查看: 4117|回复: 24

版本信息|3.3.0 技能相关的修改与优化

[复制链接]

1418

积分

664

人气

371

粮饷

「管理员」

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

发表于 2022-6-28 16:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x


各位主公,小郭拜上。
3.3.0 版本更新,部分之前主公反馈较多的技能相关结算和优化,改动详情如下:


BUG修复

  • 【羊祜】的【怀远】显示错误的bug;
  • 活动场(如剑阁)【重生】技能体力值回复错误的bug;
  • 【朱桓】的【平寇】次数因额外阶段导致计算有误的bug;
  • 【张星彩】的【枪舞】,比判定牌点数小的【杀】消耗掉使用次数,导致无法使用大点数【杀】的bug;
  • 八阵图手气卡出现时机异常的bug;
  • 国战武将更换皮肤异常的bug;
  • 双将模式下,【父魂】会移除所有【咆哮】的bug。


结算优化

  • 【界吕蒙】的【博图】技能,拼点、木流牛马以及场外卡牌进入弃牌堆均会计入花色。
  • 【晋势】与【擢升】结算顺序优化,不需要选择
  • 【借刀】的结算机制优化,【借刀】现在可以被所有增加目标的技能新增【借刀】目标,新增【借刀】目标后被【杀】目标不变。
支持技能:【克定】、【蚕食】、【福绵】、【寄篱】、【乱战】、【舍宴】、【奔袭】、【内伐】、【巧说】、【陷阵】、【佚典】、【谮毁】、【镇卫】、【祈禳】、【参谋】、【从鉴】、【擢升】、国战【擢升】、【扫狄】


问题反馈



BUG记得录像(录像非常重要,加快问题解决的速度)
正确的反馈路径,提供准确的对局录像/截图等信息,处理问题的速度更快哦~

这洞察一切的力量,只为吾主而存在。
回复

使用道具 举报

2418

积分

1110

人气

261

粮饷

六韬之略

Rank: 6Rank: 6

发表于 2022-6-29 02:02:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 依心2行 于 2022-6-29 10:53 编辑

给的链接 (社区反馈:http://bug.sanguosha.com/?f=bbs_index  )编辑好了内容,点提交没有反应并且不提示哪里有问题,修改了半天还是不行(录像仅0.1M),麻烦版主代为反馈。
因为看到公告张星彩的枪舞要修复了,所以反馈类似的问题,希望可以一并修复。
武将技能描述跟实际效果不符的有:
①SP关羽 怒斩(你使用锦囊牌转化的【杀】无次数限制)
录像 3分21秒 我先使用普通【杀】后,不能再使用锦囊转化杀了
5分10秒  先使用锦囊转化的【杀】后,仍然可以使用普通杀
这个现在游戏内实际情况是不计入次数限制
②潘凤 狂斧(弃置任意角色装备区里的一张牌,视为使用一张【杀】(无视距离且不计次数)。)
石苞 擢升(当你使用本轮不因此技能获得的基本牌时,此牌不计入次数且无距离限制)
曹性 流矢(将一张红桃牌置于牌堆顶,视为对一名角色使用一张【杀】(不计入次数且无距离限制)。)
这三个情况一样,技能描述是不计入次数限制,但均可先使用普通【杀】,然后再发动技能。 这三个现在游戏内实际情况是无次数限制
③黄祖 挽弓(若你使用的上一张牌是基本牌,你使用【杀】不计次数限制,无距离限制且造成的伤害+1)
争议最大的是这个挽弓  
回合内,在没有挽弓BUFF的时候,使用【杀】后,虽然这张【杀】触发了挽弓BUFF,但是因为当回合已经使用过一次计入次数限制的【杀】了,可使用【杀】次数就是0了,此时并不能继续使用【杀】了,但是实际情况是仍然可以继续使用【杀】,这明显与技能描述不符。
符合技能描述的情况应该是(挽弓【杀】→挽弓【杀】→。。。。。。→普通【杀】),
实际情况是(普通【杀】→挽弓【杀】。。。。。。)
  • 依心2行 :回复被缠怨の孙笨: 有没有可能那上面写的是无距离限制
    2022-6-30 00:17 
  • 依心2行 :回复被缠怨の孙笨: 如果你不愿意自己进游戏看武将技能描述,你好歹看一下我复制过来的,你从哪看到的挽弓技能描述是不计入次数且无次数限制?
    2022-6-30 00:16 
  • 被缠怨の孙笨 :黄祖技能写的意思是不计入次数且无次数限制,黄祖是最没有争议的,因为他全写了
    2022-6-29 20:59 
  • tiger910713 :确实,看我楼上的回复,程序员的专业性太差了。不是改描述,竟然是将错就错改程序
    2022-6-29 20:34 
  • 暮雨承风丶 :66666666支持
    2022-6-29 10:52 
  • 我也说一句

