楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

环伺:1.天命在此,这长安风云,终究要由我来掌控!
2.城中局势未定,且静观其变,待时机成熟,我自会一击制胜!
伐异:
1.今日我掌天子之权,敢有不从者,必诛之!
2.谁敢逆我之意,便是与天下为敌!
党同:
1.贤才聚集,我自当广揽英才,共创大业!
2.名士济济,定能稳固朝局,号令天下!
执柄:
1.天子在手,权柄在握,这天下已尽归我董卓所有!
2.权倾朝野,唯我独尊!
阵亡:
1.吕布……你竟敢背叛我……
2.我董卓,竟然败在这群宵小之手……
创作思路与理由:
1. 环伺:董卓进京协助何进清君侧,在这个阶段他并未完全掌握局势,因此他的台词需要表现出他的谨慎、野心和对局势的冷静分析。
2. 伐异:掌控天子后,董卓开始打击异己,巩固权力。他的台词需要表现出他的权威、强硬和无情。
3. 党同:董卓控制皇帝期间,拉拢大儒士人以增强自己的影响力,台词需要表现出他的策略性和对人心的操控。
4. 执柄(主公技):董卓入京后把持权柄,台词需要体现出他极度的权力欲望和自信。
5. 阵亡台词:董卓在阵亡时需要表现出不甘心、愤怒和震惊。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

环伺:吾儿奉先在侧,西凉铁骑在手,可高枕无忧矣!                                                                                 伐异:谁敢不服老夫,袁遗就是前车之鉴!                                党同:这荣华富贵下臣可与老夫一同享受!                                执柄:哈哈,伊尹、霍光怎能与老夫相比?                                阵亡:这逆子!石榴裙下无忠义呀!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

小背篓
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

香一个
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

环伺:我俸君之命,有何不可
伐异:天子在我手里,谁敢忤逆我心意
党同:得道者多助,此乃我之命也
执柄:天命?还不是在我的手中
阵亡:美人,等等我
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

奉先,你....
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

阵亡:奉先,你!!!!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:伺机而动,京城之变尽收眼底。 伐异:顺我者昌,逆我者亡。 党同:招贤纳士,天下英才尽归我董卓之手。 执柄:掌控朝纲,天下大势尽在我掌控之中。 阵亡:吕布,吾待你不薄,何故背叛于我?创作思路:创作时要体现出董卓的性格特点和他在历史背景下的行为动机。台词要简洁有力。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:诸军暂定,待明示而进之。
伐异:非吾党类,皆诛之!
党同:吾治这天下,诸君皆为我所用!
执柄:帝者,吾之傀儡耳!
阵亡:我还没好好享受这荣华富贵!
创作思路与理由:董卓少时在西凉作战勇猛,数次击退羌、骶等**入侵中原;进京后野心膨胀,早已忘却了当初的拥汉之心,在享受了权利带
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

• 我也说一句