返回列表 发新帖
楼主: 小郭嘉嘞

【谋士 · 笔翰如流】第二期活动-组合攻略

人气

粮饷

Lv.2

我只玩国战。别随便改国战了。好吗?登封爱的发生地方发地方撒点撒饭
  • plx :回复阿喵阿阿和NcJQ4eoj: 同病相怜,嘻嘻
  • 阿喵阿阿和NcJQ4eoj :我只想混个经验到4,哈哈哈哈,国战我还不怎么会玩儿,
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

SP张郃极难旋略要求使用牌,而响应袁绍乱击使用的万箭齐发需要打出闪,换言之袁绍与SP张郃无法形成联动,对应官渡之战时期二人不合,张郃意见不被采纳。SP张郃原画中愤愤不平的神情和背景中依稀可见的高大身影(即袁绍)也反映了这一契合。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

杨仪与刘禅——不合的君臣    建安二十二年,杨仪背离傅群前往投奔关羽,又被关羽介绍给刘备,杨仪大为赏识。刘备东征孙吴病故后,刘禅也如刘备般礼待他
        北伐时,杨仪被诸葛亮提拔为长史。每次出军的时候,杨仪总是帮他制订规划,筹措粮谷。于是诸葛亮深为爱惜他的才干,以至于诸葛亮死前,把诛杀魏延的任务交予他。
        然而返回刘禅的朝廷后,杨仪性格急躁狭隘,更是认为自己在北伐以及诛魏延之事发挥了重要作用,于是在朝廷目中无人,愈发与蒋琬等人不合。蒋琬于是便将杨仪的牢骚话报告给刘禅,刘禅想起丞相临死前也说过杨仪只能自己便宜行事,而不能堪当大任,就狠下心来把杨仪贬为平民。于是一代奇人杨仪,便自刎而死,令人唏嘘。

游戏里,刘禅作为常备主公,和手下杨仪的配合极佳。杨仪的技能【狷狭】能在自己回合结束对一名武将进行精准杀伤,配合刘禅的【放权】,可以轻松对敌方造成大量伤害。并且杨仪狷狭的负面杀效果最多只能叠加两层,刘禅的放权回合,相当于两次免费狷狭,能把敌方杀到猝不及防。只能说君臣的不睦,反而在三国杀中被弥补了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

界郭嘉、孙尚香(标界都行)、许靖,这组合谁用谁知道,配合起来无敌
    • 我也说一句