楼主: 小香香嘞

【台词征集】四世三公,名冠天下——谋袁绍

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈萌萌貂蝉佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕步步带水

合讨:诸侯合聚,共讨董贼!
神离:想利而聚首,貌合而神离。
玉锋:拨腰佩之玉锋,安知吾剑未尝不利!
士首:四世三公,群士之首!
阵亡:这这...我怎会败?
创作思路与理由:袁本初好大喜功,外宽内忌,刚愎自用。早年联合诸侯讨伐董卓有功,胡有第一句台词,但各路诸侯各怀心思终于不成气候所以有第二句台词。其人高光时刻是家世显赫四世三公,拥者甚重,可谓雄姿勃发,胡有第三四句台词。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

合讨:军合而力齐,让董贼一败涂地。
神离:诸位征讨有功,我且安居。
玉锋:让你尝尝利剑的滋味。
士首:四世三公,袁氏出奇才。
阵亡:阿瞒,好慢呐
  • 我也说一句

4万

1万

人气

2万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉

合讨:董贼大逆不道,天下英雄共诛之!
神离:貌合神离,如何成事?
玉锋:剑锋所指,随我杀!
士首:联军盟主,舍我其谁?
阵亡:恨不能报国沙贼。。。
创作思路与理由:体现了袁绍组联军讨董卓的意气风发。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

合讨:集义军之兵,讨篡逆之贼。
众将军当讨天下之逆贼。
神离:我乃盟军之主,其话当从之。
盟主在此,何人不从。
玉锋:董贼,我剑也未尝不利。
看我用此剑杀贼。
士首:将军将我剑拿来!
吾怎可徒手而战。
阵亡:董贼不死,天理难容。
我乃河北雄狮,怎能···
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

合讨:吾等十八路诸侯,戮力同心,讨董乱天常之逆!
神离:纵有精兵强将,竟逡巡不敢进,汝等尽力否?
玉锋:汝剑利,吾剑未尝不利!
士首:汝南袁氏,四世三公,恰逢乱世,诸侯共举吾为统。故兴义师,讨不祥!
阵亡:诛董贼,败公孙,一统河北,竟败于曹孟德之手,唉……
  • 1671950034868XY :回复1671950034868XY:写不下了,续一下 创作思路与理由:根据《悲愤诗》和袁绍生平夹杂个人知识储备,理由是符合史实
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

合讨:今有逆贼,合而讨之。
    神离:如今貌合神离,联盟何以维系。
    玉锋:持三尺长剑,斩天下逆贼。
    士首:吾为联军盟主,自应首当其冲,身先士卒。
    阵亡:四世三公也医不了我的病啊。。。
    创作思路与理由:展现了袁绍联军期间的形象
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

合讨:「联军勇士,为百姓除害,董卓罪孽不容!」

神离:「联军诸侯虽同仇敌忾,但各怀鬼胎,此消彼长。合则有力,离则溃散。」

玉锋:「百姓苦于董卓暴政,联军誓死为民除害!」

士首:「联军齐心协力,必能一举扫清董卓恶乱!」

阵亡:「离心离德,四世三公就到这里了吗......」

创作思路与理由:以上台词突出袁绍作为领袖的决心、智谋和仁义之心。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

合讨:英雄齐聚,共讨逆贼。
    神离:生在乱世,共建大业
    玉锋:吾剑之利也
    士首:袁氏生于乱世,恰为首缴贼
    阵亡:曹贼窃国也
    创作思路与理由:袁绍聚英雄共讨董贼,奈人心不齐,最后落败。
    • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动欢馨糖果樱莹蜜语

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

合讨:天下英雄云集陈留,董贼定要一剑枭首!/二十四帝垂听霓上,我等忠臣安能碌碌?
    神离:顾而盼之,无人谓我心忧。/辗转反侧,英雄亦是豕*。
    玉锋:少帝无缺,安能容你肆意?/首义河北,英雄终思王召!
    士首:四世三公,执耳天下!/满门尽勠,绍愿为先锋庇天下士族!
    阵亡:四世三公梦一场.
    • 我也说一句