【44排位赛】真的是一场焦灼的血战

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈持之以恒

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[sgsrec]我扮演卧龙诸葛亮在三国杀天梯排位赛中,以暖方主公身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“草庐三顾屈英雄,慷慨南阳起卧龙。”……快来看看发生了什么吧! http://web.sanguosha.com/220/pla ... Q=&rid=MThmZDg=[/sgsrec]

战局简析:
BP阶段:禁将都还好,没有可说的。选将的时候,我是希望3号选择华佗的,因为他选步步虽然可以拉开单体牌差,但是给对面留华佗至少我方有群吴蜀三方势力了。结果我下一家对手果然华佗了,我方缺输出,可惜最优选择马超被抢了,最后我方7号选择了界曹操,随机选的。这给对面华佗最好的发挥空间!(选将我觉得不妥,不过选手的表现很亮!)

对决阶段:
1.首轮对方刘禅放权没有弃连弩是错误的,自己放权武器根本没有用,应该留基本牌和无懈可击,弃牌其他所有的锦囊和装备。
2.我方集中力量直接秒掉了华佗,是不错的决定。
3.因为华佗的阵亡,马超对我造成了不小的干扰。
4.刘协在我空城的时候密诏我和曹操,在我方步步被乐的前提下,我只能出红4,留黑,曹操拼点牌A,很不错。刘协阵亡,没法救也是无奈。
5.进入残局,我方步步的优势地位更明显,步步直接给了对方刘婵觉醒的机会,不好不坏吧(因为没有距离打到别人。)
6.刘禅的多次放权马超是好评,马超出牌一直针对我也是完全正确的。有两次我保留不同花色和闪,都成功避免被杀。尤其是在倒数第二轮我单手牌的时候,铁骑红桃我弃牌,八卦判红。此时系统好评!!
7.不明白最后一轮为什么大乔杀马超,万一步步没有起手基本牌,杀不了刘禅,谁输谁赢还不一定,对于无辜杀队友的行为,真是差评+1111~
8步步最后杀刘禅,因为对方都没有手牌,怎样出都可以。万一对面没有手牌,我方两名成员有1人有1手牌,另1人空城,可以让自己人拿自己人,给步步补充手牌。

这一局是我打的牌局中,双方表现都比较抢眼的一局。

特此留念。

三国杀游戏记录20160820123639.sgs

118.19 KB, 下载次数: 47

以上

世事岂能尽如人意,但求无愧我心。

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚初出茅庐坚持不懈

争玺诸侯
其实吧,华佗3拆很厉害不假,同时华佗本身也是44神将不错,从收益角度讲,多1势力确实会让你们收益-1,但是考虑到如果你们没有夏侯氏或者禁将时候夏侯氏被禁,一定要抢步练师的,2.75的收益非常可观,我们和主播队打过,曾经在4个人状态中等的情况下被权计他们那个主播队小胖+步练师2打4翻盘,步练师的抓位很高的,虽然华佗也很厉害,但是应该说是除了常规5禁(曹睿刘备刘协刘协王基)以外,抓位最高的是夏侯氏,但是现在玩家意识普遍不错,单排里有的人也懂得去禁夏侯氏了,而步练师是在44里牌差仅次于夏侯氏的神将,所以个人认为,如果除了5禁以外,一定是步练师好,当然冷双抓华佗步练师更好
  • polestar :回复善谋者齁: 大将段位之前我都是前位无脑步练师的,大将以后我才敢上夏侯氏,另外你可能需要双排哈哈,我大将晋级赛失败3次,找个枭雄朋友来,就各种连胜上去了
  • 善谋者齁 :回复polestar: 夏侯在低段位还是比较难发挥的,因为不懂控手牌。钟繇的话,这局我已经提醒几回了,可还是看到屡屡帮对手过牌,哎~~另外,我是素质玩家,不会喷人,会提示队友,还会告诉队友打完报手牌,因为我要赢。
  • polestar :回复善谋者齁: 一般夏侯氏还是不好用的,不过匹配队友都是大将,位置合适我还是会用的,钟繇这东西可能你队友没将,不知道特性,看到对面选了,注意提前提醒一下队友就好了,大多数还是会听的,跟他们耐心一点解释哈,反正你是以赢为目的,让队友更好的配合你很重要
  • 善谋者齁 :没看到对方将池有夏侯,另外我是单排,我觉得单排里夏侯太难玩了,队友都不会刻意控制手牌。难以发挥夏侯的能力。所以单排我还是不会禁夏侯。这局里队友好几次都让钟老头坐定过牌,即便提醒也不注意,所以很尴尬。。。
  • 我也说一句