返回列表 发新帖

【口水杀】一将成名2012 马岱

1万

人气

粮饷

空城绝唱

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒文韬武略梅影赵襄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是马岱,我是一个,杀手( - 。-)

我的家乡在遥远苦寒的西凉,扶风茂陵这个鬼地方,除了我马氏杀手团就是满地跑的野马‵(*∩_∩*)′   想要收服这些野马可不简单,只有我马氏杀手团的镇团绝学“马术”可以做到哦。什么!你说关羽觉醒也会?拜托,他觉醒时是什么时候了?早在他千里走单骑之前我大伯马腾就和那红脸怪的老大(也就是若干年后我的老大,刘备)订下了衣带盟誓,顺带教会了那个红脸长须大僵尸“马术”神技。嗯,就是这样。 (【马术】——锁定技,你计算与其他角色的距离-1。)

那一年,我和伯父马腾在许都为质,二货大兄马超不知脑子搭错了哪根筋,竟然不顾我们的安危大举伐曹=_= 于是乎,马腾及二子马休马铁,卒!只有我一人“潜”回了西凉。能回来多亏了我准备了一张黑色牌,果断“潜袭”了老曹,让他不能对我的【调虎离山】(国战《势备篇》补充包卡牌,出牌阶段,对一至两名角色使用,目标角色不计入距离和座次计算,不能使用牌且不能成为任何牌的目标直到回合结束。你摸一张牌。)使用【无懈可击】

潼关一战,我随大兄马超大战曹贼,惜败。数年之后,夏侯渊【神速】( 你可以做出如下选择:1.跳过判定阶段和摸牌阶段。2.跳过出牌阶段并弃置一张装备牌。你每选择一项,便视为你使用一张无距离限制的【杀】。)袭杀我马氏家族。万般无奈之下,我再次对夏侯渊【潜袭】黑牌并对我和大兄马超使用【调虎离山】,逃归汉中军阀头子张鲁……投奔刘大耳后,我大兄马超深受大耳刘猜忌,郁郁而终。为防意外死亡,我又一次“潜”了起来并暗中投入了丞相诸葛亮的荆襄派系的怀抱。

大耳刘死后,我终于熬出头了,随丞相南征孟获,北伐曹魏,可是,没几年丞相也死了……丞相死前交给我一个任务:斩杀魏延。“可是……丞相,魏将军非岱所能敌者,更有【狂骨】(当你对距离1以内的一名角色造成1点伤害后,你可以回复1点体力或摸一张牌。),急切不能杀之”“不妨事,吾有【诸葛连弩】传与姜伯约,汝可借之,吾死前夜观星象,已将一红牌置于牌堆顶,汝可斩之。”【观星】(准备阶段,你可以观看牌堆顶的X张牌(X为全场角色数且最多为5),然后将其中任意数量的牌置于牌堆顶,将其余的牌置于牌堆底。)       于是,魏延被我的【潜袭】封杀了红色手牌,可他却还不知情,大叫“谁敢杀我!”于是,被我一波【杀】带走了。

魏延死了,我成了蜀汉军方第二人,在与曹魏的战场上纵横驰骋,未尝有败,直到我碰到了牛金(1V1专属武将),被他一顿【挫锐】【裂围】,以巨大的牌差击败了。

全剧终
End
史诗镇楼

【人物生平】
            马岱,扶风茂陵(今陕西兴平)人,官至平北将军 、陈仓侯,马腾之侄,马超从弟。马岱是马超的堂弟,蜀汉中后期的重要将领。早年他曾经从曹操手中死里逃生,后跟随马超大战曹操。建安十九年,马岱随马超归附刘备,马超临终前将马岱托付刘备。跟随丞相诸葛亮南征孟获和北伐曹魏,马岱久经沙场、多负辛劳,作战冷静而勇猛,深得诸葛亮信任。后在诸葛亮病逝后受杨仪派遣斩杀了蜀将魏延。曾率领军队出师北伐,被魏将牛金击败而退还。

PS:第一次写,希望大家多多支持,小编准备写一个《口水杀》系列,把每个武将都写一遍。O(∩_∩)O哈哈~

另附马岱攻略:【临危受命,征西平北】浅析马岱 http://club.sanguosha.com/thread-200865-1-1.html

【子戮子本纪】点一下就可以看小戮的所有攻略了哦http://club.sanguosha.com/thread-201856-1-1.html

人气

粮饷

六韬之略

韬略志坚

• 戮神者 :本座攻略已出,链接如下: http://club.sanguosha.com/thread-200865-1-1.html
  • GIN魔 :回复惑丶:水军在此,谁与争锋
  • 惑丶 :前排挤挤.目测要火啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

舞态生风韬略志坚招财进宝

强势围观
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

空城绝唱

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒文韬武略梅影赵襄

十万水军何在?
    速来助我上青云!
    • 我也说一句

【子戮子本纪】点一下就可以看小戮的所有攻略了哦http://club.sanguosha.com/thread-201856-1-1.html

人气

粮饷

八斗高才

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

恭贺新禧特工灵雎

哎呀,魏延被兵变了死了
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

空城绝唱

说好的十万水军呢
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 谋

迷之仙人坚持不懈持之以恒文韬武略

图挂了
    • 戮神者 :回复轩辕焯护: 现在好了吧
    • 戮神者 :回复轩辕焯护: 巧了,我也看不见我的签名……
    • 轩辕焯护 :回复戮神者: 签名啊
    • 戮神者 :?什么图挂了?我的签名还是配的史诗皮肤?
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

围观
    • 戮神者 :欢迎各路水军O(∩_∩)O哈哈~
  • 我也说一句