楼主: 千年的叹息

【原创】“不一样攻略”之孤独的魏<完>

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

魏国开团二三事:
魏国开团,势不可挡。
大规模的团战,魏国讲究的是先发制人
国战开局,够理性的就是低嘲讽武将亮出来盲,或者都不亮丢牌弃牌屯装备屯手牌。
而这个时候,要么魏国就喜欢左右搞事儿,毕竟自己回合外卖血,不怂,要么就是有人用aoe来均衡打击。
如果非要掉血,魏国是出来还是不出来呢?出来挨打,不出来吃亏。
不管是看着藤甲去烧,还是左右搞事儿卖血出场,还是aoe一发,千军万马来相见。魏国的团总是先发制人,迅猛非常。
开启团战的第一炮,要么席卷天下,要么残兵败将,甚至全军覆没。
首先,我认为,除非场上没有魏国,否则是不能猥琐的
比如,李典开aoe召唤队友。
就算只有你一个队友,你也得应招。
为什么?先不提打法问题,而是责任问题。队友都站出来喊你了,冒着输的风险,难道你没有责任和义务站出来和他一起承担即将到来的风雨么?
为何选魏国?不就是因为风行雷厉的团战么?
魏国单挑并不是很厉害。
玩魏国,难道不就是站在嘲讽的海岸上接受一浪又一浪的冲击么?
忍辱负重那是蜀国最擅长的,而不是孤独的魏国应该的行为。
然后我们来看打法问题,如果队友开aoe,那么你如果不出来,你后面的会出来么?然后眼睁睁的看着自己队友被杀死?如果你不出来,三血不卖,打你怎么办?好你说你出杀或者出闪,不是三血不卖,然而很多李典的一致看法是,我放aoe魏国都会配合刷牌。不刷拍?对不起,打的就是你。
如果是其他队友开团召唤,出来还是不出来看情况,特别是暗着开aoe的这种,很有可能是一些别有心机的国家准备等你们出来一两个然后群殴死你。所以这要谨慎。如果有队友出来那就跟着一起出来,如果你在前置位,只要掉血了,就勇敢的站出来。
魏国开团,往往三个四个纷沓而来。那么如何动手呢,也是有讲究的。
大魏国开团,以下几个方面优先集火,先行动者,高输出低防御者,贾诩,暗置三体力残血组合
先行动者被秒杀可以扼杀无限可能于摇篮之中。
高输出者注定防御不足,比如香香,比如月英。
贾诩的完杀乱舞简直魏国天然克星,除非挺得过他的爆发,否则要么放逐要么红乐,要么直接搞死。
暗置三体力残血必定是技能组合还不错的武将,加上残血,能减员一个算一个。
不过要考虑以下几种情况,庞统,周泰,大小乔,教主。
本来翻面被控,结果杀了庞统瞬间正面三血满手牌复活。集火一个看着就死了,结果还不够?酒杀小乔,替我挡着?捅一刀残血,雷公助我!
团战中,有曹丕的团,曹丕是核心,如果情况所需,可以杀曹丕翻面控制。
团战中,有aoe,能卖血,尽量放,除非有祝融。
团战中,到了关键时刻,队友可以死,队友可以抛弃,也可以放aoe赌队友有桃子,更可以卖血赌队友能救,富贵险中求,卖血能创造奇迹。
团战中,桃园结义不要随便丢,也不要随便放,能秒一个秒了之后桃园就能奠定胜局。
团战中:无懈可击不要随便用,关键的乐兵能改变局势。
魏国的容错率其实挺不错的,除非3vs54vs4基本上能很稳,但不代表能乱打,仔细斟酌每一步,胜利简直不能太容易。

• 千年的叹息 :回复夏溪_微凉: 哎~~~不能忍,这种沙比队友
  • 夏溪_微凉 :玩魏国****的也不少经常见到司马郭嘉之流掉血也不肯出来的结果就是四魏被活活打死
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目初出茅庐坚持不懈荐言献策翩翩儒生

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

可以啊,精品帖
    • 千年的叹息 :回复雪色: …………多谢雪妹纸捧场,谢谢谢
    • 雪色 :回复千年的叹息: 好好好,我就假装我信了(๑°3°๑)
    • 千年的叹息 :回复雪色怎么能叫为了****呢明显是为了国战环境好么
    • 雪色 :回复千年的叹息: 不错不错,为了狗粮拼了啊(。◕ˇ∀ˇ◕)
    • 千年的叹息 :雪妹纸你好……没有at**……累死我了 好么……还没写完
  • 我也说一句

• ๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑
    ๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑创造一个男男相爱的世界,让其无法产生子孙后代,这样的话,地球就会毁灭哒!๑๑۩๑๑๑๑۩

