楼主: Livearc

身份局身份判断详解及误区分析

人气

粮饷

Lv.8

讲解十分详细,谢谢分享
  • moore :由浅入深,理论结合实际
  • Livearc :多谢支持。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

这么大篇幅,新手值得看看
    • moore :篇幅取决于态度!
    • Livearc :多谢支持。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

{:9_193:}好。火前留名。{:9_193:}{:9_193:}
    • moore :回复Livearc: 次心态为初衷,只盼有心人~
    • Livearc :不求火,但求认真,留给需要的人看。感谢支持。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒

“经常参加两者的玩家,甚至最后只玩两者的玩家,长时间后对选将、身份方面较容易形成刻板的认识,而变得不习惯脱离这两种身份局。”
    一点不服,你是只玩这两种(自身说法)还是什么都玩,还是进行了深入调研? 以自身为例,我就是经常玩置顶房和公会局,毕竟路人局坑的心烦,然而并不觉得会形成刻板认识,且当然自己打的模式也是很多,算是什么都打的那种,所以对路人局、44、忠胆,那些选将坑的早已见怪不怪,心态十分淡然。今天打得一局忠胆,各个大区的路人也算是选将中规中矩的吧,合理盲狙,一路狂飙。 至于说那些选将差的,我都不想说,看见就够烦的,首反不跳的,八号主公螨虫的,鲁肃步练师做内的,还有一些做主的,那些玩的真的是坑。
    • moore :回复Livearc: 呵呵,你反应太强烈了,层主只是一种泄愤的表达,应该没啥针对的不满~
    • moore :其实我倒是觉得看文章不要较真和对号入座~
    • Livearc :我意识到,楼主描述的刻板认识,应该是所有玩家都避免产生的,而不是用来描述经常玩置顶和公会局的玩家。因此我修改了这句话的表述,可能一开始有让你感到不舒服,在这里道歉。
    • Livearc :层主能做到脱离这个套路,说明你是一名玩的很好,心态开阔的玩家。
    • Livearc :楼主之所以会这么说,是因为我见到过不少的玩家会有类似的情况。我知道,这肯定不适用于所有的人,我的本意也不是为了去以偏概全。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

1给楼主5分评分,表达敬仰油菜花之情。。。2其他玩家的身份,绝大多时候决定于技能和位置。。。3 具有良好配合能力武将(例如法正,步骘,二张)比较倾向于反贼。4现在我都是用颜色论来看身份:红,粉,黄,绿,蓝来评价身份.红代表绝对的忠,蓝代表绝对的反.。。。。5判断身份与盲狙,需要经验与胆略。。。6聪明的玩家抵不住神坑:比如有洞察的明忠崔琰上来往死里盲八号位姜维。结果这个姜维是暗主,而3号位反布练师帮姜维结果是不对的。不能说布练师傻。
    • moore :固有思维+随机应变才是三国杀的魅力所在~
    • 聚、聚氰胺果奶 :包括首反是不是一定要跳,个人认为100次首反,应该要必跳97回,后面这3次需要逆向思维。
    • 聚、聚氰胺果奶 :思维定式一定得避免,就算这一轮认为他是红,下一轮因为局面发生变化,就认定为粉。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

7  对于 七八号位之间的事情,一般情况下,我都是让他们俩自身自灭。除非将面,和位置等其他因素的综合分析结果是能得到比较绝对的答案。
    8  这个游戏,在不计心态因素的前提下,胜率和大脑的运算量是成正比的。
    10,出牌前当然得考略周全;破釜沉舟的魄力也很重要。

• moore :话说我算是爱动脑子的小白白~
    • moore :回复聚、聚氰胺果奶: 你这属于深层剖析了,楼主做的是基础普及~~~~毕竟路人局里的白白很让人无语不是,呵呵
    • 聚、聚氰胺果奶 :其他玩家的身份,绝大多时候决定于技能和位置 。因为非主公玩家选将的时候,只能从位置,技能,选将框实际情况去考虑。(曹丕主,往往陈宫会是反,他期待有界马超的队友)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

11.我听到的一种说法是:菜刀克过牌,过牌克盾将,盾将克菜刀。
    12.猜身份很重要,手牌的高效使用也很重要,玩22可以锻炼。
    • moore :回复聚、聚氰胺果奶: 说话文绉绉的,见解与行事作风不像懒人,呵呵
    • Livearc :感谢你的总结和发表自己的看法,你说的很有借鉴意义,值得大家学习。
    • 聚、聚氰胺果奶 :接楼主的帖,发表的个人的浅见,个人时间精力有限,自己不愿意认真细致的写攻略,权且在此狗尾续貂。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

谈谈自己的魄力情况:
    因为玩得多了,自己的当主公,或者前位忠都是必盲的。正确率也能达到90%以上的。就算错了,也不后悔。这算是有魄力的一面。
    在劣势局,往往也很有魄力。
    最没魄力的情况,就是残血局。往往容易患得患失。有时候想得太多,反倒输掉了(例如,自己2血有铁索有火攻,却担心对面的1血1牌的手牌是个酒,结果不敢火攻自己,去火攻别人才发现不是酒,是闪,最后反倒输了。)
    • moore :层主的魄力很欣赏!魄力这东西不是每个人都有的,很多人所谓做出有魄力的行为无非是鲁莽之举~
    • Livearc :快刀斩乱麻,有时候未必不是不好的方法。
    • Livearc :说的很好,我的想法是,优势要稳健,劣势要学会搏命。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈持之以恒文韬武略特工灵雎结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

楼主由于是海外党,与大家有时差,有时候难免回复不及时,望理解。希望看过全篇的杀友发表看法,我们交流,互相进步。
    • moore :海外党,有效利用时间多学多做,旺我中华!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

智者求同,愚者求异。我愿意效法前者。
    • moore :此话有深度!!!!!!!!!!!
  • 我也说一句