楼主: 小香香嘞

【台词征集】一将成名——法正

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.11

恩怨(恩):得人恩果千年记 /滴水之恩,涌泉以报!
恩怨(怨):谁敢得罪我? /睚眦之怨,无不报复。
眩惑:给你的,十倍奉还给我! /重用许靖,以眩远近。
阵亡:辅翼既折,蜀汉衰矣
创作思路与理由:经典就是经典,时间拿它没办法
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

恩怨:雨露之恩勿忘,微渺之怨必偿。
眩惑:以虚位招揽许靖,引远近贤才来投。
阵亡:孝直去矣,主公保重。
创作思路与理由:结合史料,表达意思贴近技能名。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

恩怨:处怨易,处恩难
眩惑:莫让一刹的感觉慌乱本心
阵亡:倘有疏虞,吾命休矣
创作思路与理由:根据武将技能特点所创
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

恩怨:以德报怨,何以报德,以直报怨,以德报德
眩惑:且看吾之计谋
阵亡:气数已尽,大汉危矣
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

丧尸
  • 我也说一句

3万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动流光幻彩

【恩怨】以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德!/得罪我者,虽小必较!有恩于我,双倍报偿!
【眩惑】在此布下五色旌旗,招展之间取敌首级!/凡用人者、用兵者,皆需通晓虚实之道!
【阵亡】只恨吾死,主公折翼也!
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

恩怨:滴水之恩,涌泉相报。/点滴之怨,亦须报复。
眩惑:靖之人望,不可失也。/宜加敬重,以竦宇内。
阵亡:天不祚汉,辅翼早逝……

创作思路与理由:【恩怨】表现了法正恩怨分明的性格,就恩怨各写一句。【眩惑】取自法正进谏刘备重用许靖的典故,“靖人望,不可失也,借其名以竦宇内。”诸葛亮称法正为“辅翼”,感叹其早逝。

• 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

人气

粮饷

Lv.2

恩怨:以恩相待,乃吾之常态。 / 记恨在心,需待时而动。
眩惑:此计可解眼前之困,以乱敌心。 / 兵不厌诈,尔等休要逃脱!
阵亡:计穷力尽,孝直去矣。。。 / 此生策尽,主公勿念。。。
设计思路:“恩”、“怨”对立,是最基本的思路,字数上也能对称。眩惑,表现出法正献策转进定军山打破僵局,又阵斩夏侯渊的出其不意。阵亡台词包含刘备集团霸业未成法正就匆匆离去的遗憾感。
评价:我一直不理解三国杀为什么把法正画的这么丑,技能也一直设计不出法正作为刘备顶级谋士的计出令行的既视感,就只执着于他待人接物的锱铢必较和恩怨分明,照理来说法正配得上第三个技能。或者界法正、谋法正等等可以做点修改,别一直执着于这两个典故。
  • 我也说一句

恩怨分明,处世之态也。

3万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.13

洞察一切坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎

恩怨:有恩必记,有仇必报。
眩惑:眩目因缘,惑敌因页。
阵亡:呕心沥血,就此为止。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

恩怨:报主恩于心,报家仇于敌。忠心耿耿,不忘恩德。
眩惑:谋略如潮,计谋如雾。眩惑敌军,掌握胜机。
阵亡:死而无憾,志不可忘。战场殒命,忠诚永存。

• 我也说一句