返回列表 发新帖

****司机的4v4心得体会

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开题有益:本萌逗最近当司机了!坐了跳跳老司机10局左右的车后,顿时车瘾上升,组建车队。无奈本人是小圈子里小有名气的坑神,只有一堆更坑的狠角色敢于搭我的车,于是,一区坑萌专车正式成立了!该班车每天不定时发车,不定时翻车,心情不好、事情太多本司机也可不开车,但坑萌专车的乘客们会在本坑不在时驾驶,望看官们谨慎买票上坑,认准策策牌商标。您瞅准了~

鉴于本车乘客坑萌的事迹太多,若讲起来虽然欢乐多但一天也讲不完,总之各种掉线、蓝屏、小学生作业没写完被妈妈骂跑开了之类的,脑子经常突发短路、各种不听指挥这种小事都不值得说了,本萌应该枭雄的成绩愣生生的坑成了中郎将。但没有办法啊,本萌揍是喜欢挑战!揍是喜欢刺激!你要是看不顺眼,有本事来打我啊~

进入正题,一些基础的功课前面猪位大神已经详述,我就不一一罗列了,下面我讲一下我的心得,分五部分:
一、 准备工作篇
二、 禁将博弈篇
三、 排兵布阵篇
四、 突发状况篇
五、 友情提醒篇

评分

tracyloved + 20

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

争玺诸侯

一、 准备工作篇
准备工作很重要,准备工作很重要。准备工作很重要!重要的事情说三遍。老夫在这个事情上至少丢了200分,天雷gungun的事情经常发生。
1、   寻找靠谱乘客。
(1)    各位置乘客需要有以下将:1号位武将稍微多些,在2、3位的基础之上起码多曹叡、狗子、李儒这几个(没有陈琳没关系,我现在经常占末位,对方一样会禁掉陈琳);2、3位要求最低,需要有小胖、火诸葛、步步、张合、毒菜、甲鱼、双头、太史慈、钟繇、国太等44常规强将;末位要求大局观强一些,要能看清格局,一定要有2、3位必有强将和诸葛瑾!(为什么稍后详谈)若有曹冲、司马朗更好。其实44的门槛已经很低了,界将全是免费的,许多银两将都能发挥作用,只需开通几个元宝将而已,如果舍不得买这几个将(没有歧视的意思),劝君还是别入44坑了,一是真的坑队友,二是自己也打不出成绩。何必呢~
(2)    队友必须能语音,44打的是信息战,战局瞬息万变,如果指挥失灵,乱打一气,翻车秒秒钟的事。若队伍中能有一妹纸能卖萌(表情),更是可以提升队伍士气~你懂得(表情)
(3)    不要找自带坑萌技能的队友。我的队伍中有一对活宝师徒,自带掉线、蓝屏、断网等各种神技,如果今天没有出现以上状况,你就可以烧香拜佛买彩票了,稳稳的头奖!各种不听指挥,各种异想天开的卖萌然后化身对方第五人。哦买噶!不让你俩实在太萌我绝对早就跳车逃生了!我现在能活着揍是个奇迹!(你闭嘴)所以为了避免我的惨剧发生,你还是要慎重选择队伍中的队友。
2、全程开通语音交流。现在大部分战队都是这样进行的,可QQ群语聊,也可YY。
3、确立绝对指挥。就是在禁将、选将、重点集火人选的方面达成一致,最好是一人说了算,其他人服从指挥。
4、   根据队友的武将按照第1条的要求进行排序(我感觉若是1号位分数比较低是非常好的,得分多,掉分少),提醒队友开启需要的武将,战前动员。
5、   滴滴滴!开车!