1万

人气

粮饷

Lv.9

魏国标准团录像分析:
    以下截图来自于昨晚国战录像,由于时间仓促,主视角只是参与者。分享出来,供大家一起交流:

开局选将,司马懿曹操,没啥可犹豫的,周泰大乔吃队友,进入不屈改名叫做“等死乔”得了。

刷手气卡刷了一个酒和无邪。因为是曹操,所以打算吃aoe开团。

一号位开局南蛮,四号位李典首亮。本人准备吃掉南蛮。

结果李典的副将曹丕,翻了三号位,在这种情况下,很明显不会翻一号位,因为一号位开aoe并且已经在行动,二号位和三号位应该选一个,由于二号位远一点,所以曹丕选择的是翻三号位。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

一号位对我过河拆桥表非魏,没有用无邪可击,准备留着关键时刻用。

结果刚好拆到手中唯一的红桃,然后他顺手,我就无懈可击了,万一顺手到了无邪就亏大了。

一号位结束,顺便利用闭月亮了貂蝉,二号位动。

二号位重铸一下,挂了装备,然后过,三号位翻回来。
    此时此刻,二号位没亮,并没有什么不妥,首先魏国并不是很强大,场上出现的两人,翻面的四血,曹丕下家没卖血,五号位不知,所以 局势还在可以控制的范围内,当然,二号位本身也可能是魏。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

接下来就是我们的超级boss李典曹丕的表演时间:

首先他对五号位使用了过河拆桥,为何是五号位?首先他三血不卖,其次他马上行动,能杀一个算一个。

接下来无中生有,南蛮走了一个,然后疯狂的忘隙过牌,为了配合队友,我肯定掉血配合忘隙并且吃掉aoe。

吃了南蛮,由于曹丕手牌比较多,所以反馈了一张。

南蛮之后火攻五号位,五号位濒死,发现五号位出现一个读条,可以判定是庞统或者僵尸。

然后六号位大笑了起来,没收到人吧,哈哈哈

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

好帖好帖可惜不是吹我大蜀的,楼主快再写个蜀篇
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

然后李典曹丕奇迹般的挂了连弩开始杀六号位,为什么不是五号位?因为确定五号位是周泰或者庞统,再加上盟军有桃子,肯定优先杀六号位,李典现在手牌并不多,而且六号位三血不卖并非魏国。

六号位濒死,盟军桃子耗光。

最后一两张牌极限杀了大嘴太后,行殇一波,雪球开始**动。

不知道是行殇牌还是杀人的两张牌,再次出了万剑。甄姬倾国而出,本人照单吃下万剑,不过没有反馈,的确不想要藤甲……连弩手牌肯定不能犯二再去拿。当然,血肯定要卖,虽然我就一个酒,但是能刷两张牌还能拿aoe,而且曹丕那么多牌,桃子肯定是有的。
    [

一号位出闪有读条,然后蹦出来了一个教主,然后他选择劈我。
    不得不说,这是盟军走的最烂的一步棋。
    很明显,曹丕在场上,劈我,一堆爆发牌和杀即将到达曹丕口袋。
    这可是有连弩的曹丕李典。
    还有减一马。

甄姬还救了我一下,我自己当然选择狗带。
    自此,盟军可以说是没有翻盘机会,大局完全奠定。
    就算没有甄姬,曹丕拿了这堆牌,完全能横扫战场。
    那么盟军错在哪里呢,当然是一号位第一个aoe就不能放。削弱盟军,导致盟军被翻面,还送一个aoe。
    其次就是教主的劈了,选择劈我是最下策,劈李典是中策,然而李典肯定选择翻下家,然后我和甄姬动,盟军依旧没机会。
    只有劈甄姬是最有机会的,因为从后面甄姬出桃子救我的**性来看,他是不愿意死的。然后曹丕秒庞统还不一定,除非火了自己翻庞统,不然变数就存在,很容易节外生枝,甄姬不愿意死,庞统出来收了甄姬很容易顺势收了我,当然这是极端的情况,正常来说,也是很难崩。
    如果甄姬选择死,那么盟军依旧没机会。
    自此,进入了李典曹丕的boss单人虐爆全场的节奏。
    后面已经毫无悬念。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

请欣赏:

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

独苗魏,或者实力弱的魏该如何打
    简而言之,有队友的魏国实在无力回天,就抛弃其他队友,或者其他队友主动献祭。留下状态好的能力出众的,状态好的活下来就要带着魏国所有的希望,一步一步的活下去。
    理性分析每一方势力,每一人的角色心理,技能克制,坚挺的生存下来之后杀进决赛获得最终胜利,或者抓住时间,一波爆发奠定胜局。

• 我也说一句