返回列表 发新帖
楼主: 周震超

【国战攻略】盘点各国核心武将及对应组合

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

陆逊在吴国有“团战发动机”的美誉。
        【以逸待劳】这张牌,作用是提高手牌质量。但每用一张,手牌便会少一张。所以这张牌在本方势力只有自己1人的时候收益基本持平,有时是负收益;但是,在正面团战中,这张牌作用十分关键,可以让自己国家迅速通过过牌找关键牌从而打出优势。
         可以说,陆逊就是为团战而生的。

综合评价(S级)
一波能力:☆☆☆☆☆
单挑能力:★☆☆☆☆
团战能力:★★★★★

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

2.4群雄核心
群雄三核:贾诩 袁绍 马腾

很难想象,一个只拥有锁定技和限定技的武将竟然能有如此好的发挥。
      国战黑色锦囊占牌堆的70%左右,【帷幕】的存在使得贾诩能够免受2张南蛮、2张决斗的攻击,以及2张顺手、2张过拆的限制。
      更关键的是,拥有了【帷幕】之后,嘲讽变得比较低,使得在盟军对抗大国时自己不会成为大国的优先击杀目标,确保了生存。
     【乱武】便是群雄强大之处——一波带能力。谁拥有了AOE,谁就掌控了全局。乱武比AOE有更大的破坏性。为自己一波爆发提供了前提。
      【完杀】更是大国杀手,切断了团队资源——桃,使敌方能够迅速减员。常常能够击破核心,奠定胜局。
      可以说,贾诩的3个技能,都是实用性十分十分高的。

综合评价(S级)
一波能力:★★★★☆
单挑能力:★★★☆☆
团战能力:★★★★☆

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

这是一名被许多人爱,同时也被许多人恨的武将——袁绍。
       他拥有全扩最强一波能力,1v7成为可能,逆风局翻盘屡见不鲜;与此同时,许多人也喜欢开局无脑射,降低了别人游戏体验感的同时,也葬送了自己赢的机会。
        但就是他,能够在不经意的时候出奇制胜,给人以“惊喜”。纵使蜀国防御高,魏国卖血多,吴国刷牌多,我袁绍一动,游戏结束,不给你们任何机会,这种一波能力,是十分可怕的。

综合评价(S级)
一波能力:★★★★★
团战能力:★☆☆☆☆

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

同样是一名只有锁定技和限定技的武将,马腾作为最早一批群雄国战专属武将,强度早已被大家所认可。
       【雄异】在开团的时候起到了团队保养的作用。群雄武将往往是需要手牌的。蔡文姬的【悲歌】、华佗的【急救】、颜良文丑的【双雄】、何太后的【鸩毒】……所以雄异在开团有着不可替代的战略地位。
        若是单兵,无损的3牌1体力也相当于3个回合【英姿】收益的累计。用在关键地方,往往能达到意想不到的效果。

综合评价(S级)
一波能力:★★★★☆
团战能力:★★★★★

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

三、推荐的各国核心组合
蜀国:
黄月英+庞统(连环月):个人认为是黄月英的最佳组合,【连环】既能过牌找锦囊,又能铁索打输出,【涅槃】既保证了生存,又为2次爆发提供了前提。

卧龙诸葛亮/关羽+蒋琬费祎:卧龙信仰足够可以做到回合外一直连营黑牌;关羽的作用则在于撑血限,4血蒋琬费祎单挑十分厉害。

魏国:
甄姬+郭嘉:主动性和被动性都十分不错,唯一的缺点就是怕乐。残局1V2的组合。

李典+曹丕:【忘隙】和【行殇】相性十分不错,李典可以通过【恂恂】找桃恢复,毕竟曹丕的血十分金贵。收尸体爆发清场是常用的事。

吴国:
孙尚香+陆逊(陆香香):在【度势】未被限制次数之前,是有能力刷光牌堆的……吴国两大核心搭配。

鲁肃+周泰(小僵尸猴):生命力旺盛的大师,进入不屈后回回大好施,团战单挑都极强。

群雄:
贾诩+貂蝉:【完杀】和【离间】的绝妙配合,常常让捏着一手桃子的大国绝望。

袁绍+马腾:小群局,袁绍放箭收全场;大群局,马腾开大包养。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

四、总结
      本文旨在列举各国的核心武将来和大家做一个分享,就他们的个人能力、使用方法、武将配合来展开全文。
      当然,这只是一己之见,如果有社友就其他武将来和我交流,我将感到不胜荣幸~

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

好帖留名
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐坚持不懈持之以恒翩翩儒生

黄月英+张飞、周泰+孙坚、袁绍+田丰不算boss级别吗,月英刷起牌来,张飞一波杀谁能承受?周泰+孙坚稳稳的掉血发动英魂不比周泰+鲁肃弱,号称田园配的袁绍+田丰怎么也不算核心吗
  • 周震超 :当然,你说的三个组合已经是一流的组合,但我觉得谈到超一流组合还是把组合的优势发挥到极致,当然选将框里只要有的话选了肯定优势很大,这是我的一己之见
  • 周震超 :袁绍田丰、袁绍马腾、贾诩貂蝉群雄前三应该是没有疑问,但大嘴组合取舍哪个我觉得都很强,选到胜算很高,但袁绍田丰马腾都有的情况下我会选马大嘴,优点一是四血更容易蓄爆,二是马腾大群小群局都有发挥,适用性更强
  • 周震超 :大僵尸猴(孙坚周泰)不屈后也有很高的收益,但团战中让自己摸3牌(3收益)和换别人牌(3收益)还是差一点的,鲁肃自认为是吴国价值最高的武将
  • 周震超 :一个一个来,我发表一下我自己的看法:黄月英张飞确实厉害,但是我觉得只能排蜀国第四,前三分别是月英配大小诸葛和庞统。一是3配4既享受不到4血的优势(生存和蓄爆),又没有将3血的技能优势利用充分,这组合很强,但离最最顶级的组合还有那么一点差距。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

巧笑嫣然

国战老司机开车了
    • 我也说一句