返回列表 发新帖

[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】 春风十里,不如睡你!

人气

粮饷

Lv.2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

建安六年的一天,荀彧对郭嘉说:“奉孝,你可知城中现有一位特别会装病的年轻人?”           “何许人也,有何目的?”  奉孝问道     
“大抵是觉得举荐人不给力,起点不够高以后不好往上爬,故装病拒绝了现阶段曹老板的征辟!此人郡县司马懿是也!     
“看样子以后大事情要交给年轻人了! 若果有才,不若我们做他的登云梯,送他上青天如何?”
“难怪曹丞相说你 ‘见事无所凝滞’!  就像山间留下的水一样,真.清澈好心人也!” 荀令君道
   嘉嘉隐约觉得和司马之间有故事要展开了。。
“草席没有留香了,待我熏一段香,卿且稍坐”  荀彧接着说   不时,熏香缭绕。  真“花香逐荀令,草色对王孙”也!

嘉嘉一个恍惚,只见司马御风而来。昔日曾闻司马有“狼顾之相”  初次见来竟也这般亲善!
     司马素知嘉嘉乃风流不拒礼节之人,便也不拘谨同他坐下:
   “其实我是穿越来的!就像史书里说刘邦是他丶妈妈和龙生的一样神奇 ”司马先开口道
   “何谓穿越?阁下是指火线穿越么?”
   “卿何以得知1800年后才有的CF呢?”
   “我‘早终的先知’称号岂是浪得虚名?卿今番前来,欲行何事啊。。”
   “欲行不可描述之事啊。。。”     

只这一会,奉孝便幻想出一些不可言说的事情来。不便再多想,嘉嘉便辞了荀彧而去

某一天,陈群突然跑去曹操那告状:”郭嘉行为不检,坏了军中规矩!“  只见曹操45度摆手一挥道: 奉孝非常之人,不宜以常礼拘之的!
    陈群没辙,又觉无趣, 遂去太子曹丕那找存在感  此时,司马已成曹丕好友

“郭嘉放浪形骸!你看他体弱多病的 这就是他不检点的结果!”陈群恨恨道
   “你都  定品寻良JI,探人妻的!反倒说别人做什么,别人英俊潇洒之人行风流载入史册之事。何喷点之有?”司马反驳道 ,
      陈群无从辩驳。 更觉咽不下这口气。想着是不是能在某件事情上扳回颜面?

嘉嘉知道司马出言维护自己后颇为感动,自此偶有书信来往。司马在信中告诉嘉嘉:多年之后你 可是要在贴吧封神的!知道为什么 么?有次你说孙策必将死于刺客之手, 如你所说,他果是被无名小辈暗算致死!至此贴吧有了‘先些郭嘉的规矩’在某些游戏里你还被封为‘宇宙战神’! 当然也有人黑你是三流武士的! 不过,你英俊的画像向来都是作为贴吧火贴震楼图的!现在很多人都知道 你不死诸葛亮都不敢出山呢! 可不是么,你死后第二年诸葛亮才出山的。。。

嘉嘉看着司马写给自己的奇怪文字,一种对司马奇怪的情感也油然而生了!一次他在信中告诉司马:吾往南方,必不生还也!
  这年, 建安12年! 郭嘉随曹操远征辽东  终因为水土不服,又操劳过度,因病英年早逝了。。

而痛恨郭嘉行为不检的陈群还在策划着一场牌局! 建安时期不止有建安文学,居然还有建安麻将!陈群本意安排荀彧、司马、曹植、郭嘉来一场四人麻将的!估摸着郭嘉不会。好歹能让他表现得像个白丶痴
就在这一天。大家还在讨论着新奇的麻将游戏谁会赢第一局?
曹植说:自然是我赢,草花我都捡了。不是轻松就清一色了么?(曹植强势登场,毕竟最喜欢的武将哈哈哈)
荀彧说:我虽不知道怎么赢,但我能节命你们,让你们大相公赢不了!
司马冷冷说道:我能改掉你们手中的牌。让你们似乎胡了张假牌。。
”那这似乎是个假游戏啊。。。“陈群话音刚落。有人来报道说:郭嘉因病去世了 临终只说了句:罢了!便咳嗽着去世了。。
“难道真的是天命难违?”司马想着自己最擅长装病了,自己还活的好好的,而嘉嘉这么年轻就离开了。。。

建安13年,郭嘉死后的一年,荀彧亲自举荐司马,司马做了太子曹丕的老师,从此青云直上
赤壁败北后曹操感叹:惜哉奉孝,哀哉奉孝!若今奉孝在此,断不使我至这般境地! 旁人问司马:嘉嘉在曹操心中真这般重要?  司马惯常冷笑道:曹操的话你也信,他还说夏侯渊是个傻丶逼呢!!他也就矫情感慨一番而已。。而我,是多年之后要和奉孝合称为司马嘉的人,痛乎哉?痛乎矣!

从此司马在曹魏政权内长期装病蛰伏。并于公元249年 起兵**控制了京都。且一直没死,于2009年化身国内某著名游戏设计师,设计出一款基于三国背景的游戏,并对外宣称永不打烊!且把司马嘉作为官方CP 宣传!这难道还不是真爱?我对你的爱永不打烊啊,可惜你死了千年了。。。当年你问我欲行何事?我只想说:春风十里,不如睡你啊!

哈哈,我到底在写什么啊 , 我自己也疑惑了。。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
  • 我也说一句

梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

人气

粮饷

Lv.4

春风十里,,不如睡你!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

支持一波{:9_208:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

春风十里,不如睡你!
  • 我也说一句

青山不改,绿水长流。

流放我吧,那是你的仁慈

人气

粮饷

Lv.5

我认真的看完了,虽然不知道你以前奇怪的感情是否真的翻篇了,但我喜欢你的文字并支持你!
  • 我也说一句

青山不改,绿水长流。

流放我吧,那是你的仁慈

人气

粮饷

Lv.1

两年可只顶了这一贴。这算是你的收山贴了么? 说好早就不丶玩了的呢 !你断断续续又玩大半年了吧……
  • 我也说一句

我不能再守护你了,我不应该活在梦里了

人气

粮饷

Lv.1

你怎么连社区账号都换了……
  • 言之凿凿 :回复汉有游女: 你知道自己为何写不好这篇文吗?因为你并不了解此类感情啊,现在一切尘埃落定了,不要再问我你是不是正常的了 在我心中你永远都正常都完美
  • 言之凿凿 :回复汉有游女: 摸摸头
  • 汉有游女 :回复言之凿凿****
  • 言之凿凿 :你真的变傻了。。写的东西我都看不懂了。。。
  • 言之凿凿 :你这写的什么啊。。我再看一遍发现我没看懂! 这不像你的文风啊。。。
  • 我也说一句

• 我不能再守护你了,我不应该活在梦里了

人气

粮饷

Lv.5

再顶下我未来师傅的贴!
    • 汉有游女 :我按你说的改了标题哈哈,这就是我社区此号的最后一贴了。
  • 我也说一句

• 青山不改,绿水长流。

流放我吧,那是你的仁慈

人气

粮饷

Lv.3

春风十里不如你  太长不看
    • 我也说一句

返回列表 发新帖