返回列表 发新帖

【武将攻略】东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好啊,我是新来的小伙伴落雪。 这个号成立也有一个星期了,学习学习写点什么吧,看了社区可以写精华帖,说不定还可以拿到粮饷,毕竟是奔着大头菜来的,就尝试一下吧貌似没有什么是拿手的,只有参照前辈们写写武将分析了,丞相好多攻略哇(在此谢过丞相了,不要打我哦)那么作为处女作,就从我的老乡开始吧,东吴大都督--美男子周瑜,没错,是他,是他,就是他。
      作为OL标准武将,也就是不需要花钱就可以得到啦,新人肯定很喜欢帅气的公瑾。那么就由我来分享下自己的看法吧。写的不好的地方,希望大家批评指正
下面是大致的框架,会陆续更出来的,不要着急哦。

一.人物生平
二.历史评价
三.技能分析
四.上线模式
五.使用技巧
六.配合克制
七.整体评估

得之我幸,失之我命

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚坚持不懈持之以恒

推荐
我还以为是大小乔的攻略呢
  • 落雪飞花12 :回复段誉: 哦哦 ,谢谢建议啊,楼主没用过界周,不好比较啊,我去试试看
  • 段誉 :回复落雪飞花12:嗯,好的,其实可以把两个周瑜一起讲,然后分析两个反间的异同
  • 落雪飞花12 :回复段誉: 没关系啊,我还在更新中
  • 段誉 :回复落雪飞花12唉呀不好意思抢了你的楼可以****帖子么
  • 落雪飞花12 :哈哈,大小乔木有准备好啊,哪有美男子好看
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

争玺诸侯

一.人物生平    
        周瑜(175年-210年),字公瑾,东汉末年名将,庐江舒县(今江西九江)人。

洛阳令周异之子,堂祖父周景、堂叔周忠官至太尉。

长壮有姿貌、精音律,江东有"曲有误,周郎顾"之语。

周瑜少与孙策交好,21岁起随孙策奔赴战场平定江东,后孙策遇刺身亡,孙权继任,周瑜将兵赴丧,以中护军的身份与长史张昭共掌众事。
       建安十三年 (208年),周瑜率江东孙氏集团军队与刘备军队联合,赤壁之战大败曹军,由此奠定了三分天下的基础。
       建安十四年(209年),拜偏将军领南郡太守。建安十五年(公元210年)病逝于巴丘(今湖南岳阳),年仅36岁。

正史上周瑜"性度恢廓""实奇才也",范成大誉之为"世间豪杰英雄士、江左风流美丈夫"。宋徽宗时追尊其为平虏伯。位列唐武庙六十四将、宋武庙七十二将之一。

在小说《三国演义》里,作者基于文学艺术需要,周瑜被描写成为与诸葛亮明争暗斗的人物,最终被诸葛亮气死。留下了孔明三气周公瑾,周瑜气的在马上大叫一声,箭疮复裂,坠于马下,临死前仰天长叹:"既生瑜,何生亮!"的故事。

最后来一句有关的歇后语:周瑜打黄盖,、、、、、、、、不知道的问我阿

参考资料360百科——周瑜

• 我也说一句

得之我幸,失之我命

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

前排支持下 并且持续跟帖关注
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

一个愿打一个愿捱
    • 落雪飞花12 :小时候就听过的,是不是找到童年的感觉
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

支持一下!
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

有小伙伴提到大小乔,那就给你们看看吧,不用谢我啊

美美的大乔--

大白腿小乔--

都好喜欢啊,怪不得孟德兄要修铜雀台呢
    • 我也说一句

得之我幸,失之我命

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

二.历史评价

孙策:公瑾英隽异才,与孤有总角之好,骨肉之分。吾得卿,谐也。
      孙权:公瑾雄烈,胆略兼人,遂破孟德,开拓荆州,邈焉难继,君今继之。
           (吕蒙)学问开益,筹略奇至,可以次于公瑾,但言议英发不及之耳。                 孤非周公瑾,不帝矣。公瑾有王佐之资,今忽短命,孤何赖哉?

曹操:赤壁之役,值有疾病,孤烧船自退,横使周瑜虚获此名。

刘备:公瑾文武筹略,万人之英,顾其器量广大,恐不久为人臣耳。

吕蒙:昔周瑜、程普为左右部督,共攻江陵,虽事决于瑜,普自恃久将,且俱是督,遂共不睦,几败国事

卢弼:公瑾生长江、淮,谙识险要,出入彭、蠡,久涉波涛,熟筹彼我,用能以寡击众,遁走阿瞒
           一战而霸,克建大勋,玄德谓为本文武筹略,万人之英者,岂虚语哉。
           或曰:公瑾不死,操之忧也,先主亦安能定蜀乎?

毛爷爷:周瑜是个"青年团员",当东吴的统帅,程普等老将不服,后来说服了,还是由了他,结果打了胜仗。

从上述的评价中不难看出都督是多么的出色

参考资料360百科——周瑜

• 我也说一句

得之我幸,失之我命

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

谢谢段誉小伙伴的建议,我去加点界限突破周瑜的介绍,后面估计要晚点更新了
    • 我也说一句

得之我幸,失之我命

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生

前排支持
    • 落雪飞花12 :回复未名: 哈哈 欢迎未名大神光临指点
    • 未名 :回复落雪飞花12: 每天吸血过多,不吐不快
    • 落雪飞花12 :怎么天天吐血啊,莱恩大哥哥
  • 我也说一句