【脑洞向】原来你是这样的宿敌

人气

粮饷

Lv.6

不错不错
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

喜欢司马吃桃的秀 感觉特别萌!!!
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然初出茅庐金璧之才才望高雅荐言献策翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

(四)

——她与我何干?
    ——我与她何系?

兀自含笑,却渐渐没了动静。
    司马轻飘飘将碎瓷一扔,门扉一开。
    眉间沉静,却早早淡了笑意。
    “若如所愿,你且与她同去。”

难道非你心仪甄姬?
    洛水边天罗地网,难道没有你一分助力?
    缘何说,扯你做大旗。
    缘何这般气。

郭嘉踏步出门。
    落英狼藉如红雨。
    轻轻掂量闪电剑,细细看过八阵图。
    也不知是忧还是喜。

“我劝你走快些,再不去,她就走的没影儿了。”
    郭嘉十分忧郁地叹口气。
    “我若走了,你难道不会生闷气?”
    司马“哐当”又砸了一套杯:“满口胡言!”

郭嘉转身,大步流星。
    蓝衫半掩,衣襟逍遥。

他径直敲上了司马的额:“仲达啊仲达,你缘何生的这般别扭的脾气?佳人有二公子相伴,我有何苦前去?何况原本便无此心。我意早有所属,纵沦为不动白,有人并肩而行,足矣。“

司马登时慌张:“我何时别扭了?我何时闹脾气?你又要与何人并肩同行?”
    “你我二人并肩,足矣。”

兴亡千古繁华梦。
    诗眼倦天涯。

长安乔木。
    铜雀蔓草。
    故里寒鸦。

一襟晚照。
    沉沙汀浅。
    寒洲芦花。

山中何事?
    郭嘉酿酒。
    司马煎茶。

——完——

写着写着好像风格又跑偏了……
    明明第一部分里写得挺正经的,后面怎么看怎么不对_(:з」∠)_
    我其实想写个萧萧肃肃的同人啊orz为什么又变成蠢比向了
    PS.末段改自《人月圆》
    原本想用“回首何须寻旧梦,此心安处是吾乡”,但写着写着就冒粗来一句“嘉嘉酿酒,司马煎茶”无限循环于是就……这样了
    多谢看到这里的小伙伴23333

• 我也说一句

<font face="微软雅黑"><font size="2"><font color="MediumSeaGreen">退杀,非本人

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

感觉这2个也很配!!

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然初出茅庐金璧之才才望高雅荐言献策翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

TIPS:
    奇毒:此间乐,即“乐不思蜀”
    部曲:断粮骑,即“兵粮寸断”
    宝物,无邪甲,即“无懈可击”
    盾甲:八阵,即“八卦阵”,嘉嘉最爱的防具,木有之一
    宝剑:闪电,即“闪电”【……。嘉嘉最爱挂的东西(当然是木有教主的时候),自带英姿2333
    解药:桃枝,即“红桃”桃,嘉嘉一血被乐时最爱的东西,完美天妒
    洛水:语出《洛神赋》,代指甄姬妹子
    文远:张辽
    文若:荀彧
    公达:荀攸,未加入国战
    饼将军:典韦
    五官中郎将、二公子、子桓:曹丕,为曹操第二子,字子桓,曾任五官中郎将
    主公、丞相:曹操→_→这个当然就是我萌的曹老板啦

——TIPS完——
    让我用木美人司马嘉图收尾!!!
    14年双11秀机缘巧合,嘉嘉和司马,难道不是天作之合咩!
    咳咳咳,露珠真的只是紧跟官方脚步而已→_→

• 我也说一句

<font face="微软雅黑"><font size="2"><font color="MediumSeaGreen">退杀,非本人

3万

人气

粮饷

Lv.12

amo秀说的是这套么?@寄住在转折点 @寄住在转折点  

• 我也说一句

• <font face="微软雅黑"><font size="2"><font color="MediumSeaGreen">退杀,非本人

4万

人气

粮饷

Lv.13

六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

又是精品啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

楼主好才华
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

楼主好文采