返回列表 发新帖
楼主: 荆准

【原创攻略】三国杀中的AOE类型锦囊牌与武将技能介绍

人气

粮饷

Lv.7

你的PS  使用时机:目标锦囊对目标角色生效前 万剑南蛮对藤甲无效自然不存在对目标玩家生效前这个时机

• 荆准 :哈哈~对,生效时。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

2祝融和孟获的防御类似,都是针对的南蛮入侵,而祝融的技能二段是增益型的,而孟获的技能二段是损益型的,被反馈拿手牌,两口子咋就不一样呢=。=
    很早以前的话题 锁定技都有其负面效果 不存在单纯的增益型和损益性  
    祝融的反例:当空城祝融遇上敌方N田邓艾 然后邓艾开始大象顺大象顺的循环
    至于孟获,孟获反当场上存在1血反贼时主忠使用南蛮
    • 铁索连环区 :回复济溺: 我以前玩的时候遇到的情况啊,实测过了
    • 济溺 :回复铁索连环区: 脑杀了,不会背锅的
    • 荆准 :回复铁索连环区这个就很****了我改下哈
    • 铁索连环区 :还有春哥反放****被孟获反背锅主公曹丕可以翻人了
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧特工灵雎

写得这么努力,我先顶顶。看到楼上我也要挑毛病
    • 荆准 :好的好的,欢迎欢迎!!!
  • 我也说一句

• B站知名up主 神魏武丨晋宣 正是在下
    【宣帝三国杀】系列有很多精彩的三国杀对局录像复盘视频 都是我亲自打出的
    我还是一名打OL应变22的SCL联赛俱乐部选手 也是一名贴吧大神 欢迎跟我讨论三国杀相关的东西

人气

粮饷

Lv.7

3杨修和徐庶的技能类似,徐庶还防止了决斗和闪电,而杨修防止了铁索连环,各有千秋。
    在进单挑时杨修只有单**肋 同样铁索单连 杨修防不了
    • 济溺 :八人局,铁索单杨修也是防不了的。不在乎是不是单挑
    • 荆准 :=。=不要这么极端,杨修这家伙不容易进入1V1吧?
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐

前排围观
    • 荆准 :累死我了,要不是暑假时间多,这种写攻略真不是人做的活儿!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚剑眉星目初出茅庐坚持不懈持之以恒

三、自带AOE类型技能的武将

写到这部分,已经很累了,望大家能够不吝赐教,帮我修改其中的失误,我也会在后面慢慢一部分一部分的修改的。

贾诩

【乱武】:限定技,出牌阶段,你可以选择所有其他角色,这些角色各需对距离最近的另一名角色使用一张杀,否则失去1点体力。
      乱武发动时,限定只能对距离最小的角色出杀,因此只有带上减一马的角色可以跨一个人出杀,乱武的发动时机一般选择血量较少、卡手牌的情况下进行,而且由于是体力流失,反贼除非被杀死,否则是不能收牌的。一般配合完杀技能,乱武压血后AOE锦囊收人最为妥帖。
       乱武的评价来自周泽雄《文和乱武》,以贾诩的字和他实际的行为形成鲜明对比,相映成趣。
       原文见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_683a0c760100j31z.html

李儒
    【焚城】:限定技。出牌阶段,你可以令所有其他角色各选择一项:弃置至少X张牌(X为该角色的上家以此法弃置牌的数量+1);或受到你对其造成的2点火焰伤害。
    原【焚城】:限定技。出牌阶段,你可令所有其他角色依次选择一项:弃置X张牌;或受到1点火焰伤害。(X为该角色装备区里牌的数量且至少为1)
    焚城的发动会形成明显的gun雪球效应,后家必须多于上家一牌,越处于后位越容易无法到达技能限定的条件,受到两点火焰伤害,而弃光手牌的角色还可能受到李儒绝策的二段伤害,其发动的时机也需要斟酌,要考虑到己方角色的手牌数量。
    焚城的典故来自于,董卓火烧洛阳,献计者李儒也

神吕布
    【神愤】:出牌阶段,你可以弃6枚“暴怒”标记并选择所有其他角色,对这些角色各造成1点伤害,然后这些角色先各弃置其装备区里的牌,再各弃置四张手牌,最后你将你的武将牌翻面。每阶段限一次。
    不同于上述两者,神吕布的神愤是可以多次发动的,乱武和焚城每局游戏只有一次。神吕布的神愤使用暴怒标记造成全范围的伤害,然后又可以获得相应的暴怒标记,同时附带的裸奔效应很大程度防止自身翻面时被围攻致死,因此神愤的发动频率还是比较高的。如果有刘禅和曹丕配合,可以形成恐怖的收场效果。

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚文韬武略

谈A都没有曹老板,扯淡
    • 荆准 :回复来体验的: 好的,好的,先吃饭,饿死了,从下午三点多开始的、、
    • 来体验的 :回复荆准: 写完了记得去http://club.sanguosha.com/thread-17730-1-1.html
    • 荆准 :回复来体验的: =。=好吧、、、
    • 来体验的 :回复荆准: 心理伤害懂不懂~间接伤害懂不懂~出个特殊就行了
    • 荆准 :回复来体验的: =。=神曹那是AOE伤害吗、、、不算吧,你先说说把曹操放哪儿
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

乱武发动时,限定只能对距离1的角色出杀 距离最小的角色
    • 荆准 :回复猴子的救兵12138:好哒~
    • 猴子的救兵12138 :回复荆准: 技能描述早修改了
    • 荆准 :装备减一马后,邻近四个武将距离均为一。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧特工灵雎

单独铁索杨修,是防不了的啊
    • 我也说一句

B站知名up主 神魏武丨晋宣 正是在下
    【宣帝三国杀】系列有很多精彩的三国杀对局录像复盘视频 都是我亲自打出的
    我还是一名打OL应变22的SCL联赛俱乐部选手 也是一名贴吧大神 欢迎跟我讨论三国杀相关的东西

人气

粮饷

Lv.6

总结的可以
    • 我也说一句