楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

矜名:1、代汉者,当涂高也。
            2、吾字公路,正应其谶。
枭噬:1、聚天下之才,方为枭雄。
            2、吞天下之势,终得背弃。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

厌粱:1、衣则文锦,食则粱******************台为前锋,吾为后援,灭董指日可待!
死亡:1、吾身至此,何其哀哉。
            2、吾身如炙,快取朕蜜水来(声音逐渐降低)
创作思路与理由:台词皆对应袁术生平
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

1、矜名尚奇指袁术自负,夸大自己的名声,“涂”通途,袁术字公路,便以此来为夸大自己,为自己僭越行为找正当理由,“代汉者,当涂高也”出自《春秋谶》:汉家九百二十岁后,以蒙孙亡,授以承相。代汉者,当涂高也。“吾字公路,正应其谶”为袁术自己说过的话。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

2、枭噬指袁术吞揽天下的势力,但最终落得众叛亲离的下场,所以写两个台词对应袁术的愿望与现实。
3、厌粱:“衣则文锦,食则粱肉。”出自《列子.九命》:衣则文锦,食则粱肉,居则连 ,出则结驷。指袁术后期荒*无度,横征暴敛。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

厌粱第二句台词与袁术生平对应,袁术与孙坚(字文***手讨伐伐董卓,孙坚领军出征,袁术在后方提供粮草补给,但袁术猜忌孙坚,不给其粮草,后又自悔。
4、死亡:“吾身至此,何其哀哉。”指袁术最终一败涂地,众叛亲离后的感慨自悲。“吾身如炙,快取朕蜜水来”指袁术死前时值盛夏,只为求一碗蜜水
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

我的创作如下图
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:我袁公路,名扬四海,谁人不识?
理由:这句台词体现了袁术对自己名声的自豪和重视,符合其“矜名尚奇”的特点,同时也符合其作为袁氏嫡子的身份和地位。
  • 主公1721116 :回复主公1721116:厌粱(主公技):“厌”既表抑制意,袁术在诸侯伐董时期掌管粮草,曾压制孙坚军部的粮草发放;也表吃饱意,袁术后期奢靡无度,其阵营下的人饮食无度,以至于吃腻了粱肉。
  • 主公1721116 :回复主公1721116:枭噬:刘协曾评价袁术有“鸱枭之性”,袁术在诸侯伐董及以后,如恶鸟一般收拢客将,吞噬他人势力,但往往遭受同样有野心的客将反噬。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:我袁公路,名扬四海,谁人不识?
    理由:这句台词体现了袁术对自己名声的自豪和重视,符合其“矜名尚奇”的特点,同时也符合其作为袁氏嫡子的身份和地位。
    • 主公1721116 :回复主公1721116:整体创作思路 在创作袁术的台词时,我主要依据其生平事迹和性格特点进行构思。对于“矜名”技能,我着重表现了袁术对自己名声的自豪和重视;对于“枭噬”技能,我则通过描绘其收拢客将、吞噬势力的行为,展现了其野心和霸气;对于“厌粱”技能,我通过表达袁术掌管粮草时的权威和自信,以及后来奢侈
    • 主公1721116 :回复主公1721116:阵亡:江山如梦,我袁术,终是败给了自己的野心…… 理由:这句台词是袁术阵亡时的感慨,表达了他对自己失败原因的反思,即过于注重名声和权力,忽视了实际的治理和民心,最终导致了失败。同时也符合其一生追求名声和权力的特点。
    • 主公1721116 :回复主公1721116:厌粱:粮草之权,在我手中,何人敢言不足? 理由:这句台词体现了袁术掌管粮草时的权威和自信,同时也暗示了他后来奢侈荒*、横征暴敛的行为。通过“何人敢言不足?”展现了其骄横跋扈的性格。
    • 主公1721116 :回复主公1721116:枭噬:诸将归我,如鸟投林,我便是那林中枭王! 理由:此句台词将袁术比作恶鸟中的枭王,暗指其收拢客将、吞噬势力的行为,同时“诸将归我,如鸟投林”也展现了其作为一方诸侯的霸气和野心。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

矜名:吾名威扬,速来跪拜了。/玉玺已得,威名可弘
    枭噬:汝等皆以我为枭雄,不可叛。/尔等苟且之徒,怎可叛我。
    厌粱:小男梁,吾早晚撅之/梁肉堆积如山,吾需以蜜水灌之。
    阵亡:蜜水何在,朕实难下咽此物。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

厌粱:断他人之粮,饱我军之腹,哈哈哈
    • 我也说一句