返回列表 发新帖

[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】【蒹葭苍苍 白露为霜】(转载)

人气

粮饷

Lv.6

心悦君兮坚持不懈

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

司马懿是在一个深秋的清晨第一次遇见郭嘉的。

彼时的司马懿十三岁,还是绑着两个发髻的青涩年纪却养成了一副年长人的生活作息,清晨鸡鸣的声音总是能锐利的穿破浅浅的睡眠,让司马懿在每日阳光最好的时候睁开眼睛。

不过寻常一般随意散心念词,却在芦苇满布的池塘边这样看到了一身蓝衣的郭嘉。深秋的早上总是凉的,风一阵一阵的吹过来,池塘泛起一圈又一圈的波澜,仿佛谁在里面扔了一个石子,打破一汪静水。郭嘉散乱不束的头发和掀起的衣摆一样随意让风肆虐,人却是睡的正香。巨大的温差凝成的露珠晶晶亮的照着薄暮的晨光,不时的轻轻滴答着,打在郭嘉白皙的皮肤上,温润的嘴唇上。

司马懿走近了看,才发现郭嘉的肚子上躺着一个小小的酒瓶,身旁已经散乱的摆了不知道多少,有些被掩埋在芦苇荡里,有些盖在蓝衣下。唔,一股刺鼻的酒味。

司马懿很不喜欢这样没有规矩的人,便走过去推搡着郭嘉。

紧皱着的眉头,紧咬着的下唇,紧束的衣冠,虽然年纪很小但是过分认真的脸颊,就是郭嘉迷迷糊糊第一眼看到的司马懿。

“早上比较凉,你还是不要睡着了的好。”眼前的人蹙着眉头站着看着躺着的自己,每一个字都吐的无比认真。

“唔......”郭嘉揉了揉惺忪的眼睛看了看发白的天色,右手撑起整个身子坐起来,“都已经早上了啊......”

“大人,虽然这只有我们两个人,你也应该注意一下自己的仪表。”平心而论,司马懿真的很不喜欢这个行为随意的人。“有匪君子,如金如锡,如圭如璧。你这样可不像个君子的行为。”

郭嘉显然被司马懿这番言论唬的一愣,宿醉的脑袋也清醒了不少,随即哈哈大笑,站起身随意拍了拍衣服上的泥土,比眼前的小孩高出一个头让他很容易得到了小孩倔强的仰视。郭嘉笑意盈盈的掐了掐明显正在生气小孩的脸,不出意外被躲过,毫不掩饰厌恶的神情。

评分

玫瑰毒舞 + 2 腻害了·····
界限突破~钟会 + 5 皮皮虾,我们走!
逍遥酒豪 + 1 精品文章,给你点个赞!
divided + 1 精品文章,给你点个赞!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

推荐
诶呀我去 辣眼睛
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.6

心悦君兮坚持不懈

推荐

瞻彼淇奥,绿竹如箦。有匪君子,如金如锡,如圭如璧。宽兮绰兮,猗重较兮,善戏谑兮,不为虐兮。”郭嘉捞起手里的酒壶一饮而尽,“好一个如金如锡,如圭如璧啊。”

司马懿万万没有料到自己被反将一军,仍有些不服输道,“你是哪里的大人,既然出口成章,行为怎又如此不检?”

郭嘉终于站直了身子扯了扯衣襟,作势抱拳给司马懿鞠了一躬,“哪里称得上什么大人,在下曹营,郭奉孝是也。”

司马懿认真看了看郭嘉没有说话,郭嘉只觉得这个小孩甚是有趣,便开口询问司马懿的名讳。

嗯,司马懿。”

不知何故,司马懿对自己的态度好像有所好转,郭嘉取下腰际的扇子敲了敲司马懿的发髻,笑眯眯的看着司马懿,轻轻的说,

看来懿儿还小的很啊,等到懿儿取了字,记得告诉郭某,如何?”

郭嘉哪知,这一敲一望,照进了司马懿心里的某个地方,让司马懿往后的日子都在眷恋,不停不止

圖片轉自三國殺同人吧:https://tieba.baidu.com/p/1808133010
文章轉自三國殺同人吧:https://tieba.baidu.com/p/2292303792

• 我也说一句

支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏

逐鹿枭雄
所谓伊人,在水一方。{:9_198:}
  • 舞雩 :弱水三千,只取一瓢,,Ծ‸Ծ,,
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈翩翩儒生

gay里gay气
    • 舞雩 :這主題本來就是如此,嘻嘻
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

虽然没看懂要表达什么意思,但还是要顶{:9_193:}
    • 舞雩 :就是郭嘉和司馬懿的愛情故事...(♡˙︶˙♡)
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

基情四射
    • 舞雩 :這才是愛情(´///☁///`)
  • 我也说一句

• 梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮

不明觉厉
    • 徐行 :回复舞雩: 转载的吗,我以为原创
    • 舞雩 :是別人寫的好 : >
  • 我也说一句

• 求全之毁,不虞之隙。