楼主:

【台词征集】一将成名——曹冲

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

称象:置象大船之上,刻其水痕即可/李代桃僵,曲线救国
仁心:辨察仁爱,位卑宽宥/无心之过,当宽以待人
阵亡:父亲,冲儿今亦追随长兄于黄泉!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

称象:置象于舟,刻之以度(duo)/置物于舟,没(mo)刻则重出
仁心:啮鼠之过,非吏之罪/勤吏之过,宽之恕之
阵亡:冲儿惟舞勺之年……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

称象:置象于船,以物易之/以物代象,可知斤重
仁心:无心之过,宜宽宥之/辨察仁爱,与性俱生
阵亡:何辜于天,景命不遂。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

称象:此事简单,看我的
仁心:爱人者,人恒爱之
阵亡:希望程序员身体健康    父母平安长命
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

称象:冲儿做算术可厉害了!
仁心:愿这个世界,少点战争纷乱
阵亡:呜呜,我想家了。
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动欢馨糖果樱莹蜜语

称象:观水痕深浅,知大象轻重。/智慧如水,策略如船,称象之道尽在其中。
仁心:春风化雨,滋润万物。/仁心似海,包容万物。
阵亡:愿父亲安康,曹家昌盛……

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

称象:以船为杆,以石为砣,则象可称矣。
才思敏捷,灵活变通,则事可成矣。
仁心:人皆有过,宜宽宥之。
辨察仁爱,以仁待人。
阵亡:此身虽陨,仁心永存。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

称象:1置象大船上,刻其水痕所至2以石量之,知象近重。
仁心:1仁爱识***以济宥。2儿衣尚且遭啮,何况鞍乎?
阵亡:1父亲,勿以悲我,摧破心肝。2继而病笃,难尽孝心。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

智意所及,有若**之智
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

称象:此象重千斤,浮舟亦可量。/大者分而小,小者聚而大,此万物常理也。
仁心:朋友,不要害怕,我能救你。/此衣着身尚遭啮,何况柱上之鞍乎?
阵亡:朋友,不要为我悲伤,我一直会保佑你的。
  • 我也说一句