  • 评分

    参与人数 1经验 +5 粮饷 +5 人气 +5 收起 理由
    子戾 + 5 + 5 + 5 精彩精彩,才华横溢!

    查看全部评分

    支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    6万

    积分

    2万

    人气

    1068

    粮饷

    炼狱武魂

    Rank: 12Rank: 12Rank: 12

    萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

    发表于 2022-6-28 16:52:01 | 显示全部楼层
    前排
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    1万

    积分

    6252

    人气

    319

    粮饷

    凤引九雏

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    坚持不懈持之以恒日久弥坚舍我其谁女仆大乔

    发表于 2022-6-28 22:33:02 | 显示全部楼层
    下一个活动,八阵图???
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    2万

    积分

    9708

    人气

    819

    粮饷

    空城绝唱

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    制霸天梯结伴而行

    发表于 2022-6-28 23:49:14 | 显示全部楼层
    本帖最后由 tiger910713 于 2022-6-28 23:52 编辑

    唉,大家反馈了很多次的张星彩

    技能原本是“不计入次数”,结果硬是按照游戏内的描述改成了“无次数限制”……

    所以被你们这么一改之后,大点出完不能出小点了喽= =
    拜托能不能尊重一下原技能hh 算了算了 @小郭嘉嘞
    • tiger910713 :回复依心2行: 结果现在不是把描述改回来,而是将错就错改程序……真的是服了他们,到底在搞什么……
      2022-6-29 20:32 
    • tiger910713 :回复依心2行: 是的,我发过帖子,也有很多朋友发过帖子。当年OL自己公告写的“不计入次数”,外面就是这个版本,进游戏变成了“无次数限制”但程序仍是“不计入次数”
      2022-6-29 20:32 
    • 依心2行 :改完就和成略、神刘备阴 一样了 ,得先出条件外的杀,再出满足条件的。对比武神就能看出来,同样是无限制次数,也分会消耗当回个使用杀次数和不会两种。
      2022-6-29 10:59 
  • 我也说一句

  • 为虎要低调...YA-虎!
    支持 反对

    使用道具 举报

    1万

    积分

    5076

    人气

    72

    粮饷

    凤引九雏

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

    发表于 2022-7-2 09:25:18 | 显示全部楼层
    多少年了,一个简单的铁锁的结算一直没改过来
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    883