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

逐鹿枭雄

二、 禁将博弈篇
此篇若想展开来谈所需篇幅巨大,所以我就把思路来谈一谈,各位可以和我详细探讨。
1、   在武将中我把四人选为四大核心:分别是界刘备、荀彧、曹叡(前三个是包养系)和界陆逊。
2、   我把系统中的五种阵型分为两类:2、3联动阵型和非2、3联动阵型。(其实每种阵型的禁选将思路都有一点点区别,但篇幅有限就不细谈了,玩友可以在游戏中自己体会)
3、   禁将思路:
(1)    23联动的暖方思路:暖方先选将,所以尽量不要禁掉四核,因为当前思路下冷方一定会禁掉四核中至少2核。如果你倾向于选择包养暴力流,你可以禁掉毒菜、貂蝉和界马超;如果你倾向选择界陆牌差流,你可以禁掉火诸葛、貂蝉和界盖。①如果冷方留下了2个包养核心,我一般会首选曹叡,并在7号位安排界司马,因为曹叡既可以回血,又可以让被包养的爆发武将多杀一刀,多存一牌。(其实若要剩下荀彧也可以先拿荀彧,但实在是现在的牌局中基本都禁掉了荀彧,所以实战经验寥寥无几,所以可以看出狗子乃44中第一神将);②若剩下包养核心和界陆,我一般会根据禁将情况选择,在禁掉火诸葛、毒菜的情况下果断选择包养系核心,并安排3位置选择输出流(界盖、太史慈、双头或界许猪)。界陆现在我很少选择了,因为克制方法还是比较多的,下一段我要讲。
(2)    23联动的冷方思路:由于暖方2位置先选将且有4个核心,冷方在遇见23联动阵型时还是比较被动的。①我的思路是BAN掉三个包养系核心,留下界陆,并在对方2位选择界陆后果断1位置选择界盖4位置选择火诸葛;②若对方上来就禁掉了界盖和火诸葛,很有可能是要打界陆牌差流,此时你有3种选择:
a、可以留下一个包养系核心,并准备展开暴力流与牌差流的大战;
b、4位置果断拿掉界甘宁;
c、有陈琳未被禁的情况下1位置选择陈琳;在第一轮就拉开牌差。
(3)    非23联动的暖方思路:由于缺少23联动的强力配合,此时思路分2种:
① 在暖方45联动局:BAN掉陈琳、毒菜等,果断2位置选择小胖包养45联动打爆了输出或者45联动拉对方牌差。
② 在非暖方45联动局,尽量选择牌差流、控制流的思路,跟对方打持久战。
(4)    非23联动的冷方思路:冷方思路与暖方思路正好相反,可以自己动脑想想该如何做。(只提一点,非暖方45联动局冷方由于先出牌,也在前三位置比对方多摸一个将,这是冷方最好的阵型,可以在1、3位置直接安排拉牌差的武将,陈琳、华佗之类的,建立先期优势)

