楼主: 黎明

[小说故事] 孔乙己新编(新尝试)

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒文韬武略梅影赵襄

支持
  • 我也说一句

【子戮子本纪】点一下就可以看小戮的所有攻略了哦http://club.sanguosha.com/thread-201856-1-1.html

人气

粮饷

Lv.8

大概,孔乙己的确退杀了。看到这句,哭了,楼主你真坏。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策翩翩儒生

可以可以
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

支持一下
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生佳人美眷

三国刷
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷

高人啊 啊
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚文韬武略

看完了
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮能言善道坚持不懈持之以恒制霸天梯

鲁镇的网吧的格局,是和别处不同的:都是当街一个曲尺形的大柜台,雪柜里面预备着冰,可以随时冰饮料。做工的人,傍午傍晚散了工,每每花四枚滑稽,上一个小时网,——这是二十多年前的事,现在每小时要涨到十枚滑稽,——**柜外坐着,用配置较差的机;倘肯多花一枚滑稽,便可以到包间,或者买包零食,一边玩一边吃了,如果出到十几枚滑稽,那就能买一个泡面,但这些顾客,多是短衣帮,大抵没有这样阔绰。只有穿长衫的,才踱进店面隔壁的房子里,要面要零食,慢慢地玩喝。我从十二岁起,便在镇口的玫瑰金网吧里当,****说,样子太傻,怕侍候不了长衫主顾,就在外面做点事罢。外面的短衣主顾,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往换好几台机子,看看游戏足不足,又开几十个程序看看机子卡不卡,然后才放心:在这严重监督下,用破机子混也很为难。所以过了几天,掌柜又说不了这事。幸亏荐头的情面大,辞退不得,便改为的一种无聊职务了。我从此便整天的站在柜台里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。****是一副凶脸孔,主顾也没有好声气,教人活泼不得;只有雪拉比到店,才可以笑几声,所以至今还记得。雪拉比是在低配区而穿长衫的唯一的人。他身材很妩媚;红润脸色,美丽的脸上时常夹些伤痕;一头瀑布般的乌黑的长发。穿的虽然是长衫,可是又脏又破,似乎十多年没有补,也没有洗。他对人说话,满口吊打玫瑰金,叫人半懂不懂的。因为他在贴吧曾经有过蝴蝶结标记,别人便从描红纸写上的“雪拉比****”,这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作人机****。雪拉比一到店,玩客们就叫道:“雪拉比,又输给玫瑰金了,?”他也不回答,对柜里说:“四个机器人,不要陈琳程昱,。”说完,便张开了麒麟臂。玩客们又故意地高声嚷道:“你一定又输给机器人了!”雪拉比睁大眼睛说:“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你被玫瑰金程煜吊打,还被陈琳笔伐死。”雪拉比涨红了脸,争辩道:“笔伐不能算被打死,那是流逝体力………设伏那么智障的技能,能算我输吗?”接着便是难懂的话,什么“打爆玫瑰金”,什么“人机****”之类,引得众人都哄笑起来,店内外充满了快活的气氛。听人家背地里谈论,雪拉比原来也玩过军八,但一直坑队友,又不会国战;于是屡战屡败,战绩快弄到负的了。幸而边锋推出了玫瑰金,便打打人机,把战绩混的好看些。可惜他又有一样坏脾气,便是喜欢摆弄麒麟臂。玫瑰金虐他不到几局,便麒麟臂发作,连人带牌,一齐失踪。如是几次,愿意和他玩的玫瑰金都没有了。雪拉比没有法,便免不了偶然做些****的事。但他在我们店里,品行却比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或没有空闲,暂时记在粉板上,但不出一月,定然还清,从粉板上拭去了雪拉比的名字。雪拉比打了局玫瑰金,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“雪拉比,你当真会打人机么?”雪拉比看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的人机胜率连30也不到呢?”雪拉比立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是华雄打玫瑰金第一将,只有人类才有皮肤之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。在这些时候,我可以附和着笑,****是决不责备的。而且****见了雪拉比,也每每这样问他,引人发笑。雪拉比****自己知道不能和他们谈天,便只好向****说话。有一回对我说道,“你玩过三国杀么?”我略略点一点头。他说,“玩过杀,……我便考你一考。孙策的枣字,怎样写的?”我想,讨饭一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。雪拉比等了许久,很恳切的说道,“不能写罢?……我教给你,记着!这些字应该记着。将来做****的时候要用。”我暗想我和****的等级还很远呢,而且我们****也没有开孙笨;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不是草头底下一个本来的本字么?”雪拉比显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!……策字有四样写法,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。雪拉比刚用指甲蘸了可乐,想在柜上写字,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。有几回,邻居****听得笑声,也赶热闹,围住了雪拉比。他便给他们表演华雄吊打玫瑰金。****看完一局,仍然不散,眼睛都望着屏幕。雪拉比着了慌,伸开五指将鼠标罩住,弯腰下去说道,“不多了,我麒麟臂的功力已经不多了。”直起身又看一看华雄,自己摇头说,“吾之麒麟臂功力不多不多!多乎哉?不多也。”于是这一群****都在笑声里走散了。雪拉比是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。中秋过后,秋风是一天凉比一天,看看将近初冬;我整天的**着火,也须穿上棉袄了.一天的下半天,没有一个顾客,我正合了眼坐着.忽然间听得一个声音,“来一个机器人,不要土豪将.”这声音虽然极低,却很耳熟.看时又全没有人.站起来向外一望,那雪拉比便在电脑下对了门槛坐着.他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿一件破夹袄,盘着两腿,下面垫一个蒲包,用草绳在肩上挂住;见了我,又说道,“来一个机器人,不要陈琳程昱.”也伸出头去,一面说,“雪拉比么?你还欠十九个滑稽呢!”雪拉比很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢.这一回是现钱,机子一定要好.”仍然同平常一样,笑着对他说,“雪拉比,你又被玫瑰金吊打!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不这样,怎么会打断腿?”低声说道,“跌断,跌,跌……”他的眼色,很像恳求,不要再提.此时已经聚集了几个人,便和都笑了.我扶着他到一台机子上.他从破衣袋里摸出四文大钱,放在我手里,见他满手是泥,原来他便用这手走来的.不一会,他打完玫瑰金,便又在旁人的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了.  自此以后,又长久没有看见雪拉比.到了年关,掌柜取下粉板说,“雪拉比还欠十九个滑稽呢!”到第二年的端午,又说“雪拉比还欠十九个滑稽呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他.  我到现在终于没有见——大约雪拉比的确死了. 
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

哈哈哈哈 写的不错 顶一个
  • 我也说一句

<font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