娱乐至上~

人气

粮饷

Lv.10

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

酱油路过
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策翩翩儒生

司马嘉已经满足不了你们了
    • 我也说一句

评分

胥虎就是我 + 5 我很赞同

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

小乔小乔:真是13了苟。。。
    • 钰轶 :黄盖没有说话
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风韬略志坚六韬之略七步成章大都督坚持不懈翩翩儒生

期待我司马佳
    • 我也说一句

返回列表 发新帖