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

一、 排兵布阵篇
此篇我介绍几种最常见的阵型思路,希望大家能发散思维,毕竟44打的就是套路,大部分阵型你知道对方也知道,所以一定要灵活运用,见招拆招,切忌纸上谈兵,大家应多去实战中找寻排兵之法。用张郃的话就是:用兵之道,变化万千。
1、   暴力输出流:此流派是44对阵中最基本的套路,炮台将最红的有界黄盖、太史慈、双头、界许猪,其次针对对方卖血流,界马超也是很好的选择。暴力输出流最好有输送炮弹的人,这就是我前面说的三个包养核心。
① 界黄盖是唯一不需要输出包养的武将,比较灵活机动,通过诈降卖血增加手牌,对对方的核心武将予以致命打击,也是我认为最好用的暴力输出武将,可随意搭配。克星武将为毒菜、貂蝉、界大乔及对方暴力输出武将(残血的黄盖就威力就小多了)
② 太史慈、双头都是需要包养核心喂牌的武将,他们的特点是第一轮威力巨大,可以定点爆破对方核心武将。比较好的搭配是:
a、   曹叡+太史慈,可以实现3个双杀,就是6刀!克制武将是界大乔、毒菜(其实毒菜效果不好,毕竟要杀6刀)、界马超(效果也不好,毕竟虽然克制曹叡但第一轮很难把他杀死)、界许猪+貂蝉+司马+毒菜(许猪开裸衣,貂蝉离间无牌曹叡,效果还阔以,司马改判黑牌)
b、   狗货(核)+双头+司马/诸葛瑾:此组合若是运气好,可以一轮杀死全场,双头定点爆破对方核心,发动双雄时司马或诸葛瑾改判为双头花色少的那个颜色,双雄的最后一张牌打狗货给牌喂养,继续杀对方,依次循环。克制武将:运气(若是双头摸到两红两黑且剩余的牌没法发出,那就可以哭晕在厕所了,所以用双头有风险)、火诸葛(火诸葛一定要留一张看破牌用在双头打狗货的那下)、界大乔。
2、   陆神流:
此阵型最完美的选将是:界陆逊(核)+火诸葛+界甘宁+钟繇,可以说组成了这个阵容对方很难打了,甚至对方可以直接GG了,但围绕这个阵容的争斗每天在44战场上上演无数次,所以基本上搭成这个阵容的可能性为0。若你一开始就想做这个阵,就把火诸葛和界盖先BAN掉。若是界甘宁也被对方BAN掉或拿下了,不要着急,因为你的队友总能摸到火攻、铁索、借刀、过河之类的牌,界陆神依旧好用~
3、   牌差流:
这个流派是我最喜欢用的,可以说是44场上的万金油,一旦不能有效组成上面的2种阵容,我就会考虑直接玩这个阵。这个流派的特点是百搭,既可以全面拉牌差,弄得对手木有脾气,又可以攻防具备,最终取得牌局胜利。下面介绍几个常用的基友,可以随意组合:
① 陈琳:最好是1号位,上来扒光对手3血将的2张牌,取得巨大的牌差优势。缺点是比较脆。
② 华佗:发动除疠可能会有4个牌差的优势,还能奶本方。缺点是容易成为集火对象。
③ 步练师:这个将2.75的收益不是吹的,军八第一胜率不是吹的,属于万能型,还不怕死。
④ 诸葛瑾:瑾兄在末位置,既可以每轮稳定增加一个牌的差,又可以控制全局改判,如果想不到选择就选他!
⑤ 张郃:张郃的收益不仅仅是拉牌差,他是诸葛瑾是一个风格,但又是不同的作用,也是可控全局的人物。
⑥ 钟繇:场上1/4的手牌都可能让钟繇拉牌差,**吧?能酒杀能喂奶,全能型后卫。
⑦ 法正:孝直每回合固定有1张牌的收益,同时还阔以与邓艾进行配合,就相当于有3张牌的牌差,打到后期还是很牛的。法正的恩怨技能也可以拉牌差或者掉对方血,与本方的界盖也可以发动诈降效果。
此外,也可针对对方拉上刘婵、界盖、貂蝉、界马超等小伙伴一起玩,这种流派组合比较多,都是万金油,大家可以在实战中多多体会。
4、   控制流
这个阵型现在越来越少见了,或者说逐渐演化了。这个流派的特点好比张三丰的太极拳,讲究以柔克刚。比较出名的有强乐阵和曹丕阵。
① 强乐阵:需要有界大乔和界司马,且BAN掉了火诸葛并占据8号位放界司马,这个组合的效率并不是很高,因为界大乔一轮只能乐一个,放个小胖放权大乔去做这个又感觉浪费,所以我不建议一开始就奔着这个组合去,而且这个组合是特别怕牌差流。所以我建议可以在对方没有司马和诸葛瑾的前提下单独放大乔克制对方核心,毕竟大乔防御、控制能力都不错。
② 曹丕阵:需要有毒菜和界司马/诸葛瑾。这个组合发挥做的时候还是比较好用,因为翻面不同于乐,既可让对手休息一轮,还没法摸牌,收益巨大!但是问题是毒菜和判定的人都需要有充足的手牌,界司马和诸葛瑾要求更高,必须有充足的黑桃牌,所以这个组合是非常需要信仰的,也特别怕牌差流。若是能一回合翻掉对方核心或2人以上,还是不错的效果。当然由于缺陷明显,所以我只遇见过1次。
5、   其他流派阵型:
① 庞统+李儒+甲鱼+小乔:这个阵型比较疼也比较容易成型,适合23联动时拿掉庞统+李儒,庞统把若有许多铁索就把小乔+对方重要人员(不要连卖血流)依次连起,李儒先根据情况灭计,然后在合适条件下发动大招焚城(尽量在第一轮发动),最后还有发动绝策的机会。若还没有死光,甲鱼下一轮可以根据情况发动乱武,加之完杀技能估计对方可以一轮死绝,或者至少死掉核心。
② 国太(核)+吴香+凌统+小胖:这个阵容比较常见,成型的话可以拉出巨大的牌差,让对手处于绝望之中。国太、吴香都可以奶,比较稳定。破这个阵容可以集火香香瞬间打死,或者注意不要打国太,想尽办法不要让国太给香香凌统换牌(即便拆香香装备也尽量不要让国太换牌),或者选择界大乔乐住国太或小胖。遇见对手用此阵容还是尽量选择暴力流破核吧。缺点:别人都识得此阵,很难成型。
③ 界许猪+刘婵/包养系+貂蝉(核)+陈宫:这个阵型也比较常见,属于非常暴力的流派,讲究一轮把对方打残。针对此阵型最好用的方法就是抢下貂蝉,对面瞬间傻眼。所以现在用这个阵型的人总是先拿貂蝉再拿许猪,或者貂蝉许猪在后面的位置一起拿。但是该阵还是有缺陷的,该阵特别怕牌差流,牌差流把许猪的牌拿光,对面基本是步履维艰。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

