楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋孔融

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

台词设计人:周处除三害,游戏id:诸葛翼常

立文:“以文会友,天下英才,皆入吾彀中矣!”“开馆设学,弘扬儒道,此乃吾辈之责!”

争义:“休伤无辜,我来领教阁下高招!”“岂能容忍奸佞当道!看我如何驳斥你!”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

阵亡:“大丈夫生于乱世,当以仁义礼智信立身...”“北海...孔融...无愧于心...”

创作思路和理由:
思路:围绕孔融“名士风骨”和“护佑弱小”的特点设计。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

理由:
立文:台词与技能效果呼应,体现孔融设立学校,举荐贤才,提升己方实力的特点。

争义: 台词突出孔融保护弱小、仗义执言的性格,并展现其不畏强权的勇气。

阵亡: 台词悲壮豪迈,符合孔融至死不渝的信念和名士风骨,令人印象深刻。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

立文:立文之道,惟字与义。
争义:犹能争义担官责,未敢忘形命仆埋。阵亡:抨击时弊,以致此祸啊!
创作思路创作思路与理由:阵亡时符合历史,是因为抨击时政而惹怒曹操,因而被害。技能台词主要突出孔融的才学与品德。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

立文:以礼待人,方可彰儒之风,广见政于世。
争议:吾既择仁义之路,岂畏风险,甘为正义而奋。
阵亡:生当作人杰,死亦为鬼雄。
创作思路与理由:技能典故
  • 我也说一句

4万

1万

人气

2万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉

立文:不求名利,只愿天下有道。
争义:宁赴刑狱,不改仁义之心。
阵亡:家国同殇,忠义不负。母亲,兄长,我不愧于心。
创作思路与理由:表现孔融之仁义高洁,宁折不弯。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

制霸天梯一代枭雄结伴而行

立文:立文之道,惟字与义;字以训正,义以理宣。/以儒治学,礼贤下士,方能广纳贤士。
争义:国士之风,不惧囹圄。/罪责在我,岂可祸及他人!
阵亡:权臣擅专,无名士容身之地耳……
创作思路与理由:“立文”使用了《文心雕龙》中的语句,做到语句与技能之间的联动。“争义”用台词表达孔融争揽罪责,保全他人的高尚情操。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:以墨规行,以文立身。/百字之文,可使万古长存。
争义:此融之责,勿罪于他人。/既已救之,怎可半途而废。
阵亡:不孝子**举,幸未负至圣先师之名。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

立文:表显儒术,荐举贤良
争义:助名士而揽罪,我无怨言。
阵亡:若天下太平,我死何惧。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

立文:设立私塾,吸纳门客,传播儒术。
争义:人活一世,当忠义双全,不可让母亲朋友蒙难。
阵亡:乱世当道,礼崩乐坏
创作思路与理由:根据背景创作,体现孔融的性格。
  • 我也说一句