楼主: 小香香嘞

【台词征集】四世三公,名冠天下——谋袁绍

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.9

神离:哼,汝之所思,可为传国玉玺否/今背盟而离去,欲置本盟主于何为?
合讨:同盟当齐心合力,以全臣节/诸侯今纠合义军,必无二致
玉锋:今*宦为乱,当执玉锋,斩关赴难
士首:迎驾还京,还宗庙于洛邑/广纳四海,则州郡者尽假我名
阵亡:今日无功而返,恐再难见大汉东归乎!
思路:结合史料
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

合讨:兄弟们,跟我上!
神离:这些乌合之众都去死吧
玉锋:宝剑在手,天下我有
士首:我才是老大
阵亡:啊……曹孟德你……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

合讨:董贼祸乱汉祚,诸君且与我共伐之!
神离:吾族累世公卿,汝等匹夫,安敢胸怀二心!
玉锋:身负天意民愿,神人铸剑相助
士首:吾之雄姿擎天立地,此剑当配吾身
阵亡:悔不该优柔寡断,至使兵败名裂如此
创作思路与理由:结合三国演义和游戏技能
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

合讨:汝大逆不道,吾等当合而讨之
神离:诸侯虽聚,其心不一
玉锋:让尔等试试吾之利刃
士首:吾乃关东军之首,何人敢放肆
阵亡:树倒猢狲散,大汉危矣
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

合讨:群雄合力,助我讨董!董贼昌乱,当群力击之
神离:尔等心怀鬼胎,如何合力破敌?蝇营*苟之辈,我岂能与之共事
玉锋:宝剑赠英雄,英雄当为我袁绍
士首:我家四世三公,众望所归,当为联军盟主
阵亡:洛阳在前,巍巍虎牢,竟止步于此……
创作思路与理由:以袁绍联合十八路诸侯的事件
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

合讨:天下诸侯何人不尊称我一声盟主!
神离:吾本初统领七十万大军。
玉锋:我剑也未尝不利。
士首:四世三公岂是徒有虚名!
阵亡:人...心不齐...
创作思路与理由:袁绍得到思召剑后想讨伐董卓的决心和毅力。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

合讨:十八路诸侯在此
神离:哎,众心异异
玉锋:吾剑之利,汝可知
士首:四世三公,士族之首
创作思路:来源三国演义的灵感
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

合讨:(1)共兴义师,并匡社稷(2)凡我同盟,齐心合力
神离:频更其阵,抽其劲旅
玉锋:(1)我剑也未尝不利!(2)吾剑所向,万箭齐发!
士首:(1)折节下士,董统鹰扬(2)帐下谋臣似雨,猛将如云
阵亡:空招俊杰三千客,漫有英雄百万兵……

创作思路与理由:
一、合讨:(1)“兴义师”选自《三国演义·第五回》曹操讨董檄文,袁绍早期“合讨”就是响应曹操檄文的,“并匡社稷”出自《为袁绍檄豫州》,“共”“并”二字呼应技能中的“合”字。(2)出自央视版三国演义第五集《三英战吕布》袁绍被推为盟主的情节,剧中袁绍台词为“凡我同盟,齐心合力,以致臣节,必无二志”
二、神离:语出《三十六计·偷梁换柱》“频更其阵,抽其劲旅,待其自败, 而后乘之,曳其轮也”。偷梁换柱属三十六计的并战计,为对付友军反为敌态势之计谋,既符合袁绍暗吞韩馥、十八路讨董诸侯各怀心事的历史,也符合本技能的名称。游戏中,在对敌人出杀的同时,也能同步削弱友军的实力、打乱友军手牌结构,逐步兼并全场。
三、玉锋:(1)语出央视版三国演义第三集《董卓霸京师》,既是袁绍“少年意气自纵横”经典表现,是其标志性的台词。同时,台词中的“利”字也和“玉锋”相配。(2)摘自贵公司谋袁绍PV,本技能结合“神离”打出“万箭齐发”收益可观。
四、士首:(1)“折节下士”出自《三国志》,“董统鹰扬”出自《为袁绍檄豫州》,体现袁绍礼贤下士、“士多附之”,“董统”也能呼应技能中的“首”字。(2)三国演义夸人惯用语,此处体现归附袁绍的人才众多。
五、阵亡:语出《三国演·第三十二回》,游戏中也可表达出空有四个技能最终却难免失败的无奈。

万望各位大佬择而用之(^_^)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

合讨:八方诸侯,听我号令!
神离:联军如蝇群,势虽大却无用。
玉锋:我剑,也未尝不利!
士首:四世三公,名满天下
阵亡:终究,是场梦吗?
思路:回首袁绍的一生,有多少多少遗憾,谋袁绍时期是袁绍一生最意气风发的时候,根据他当时的形态设计台词
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

杀杀杀
  • 我也说一句