① 界华佗+步练师/张郃+法正+邓艾(核):牌差觉醒阵。此阵我用过2次,效果非常好,邓艾一轮觉醒后,对面基本就没什么牌了。剩下的就是任你蹂躏。缺点是界华佗容易被集火,一旦他死了,本阵中又缺乏攻击力,长期拉锯中未必能赢。所以本阵我也想改良一下,把1、2位加入一个攻击手(最好是界盖)利用大家手中摸到的过拆来帮邓艾觉醒。

阵型就写到这里吧,其实大家不要总是想如何达成既定阵型,现在大家的水平越来越高了,一是你很难达成完美的阵型,二是再完美的阵型也会有缺点,所以最好的办法还是见招拆招,这也是44最好玩的地方。俗话说,兵无常势,水无常形,用兵之道,变化万千喽~

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

四、 突发状况篇
   1、奇思妙策可破核:有时候加点创意加点意外,也可以冲破敌阵,达到良好效果。举两个小例子,大家揣摩下,然后回去发散思维。
① 对方有些比较难拔的钉子又比较重要,可以安排绿皮猪(诸葛恪)在他身边,比如对方的小胖、火诸葛身边,放一绿皮猪,一轮1换1,绝对不会亏。
② 对方的卖血流或者界华佗身边放上界马超,准叫他哭爹喊娘。我经常安排界华佗身边放界马超,你手里有红牌又咋地?还不是一个死死死!
   2、队友出错莫撕比:队伍中的小伙伴出错是难免的,你也难免有出错的时候,这时候不要着急,安抚队伍的情绪,找到破解的办法,最坏不过输掉该局,能塌天吗?大家在一起打牌就是缘分,为了一点小错撕比甚至骂人,我觉得是人品问题。(这难道就是我的坑萌专车容错率高的原因吗?)如果都打的滴水不漏,这个游戏岂不是失去了乐趣?

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

厉害厉害
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

五、 友情提醒篇

游戏只是娱乐,调剂生活趣味,
    切莫认真过度,影响现实生活。
    本萌初来社区,结交朋友许多,
    如有不周之处,TM来打我呀!
    44之路艰辛,带小伙伴开车,
    一路横冲直撞,哪管翻不翻车。
    如若输的心急,下车透一透气,
    调戏妹纸一番,保证开森欢乐。
    一路欢歌笑语,谢谢伙伴支持,
    若能拿到精华,感谢社区助我!
    今天520节,晚上得陪老婆,
    祝愿看帖各位,年年岁岁今朝!
    谢了看官~

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

• 时光演绎半生缘 :我来啦
    • 劍以笙 :回复小弱人: 写的好累啊。。不让你催我我得下周完成了
    • 小弱人 :现在要下班啦...等我回家再慢慢看啰= ̄ω ̄=
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

策策的顶一个
    • 劍以笙 :回复三国是是是: 带着几个小伙伴们玩,还收了徒弟、徒孙呢。。其实我也很坑
    • 三国是是是 :回复劍以笙:必须要申精啊,也得很详细,而且有声有色。难怪看你经常跨区中,不错不错
    • 劍以笙 :露露么么哒~
  • 我也说一句

返回列表 发新帖