返回列表 发新帖

【陈登同人文】反间计+陈登治病

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚制霸天梯一代枭雄结伴而行

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
区服:官网大区
游戏id:全军一起偷菜

第一次写同人文,同人文是啥咋写还是百度的,大家见谅
(一)   《反间计》
“呼呼呼……”陈登急匆匆的跑到陈珪面前,“父亲,大事不好了……”
  “登儿,为何如此慌乱……”陈珪跪坐在屋内皱了皱眉头,“你这样有失礼节……”
  陈登上气不接下气,脸上一脸焦急。
  “父亲……父亲,我听说,我听说,袁术准备把女儿许配给吕布,准备联姻……”
  陈珪听到这个消息手中的酒杯没拿稳,直接掉落在了地上。
  “消息可靠吗?”
  陈珪一脸凝重的看着自己的儿子。
  “千真万确,父亲如果他们两家真的联姻,恐怕不仅对刘皇叔不利,对我们家也不是什么好事啊!”
  陈珪一脸凝重,他抚摸着自己的胡子,思索着什么。
  陈登见状,把自己的想法阐述给了自己的父亲。
  “父亲,你本来就不好看吕布这粗鄙的武夫,这点我与父亲的看法一致。我觉得刘备才是我们应该所押注的对象,如果吕布与袁术联姻,恐怕对刘备非常不利,我们必须的想方设法破坏这次联姻。”
  陈珪点了点头,“登儿说的非常的对,先不提刘备这人。吕布本就是个忘恩负义,有勇无谋之辈,袁术更是一个心胸狭隘,没有远见之人。他们两个如果真的控制了徐州,恐怕对我们百害而无一利。”
  “父亲,不如……”陈登看着自己的父亲,缓缓的说出了三个字,“离间计。”
  陈珪看着自己的儿子凝重的表情突然转变成了一起狡黠的笑容。
  “上将军,陈家的陈公子来拜访您。”
  “哦?深夜来拜访与我?速速请进来。”
  陈登一见到吕布毕恭毕敬的行了一个礼节。
  “哎,陈公子深夜什么风把你吹来了,陈老身体可好?”
  “谢上将军关心家父,家父身体最近受了点风寒,不碍事。”
  “哦,那还让陈老好好养病,等我处理完身边事情,定登门拜访!哦……你看我,陈公子还请上座”
  “谢将军,将军……”陈登跪坐在吕布旁,“在下听闻将军马上有喜事?”
  吕布大笑道。
  “何来喜事?”
  “听闻袁公路准备和将军家……”
  吕布一听又哈哈大笑起来。
  “这事你都听说了?袁术准备和我结为亲家,陈公子你怎么看呢?”
  “这……自然是一件好事,这样将军便多了一位可靠的盟友,不过……”
  陈登说完便唉声叹气,连连摇头。
  吕布见陈登这个反应,疑惑的问。
  “陈公子为何唉声叹气,这事有所不妥?”
  “将军,这……我也不好多说什么,毕竟这是您亲家……”
  “但说无妨。”
  陈登笑了笑,便说。
  “那将军如果我有什么说的不对的,将军还见谅。袁术这人,将军,您真的放心吗?”
  “陈公子你这话又什么意思呢?”吕布被陈登说的摸不着头脑。
  陈登不紧不慢的说。
  “将军应该知道袁术有个哥哥吧?当年他们组成联军讨伐董帅。”
  “哦!袁绍是吧,当年与他有过接触,这事和袁绍有什么关系呢?”
  “他袁术与袁绍向来不和,将军他这种连自己亲兄弟都能自相残杀之人,真的可以能信任吗?我怀疑他与您联姻怕还有什么不可告人的秘密!您好不容易取得了徐州,他这突然找您联姻……”
  吕布就算在愚钝,他听到了陈登的话也明白了陈登这话的意思。
  “陈公子您继续说。”                                                         
  “是,在联军时,有一位非常骁勇善战的武将孙坚将军应该也是知道的,他对袁术那是忠心耿耿,可是袁术这人吧……还是对他提防,甚至克扣粮草,将军这事您应该也是知道的。哦,现在夜已经深了,将军,我连夜来告诉你这些事情,您好好思考一下吧,我就先告退了。”
  说罢,陈登踱步而出,这时候他的脸上露出了一丝得意的笑容……

(二)陈登看病
人物介绍:陈登(163—201),字元龙          华佗 约公元145年-公元208年)
  广陵太守陈登得病,得病之后胃口大减并伴随着心情烦躁,心想俺才35岁离大家说的人生七十古来稀还差一倍呢,我应该没啥大毛病,但心里还是担心,我上有老下有小我要是走了家里人咋办呢,好不容易当官当到太守,还没享福不能因为身体原因耽误了,太守的手下也是很贴心,利用人联网得知有一名医名叫华佗,家里的招牌是包治百病肯定能治好咱家太守的小毛病,便向太守推荐华佗,当事人陈太守说俺看中。
  过了没几天,名医华佗坐着宝马前来治病,在一系列复杂的古代望闻问切之后得出结论,陈太守应该是吃生鱼片导致体内有寄生虫,陈太守大惊并说他之间看市井中人有人传阅一本书,书中鉴定各种热门生物吃法,他看到有一种生鱼片出自日本海便托人购买,没想到买回来的是有污染有寄生虫的生鱼片,陈太守当时就哭了,说俺才35俺不想死,神医不紧不慢的招来随从开好药方随即制成了二升激发药,太守先服一升,过一会全都喝尽。等了片刻,吐出三升多虫子,红头,躯体会动,经鉴定是大和国的虫子。陈太守的病马上就好了。
  华神医说:“这种病三年后还会复发,遇上好的大夫才能治好。”华佗临走前嘱咐陈登三年后一定要去找自己,还将自己的居住地址留给了陈登。三年后,陈登果然病发,于是陈登赶紧派人去找华佗,可是并没有在当时吃的住处找到神医,不知道的时候听路过的人说当时他们城市出现了疫情,华佗神医殚精竭虑为人治病不要一分钱但是房东还是没有任何表示,房租是一分没少,迫不得已他们搬到了郊区居住,陈登最终没有等到华佗归来便去世了。陈登去世的时候年仅39岁,他一生为曹操立下不少悍马功劳,可惜英年早逝,这也是十分令人叹惋的,而华佗的医术也因为这件事再次得到世人的肯定。

评分

+ 5 精品文章,给你点个赞!

年少时一人执黑金角银边分毫必争
遇你后甘心执白岁月对坐落子无悔

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风坚持不懈持之以恒制霸天梯一代枭雄

争玺诸侯
游戏ID不加:吗?不够严谨啊,阿菜
  • 我也说一句

• 云在青天公会招会战高手!

1万

人气