[小说故事] 【金兰拜帖】三度相思,一场空梦(大乔小乔同人)

人气

粮饷

Lv.10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我和小乔,生活在那纷扰的战火年代中。而幸运的是,我们生活衣食无忧,这要多亏了我们的父亲——乔公的显赫地位。小乔是我的唯一妹妹,我们相依相伴,相互扶持,走过美好的童年时光,留下无数难忘的回忆。无数个午后,我们坐在花园里,谈天说地,我们相伴欣赏那缤纷的花色和柔美的叶舞,感受着自然流淌的时光。妹妹总是如此生动有趣地谈起那些乱世中的英雄豪杰,把他们那些传奇经历娓娓道来。在我们心目中,妹妹便是幸福的化身,无需惧怕战乱,一切如此安逸而美好,仿佛我们可以永远定格于此刻。

随着时间的推移,我们开始渐渐长大。我到了出嫁的年龄,父亲将我嫁给了江东大家孙家的长子孙策,作为他的妻子,我深深地爱慕他的英俊聪明,他的勇气,还有他代表的江东未来。我期待着为孙家的繁荣尽心尽力,为江东的未来奉献自己。然而,我渐渐察觉到孙策和妹妹之间似乎有着难以言明的微妙关系。有时候,他们会开着玩笑,秘密地交换一些眼神或笑容,而我却感到有些不安,但我仍希望,期待这一切都是我的错觉。或者,我只是太迟钝了,无法领悟他们之间的感情。而一旦我的猜测被证明是事实,我知道,我将面临着无比痛苦的选择,一边是我挚爱的夫君,一边,是我相依为命的妹妹。

然而,命运给了我无情的拐点。那一天,我的夫君在权力斗争之中遭到刺客的袭击,小乔不顾自身安危,挺身而出为他挡下了那致命的一刀,献出了自己的生命。我的爱人安然无恙,但我的知己、姐妹和朋友却离我而去,妹妹的突然离去,给了我巨大的打击。当她躺在床上,轻声地嘱咐着我,不管未来会怎样,我都要好好爱孙策,保护他,我感到自己的心在猛烈地颤抖,我的眼睛开始模糊,泪水哗哗地流淌下来。妹妹那美丽、勇敢和慷慨的心灵,让我感到无比的崇敬和敬畏,也让我获得了一生珍贵的财富,她将永远在我的内心深处,永远占据着我的思想和心灵,成为我自己生命中的一部分。我无法忘记,也无法回避,无论我如何想要逃避,她的存在,永远地刻在我的心中,永不会消散。

此后,即使身边有孙策陪伴,我却再也无法回到从前拥有的无忧无虑的心境中。小乔那令人心碎的离别,令我意识到生命的分歧和选择,让我意识到生命是如此脆弱而珍贵。她离去前留下的那些泪水,深深烙印在我的记忆里。这个悲剧的故事,成为了我心底永恒的承诺,我会永远铭记这段难以言状的情感。岁月的流淌,这个故事永远流传着,深深刻在我的内心。它永远不会散去,像一首千古传唱的古诗,凝重而又婉转,充满悲凉而又含藏希望。

人气

粮饷

Lv.10

• 我也说一句

支持 0 反对 1

人气

粮饷

Lv.10

游戏id:我不是阿银
金兰武将:大乔&小乔
  • 我也说一句

人气