返回列表 发新帖
楼主: GXP

[小说故事] 【转】三国杀小说《雅友君的成长之路》

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

太长懒得看
  • 苍月草爱吃鱼 :回复GXP:明目张胆水一分
  • GXP :那你进来 干嘛
  • GXP :那你进** 、嘛
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

……
    对局开始了,选手互相致敬打招呼。裁判员开始洗牌发牌。
    李献计发现同桌的其他选手正在齐刷刷地看着他,那一双双眼睛虽然没有雅友君那么好看,眼神却居然有些相似,都带了点崇拜。

“喂,听到了吗?全国冠军,A组顶级选手!”
    “没错!是他,上次冠军战我看了直播,屌爆啦!”
    “我靠!那我们不是被血虐?”
    “这是六人军争,说不定是队友,到时候抱个大腿,还不是美滋滋?”
    对面两个选手在交头接耳,李献计莫名地感到心情有些愉悦起来。

他忽然觉得自己就像是一个满级的大号,带着一身神装走进了新手村……
    李献计有些飘飘然起来,他甚至觉得自己掉到D2组那都不是个事儿!以自己全国顶级的水平,重上A组不也是小轻松?

…………
    积分赛进行到第三局,李献计脸上的愉悦已经完全不见了——前面两局,一局反,一局忠,李献计全输了。

他发现这张桌子上的职业选手完全不按套路来打牌,李献计明明看到他跳了忠,打死一看,结果是个反贼。表现像极了内奸的,结束时翻出身份又是个反。李献计简直就要崩溃,最让他受不了的是一开始用佩服的眼神看着他的那些选手,现在脸上满是不屑, 看他的眼神仿佛在说“全国冠军也没啥了不起的嘛”
    尼玛!这些职业选手的水平怎么好像比桌游店的客人还要差?三国杀职业选手门槛也太低了吧!

李献计摇摇脑袋,不让自己去胡思乱想,他打起十二分的注意力,全神贯注地投入到接下来的牌局中。

……
    雅友君手握几张卡牌,偷偷转头去看自己左边不远处的那一张桌子。
    她看着李献计聚精会神,仿佛全身心投入到牌局的样子,不觉莞尔一笑。
    雅友君真的很感激她这位师父,遇到这位师父之后,雅友君明显感觉到自己三国杀水平有一个质的飞跃。

她觉得自己现在总能在打牌时找到最优解,甚至已经能够发现对局时其他人犯的小错误。这种能力,她以前是绝不会有的。
    比如刚才,队友曹叡就犯了个小错误。

队友曹叡被敌方打到濒死,自己华佗满血装备梅花连弩,但是零手牌没法急救,下家队友钟瑶用活墨,将黑闪电放到牌堆顶,给曹叡出了一个桃。
    然后,曹叡恢拓自己。
    这曹叡!应该恢拓我啊!判定明黑了都,恢拓自己也回不了血啊!给我还可能摸红当桃子呢!

曹叡又被一刀,掉血求桃,无人出桃阵亡,弃手牌麒麟弓。
    “呜嘿!”看着曹叡阵亡弃出来的麒麟弓,雅友君笑了。果然!

“给我好好考虑技能啊!笨 蛋!”雅友君骄傲地仰起头,在心里喊着,“不过,这可是我和师父的专属秘籍!才不会告诉你们呢!呜嘿嘿嘿!”死了一个队友,雅友君简直好像比打死一个敌人还要高兴。

…………
    D2组积分战结束,雅友君和李献计又面对面坐在了那家咖啡厅里。

“今天积分战好开心!”雅友君的声音充满了激动愉快,“十局七胜三负!职业分一下加了十二分呢!”
    “我刚好相反,赢三局,输了七局。”李献计笑笑。
    “啊?”雅友君瞪大了眼睛。
    “不过职业分总算没掉,还加了一分”李献计道,“今天两把内奸全赢了。”

“真哒!”雅友君激动地跳了起来,“师父好厉害!!太厉害了!!我内奸还从来没有赢过呢!”
    “没那么夸张啦。”李献计伸手示意一蹦一跳的雅友君坐下,“只是运气好刚好赢了而已。”
    “没有夸张!我是真的觉得师父好厉害!我今天能赢多输少感觉至少有师父一大半的功劳呢!”雅友君又大又亮的眼睛里满是崇拜。

自我陶醉本就是每个男人都会有的毛病,如果一个男人从不自我陶醉,那么他简直不能算是一个男人。尤其是李献计,他自我陶醉的本事比一般人都要大的多。

学生时代的李献计,只要有哪个女生多看了他两眼,他就会觉得那个女生爱上了自己。有时候他甚至觉得全校的女生都在仰慕着自己。
    虽然随着年龄的增长,在经过一次次痛苦的教训之后,李献计这种毛病收敛了很多,但绝没有完全根除。事实上又有哪个男人能根除自我陶醉的毛病呢。
    李献计现在就有点陶醉。

由衷的赞美和崇拜的目光,尤其是这赞美和目光还是来自一个又年轻又可爱的小姑娘,恐怕任谁都会陶醉的。
    “来!师父!”雅友君举起咖啡杯,“祝贺我们今天都加了分!”
    李献计端起咖啡杯,与雅友君碰了一下杯。
    “祝贺我们都加了分!”李献计的心里只感到一阵说不出的满足与舒适。

李献计把咖啡一饮而尽。
    今天我只不过是在最下面的D2组,加了一分,居然能够感到如此地幸福快乐,雅友君,这是你给我施加的魔法吗?

第三章完。
    • 我也说一句

我只回我喜欢的人的帖子。。。

人气

粮饷

Lv.5

如果对小说有兴趣,不想原作者断更的话,大家去支持一下吧,经常回复一下

http://tieba.baidu.com/p/5082744194
    • 我也说一句

我只回我喜欢的人的帖子。。。