楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.9

环伺:文优意下如何呀?
伐异:今日顺我者昌,逆我者亡!
党同:吾有奉先,如虎添翼。
执柄:天下事在我,谁敢不从。
阵亡:吾儿奉先为何杀我~啊~
创作思路与理由:结合三国演义剧情与台词
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:哈哈哈,美女
伐异:来来来,砍人了
党同:来来来,喝酒
执柄:哈哈哈,当官感觉真好
阵亡:我怎么会死
创作思路与理由:董卓很豪爽的一个人
  • 我也说一句

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

制霸天梯结伴而行

环伺:反向空城计,三招定洛阳/落子不悔 提兵洛阳
伐异:送你们去挖煤/顺我者昌,逆我者亡
党同:鸠占鹊巢 借壳上市/君子以同道为朋
执柄:千丝执威柄,持衡御万方/我为天下执柄人
阵亡:不见曾经少年郎/美人,我的美人
创作思路与理由:环伺的创作思路是结合当时三千兵马进军洛阳董卓所干的事                           伐异和党同的创作思路就是字面意思
                           执柄的创作思路就是从执柄出发
                           阵亡的创作思路一个是死前回顾,一个是死不悔改
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

制霸天梯一代枭雄结伴而行

环伺:屯兵灞上,以待时机。/西凉铁骑在握,需当待价而沽。
伐异:哼,顺我者昌,逆我者亡!/尔要试试我宝剑是否锋利吗?
党同:拉拢士族,归为己用。
执柄:天下之事,尽皆在我。/我欲效伊尹、霍光,行废立之事。
阵亡:我儿奉先何在?呃啊……
创作思路与理由:【环伺】表现出董卓屯兵观望的态度,【伐异】、【执柄】参考了部分老三国中的名场面加以改动增加画面感,【党同】表明董卓拉拢士族为己所用的态度。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

尔要试试我宝剑锋利否?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

顺我者昌,逆我者亡
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

天下事在我!我今为之,谁敢不从!汝视我之剑不利否?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:①兵入帝畿,奉诏除奸。
       ②屯兵观虎斗,暗度汉家危。
伐异:①权柄在握傲天下,天子孱弱任我差。
       ②权倾朝野,天子亦需仰我鼻息。异己之徒,安敢阻我霸业之路?
党同:①今天下事在我,哪个敢不从?
       ②儒士归心,霸业可期。权谋之下,尽皆臣服。
执柄:①掌握有权柄,衣马自肥轻
       ②金印煌煌未入手,权柄在握任遨游,哈哈哈哈哈哈~
阵亡:①乱世枭雄,功败垂成,终难逃天命。
       ②霸业成空,憾留人间!
       ③霸业未竟,吾心不甘!
创作思路与理由:
①融合历史背景,凸显性格特点。董卓作为东汉末年的权臣,其台词应体现出他对权力的渴望、对乱世的掌控感以及对政敌的冷酷无情。
②融合历史事件与技能名相关联,如奉召进京、专权跋扈等。
③台词的设计遵循三国杀一贯的简约古典的风格,在原创的同时借鉴一些古诗词,巧妙的融合进来,使之更具韵味。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

环伺:中外群狼环伺,老夫当朝,庇荫天下,可保社稷无虞
伐异:嫌我者,我弃之,惜我者,我惜之
党同:合纵缔交,结俦附党
执柄:执柄者之恚,真可畏诸,亦可慎诸
阵亡:歌舞升平之日能有几时?民不聊生之世岂由吾启?不过你方唱罢我登场……
创作思路:伐异句和执柄句引用名言较为贴切,余皆原创,
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

环伺:且观战机,夺回汉室。
伐异:残党余孽,赶尽杀绝。
党同:文人墨客来投,吾必赏之。
执柄:玉玺之令,谁敢不从。
阵亡:奉先何故杀我。
创作思路与理由:通过台词表达了董卓的残暴。
  • 我也说一句