楼主: 小香香嘞

【台词征集】门阀士族——族钟会

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

挟术:术业有专攻
迂志:吾志不在此,当徐图之
保族:吾族有吾足以
阵亡:钟失毁于一旦
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

狭术
- 台词1:观象玩占,天机尽在掌中——"易有太极,是生两仪,吾以狭术破万象!”
- 台词2:五行八卦,尽在我心算中——"卜筮之道,无非审时度势,狭术数者,得失立判!”

迂志
- 台词1:权柄欲握,虽九死其犹未悔——"魏祚已衰,天下当归新主,迂志不渝,篡逆之志今始现!”
-
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

狭术
- "卦象昭示,天机尽握于手!"
- "周易六十四卦,无一不在我算中。"
- "精研狭术数,吉凶皆由我定。"

迂志
- "宏图未展,乾坤待变,篡权之志何须人解!"
- "经纬天地,虽道途曲折,终期九五之尊。"
- "鸿鹄之志非燕雀所知,吾之所图,非凡夫俗子所能揣度!"
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

保族(宗族技)
- "维系钟氏一族,共荣共辱,同享此福泽!"
- "骨肉相连,无论兴衰,钟氏永世不孤。"
- "以吾之力,佑吾宗族,同舟共济,固若金汤。"

阵亡:
- "谋事在人,成事在天,终究是时不予我钟士季!"
- "壮志未酬身先死,空留遗憾在人间……"
- "算尽天下事,独漏自身命,罢了,家族安泰,亦无所憾……"
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

- 台词2:宏图难展,然壮志凌云——"功名虚幻,唯愿取而代之,此乃迂志,亦是逆天改命之举!”

保族(宗族技)
- 台词1:钟氏一族,共荣共辱——"同气连枝,钟家儿郎共守社稷,保族护亲,誓不独存!”
- 台词2:血脉相连,生死相依——"骨肉之情,不可断也,凡我钟门子弟,共享此保族
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

台词2:血脉相连,生死相依——"骨肉之情,不可断也,凡我钟门子弟,共享此保族之恩泽!”

阵亡
- 台词:经纬天地间,终究梦断五丈原——"唉...伯约,吾实愧对你矣,狭术再高,终不敌天命哉...”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

狭术
- "观象玩占,天机尽握于掌。狭术数,运筹帷幄之中,决胜千里之外!"
- "易有太极,是生两仪。阴阳变幻,尽在吾狭术之中!"
- "卜筮问吉凶,八卦定乾坤。狭术数以示天下,尔等安能逃此劫数乎?"
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

迂志
- "鸿鹄之志岂容鼠目蠡测,虽迂回曲折,终欲登九五之尊!"
- "篡权非妄想,迂志亦可吞山河,待时而动,改朝换代未尝无望!"
- "宏图霸业谈笑中,迂志不渝,待风云际会,必将龙飞九天!"
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

保族(宗族技):
- "同气连枝,共保姜维遗志;一族之力,护佑彼此周全!"
- "兴衰荣辱与共,保我钟氏一门,戮力同心,何惧外侮?"
- "若有人伤吾族类,必倾全族之力,以牙还牙,誓死捍卫!"
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

阵亡:
- "谋事在人,成事在天,吾狭术再高,终难敌宿命轮回!"
- "唉,算尽天机,却未能算出自家败亡,迂志至此终结矣……"
- "钟氏一脉,血脉犹存,只恨吾身先陨,无力保全族人矣……"
  • 我也说一句