    积分

    315

    人气

    332

    粮饷

    五谷丰登

    Rank: 5Rank: 5

    发表于 2022-7-6 12:24:56 来自手机 | 显示全部楼层
    我这里也反馈一个,希望版主看到给个回复。①在游戏只剩两人时,吴懿使用南蛮入侵,只指定一个目标触发奔袭时选择不能被抵消,目标依然可以打出杀(依然可以响应)。愚以为不能被抵消应该是优先级最高的,高于且包括麹义陈到之流的不能被响应②不能被抵消这句话的意思就是使用的牌效果一定要执行,并且是一定要对目标执行,那么奔袭选了董允为目标+1,董允的舍宴只能增加一个目标而不能使自己不成为目标,因为目标不能被抵消!!!③不能被抵消就是牌的效果一定要执行,不得因任何原因而使牌的效果无效,那么神诸葛大雾不能抵消奔袭的杀和决斗,火攻,达到奔袭执行条件的南蛮万箭等伤害类锦囊的伤害。
    • 老贼jdDdn :回复夜木十郎:噢噢,是这样吗?我每次玩吴懿奔袭决斗,别人都没出杀,我还以为不能打出杀呢
      2022-7-8 13:39 
    • 夜木十郎 :回复老贼jdDdn: 吴懿决斗不能响应可以出杀的啊。。。。。。自己受伤还能摸牌的啊
      2022-7-8 03:42 
    • 老贼jdDdn :回复夜木十郎:回复夜木十郎:至于董允被奔袭以后的确是不可以取消自己的,你自己进游戏试试就知道了。至于奔袭是否可以破大雾,我还是认为不能被抵消这句话就是指牌的效果不能被抵消,既然牌的效果是造成伤害,那么这
      2022-7-7 13:55 
    • 老贼jdDdn :回复夜木十郎:那吴懿奔袭决斗又可以不被响应怎么说?吴懿奔袭决斗既不可以被无懈,又不可以打出杀。
      2022-7-7 13:51 
    • 夜木十郎 :先要选择目标,才能不能被抵消,选择目标是在不能被抵消优先级前面的,所以取消自己为目标是可以的
      2022-7-7 10:45 
  • 我也说一句

  • 支持 反对

    使用道具 举报

    883

    积分

    315

    人气

    332

    粮饷

    五谷丰登

    Rank: 5Rank: 5

    发表于 2022-7-7 02:39:54 来自手机 | 显示全部楼层
    版主,我再反馈一个BUG,希望版主看到回复一下。界董卓的暴虐,某个群雄角色剩两血,处于铁索连环状态穿藤甲对自己火攻,然后他濒死结算时无人出桃他死亡,这时界董卓只能判定两次暴虐,就是他对自己造成的那两点伤害。但这次有共有4人处于铁索连环状态总共造成了最少4*2=8点伤害啊,理应判定8次暴虐,却只判定了两次???不可能说造成此次伤害的角色死亡了后续的伤害就不是他造成的了,暴虐写的清清楚楚,其他群雄势力角色每造成一点伤害你(界董卓)可以进行判定,若结果为黑桃你回复一点体力且可以获得这张判定牌。应该是代码结算的问题,写代码的程序员没有认真严格的写,造成系统误认为造成伤害的角色死亡了把后续他造成的伤害认成了无伤害来源。②提到暴虐还一个技能描述错误的地方,既然现在不管是标董卓还是界董卓的暴虐都改成了董卓自己进行判定,那么界张角雷击里那句暴虐引起的判定除外那句话可以删除了,这样使得界张角的技能描述更简洁不会引起误会!望采纳!!!
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    883

    积分

    315

    人气

    332

    粮饷

    五谷丰登

    Rank: 5Rank: 5

    发表于 2022-7-8 22:46:59 来自手机 | 显示全部楼层
    【钟琰技能BUG】觉醒后的界吕蒙,找钟琰要技能,钟琰给了一个攻心。界吕蒙发动自己本身的攻心后无法再发动钟琰给的攻心!即使是界吕蒙先发动攻心,再失去一点体力获得钟琰给的攻心,这个攻心无法再发动!要么就可以发动,要么就改成钟琰不可以给目标已经有的技能!否则不符合游戏的逻辑!
    • 残宣 :我感觉这个还算合理,攻心有明确次数限制,不像国战双英姿英魂是没有次数限制的;可以再找找有没有其他双同名技能的响应是怎么结算的
      2022-7-21 20:32 
  • 我也说一句

  • 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则