楼主: 小香香嘞

【台词征集】四世三公,名冠天下——谋袁绍

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

合讨:盟主在此,此贼合当讨伐!
神离:似神而离,大开大合。
玉锋:此锋如玉,未尝不利!
士首:士农工商,士为首。须以礼待之,以换此剑。
阵亡:吾恨不听诸公之言,以致官渡之战一败涂地。创作思路与理由:主要是为了贴合历史、技能名字和内容,袁绍历史上是一个不听人言以致兵败身死的人,阵亡台词很契合人物形象。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

合讨:九合诸侯,共扶汉室
神离:诸公皆有私心,何以讨贼
玉锋:我剑亦未尝不利
士首:四世三公,我袁家当统领群雄
阵亡:宝剑也锈了……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

合讨:群雄并起,合讨天下!今日,便是我们共谋大事之时!"
"聚合之力,无坚不摧。合讨之策,定能破敌!"
神离:敌军虽众,却心神离散。此乃天助我也!"
玉锋:玉锋所指,所向披靡!谁敢与我争锋!"
士首:士首**,其利断金。为了胜利,我们绝不退缩!"
阵亡:终究还是败在阿瞒手下吗..
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

欢馨糖果

合讨:各路诸侯一起起兵!
神离:哎!人心隔肚皮!
玉锋:我四世三公!天下谁可挡?
士首:我家世代公卿!谁有我这家事!
阵亡:我的大业!哎!
  • 公孙和胥 :回复大盘番茄锅包肉:合讨:今举十八路诸侯之兵,董贼可诛! 神离:汝等拥兵自重,各怀鬼胎,何以成事? 玉锋:吾之剑也未尝不利! 士首:吾为义军盟主,诸将听我号令! 阵亡:可惜我的上将颜良文丑皆不在此,若有一人在,便不至于此!
  • 我也说一句

• 开心一天是一天!

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚荐言献策制霸天梯

合讨:诸军当听吾号令,合而攻之。
    神离:貌合心离者,不足与共谋。
    玉锋:有此神兵,何人能敌。
    士首:以吾为首,大事可定。
    阵亡:我袁本初怎落得此番田地。
    创作思路与理由:主要是要契合历史上袁绍的生平事迹和性格秉性。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

不,不,这盛世如你所愿
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

合讨:众将听我号令,誓讨逆贼!
    神离:貌合神离,何以讨贼!
    玉峰:尔等可知我宝剑之锋!
    士首:众将士可愿随我上阵杀敌!
    阵亡:四世三公终抵不过宿命矣。
    创作思路和理由:体现了袁绍的辉煌与无奈
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

合讨:合义军之兵,讨篡逆之贼。
    神离:诸将貌合神离,怎能勤王扶汉?
    玉锋:吾剑如我心,锋利亦勇毅。
    士首:吾乃义军盟主,为天下先,为汉祚兴。
    阵亡:人**不齐,奈何...
    创作思路与理由:为表现袁绍身为义军盟主挥军讨伐董卓的信心与决心
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

合讨:你我合而讨之,定能胜坤!
    神离:貌合神离,唉!
    玉锋:玉剑之锋,锐不可当!
    士首:士者,当首当其冲!
    阵亡:阿瞒,你还是说对了...
    创作思路与理由:非常好的武将,我剑也未尝不利!
    • 我也说一句