【我喜欢的花】又是一年春来早,奖励发OL老服

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又是一年春来早

天要来了,往期真人秀我也写过关于花的帖子,有关于春天小区里的花,也有以前养过的多肉。生活在城市的钢筋水泥当中,家家户户多多少少都会栽种些花花草草的吧,既可以点缀装饰一下家,又可以净化家里的空气,今天就讲讲我的养花理念吧。

于生活在城市中的人们来说,或者对于我来时,家里只要有绿色植物生长就是喜人的事情,无论它是花还是草。所以对于我来说,也没有那种特定的花才是我最喜欢的花,只要是绿色植物且可以在我的家里生长的,我都欢迎,都喜欢。

人球,3年前我把它带回家。可是,作为仙人球来说,它有了些不好的变化,没错,它开始变长了。起初,它是圆的,没错,曾经,三年前,我带它会家的时候它真的是圆的。哎,只要它还活着就好,长成什么样子就随它吧……

是春节时候遛狗时在路边捡的一小段龙爪的顶端部分,我看到它时它正躺在雪地里萎靡着,春节的时候外面还有积雪,它连同一根长长的光秃秃的茎一起被遗弃在路边,我将它从

一段长长的茎上面掰下来带回了家,插到花盆里一周的时间,它居然从新焕发了生机。然而今天的主人公却不是它,看到在它旁边生长的那棵植物了吗?没错,它才是主角!

龙爪成活后不久,这个不知名的不速之客就来了,起初特别小,大概只有两颗大米粒那么大,城市的家中能长出点植物不容易,所以我没舍得拔掉它,就任由它自己生长吧。于是它越长越大,叶子也越来越多,一段时间就长了这么大了。它长得那样好,翠绿至极。

是它今天的有样子,已经完全挡住了龙爪。它甚至开起了小花,结出了小小的果实。或许它不能长时间的生长,但我很庆幸当初留下了它。至少它曾经绽放在我家中小小的花盆里,同时带给我一抹翠绿。

于生活在北方的我们来说,这期活动似乎早了点,因为这个季节我们这还没有到达春天,室外的气温还是挺冷的。那些花啊朵啊的都还没有长出新芽,就连小草都没发芽。

,或许是我在这个季节在我生活的地方所能找到的或许是唯一的花了,名字不详,黄色的五片花瓣,小小的一朵。是今天我在带七七出去玩的时候发现的。

小区的一个绿化区域里,我找到了它们,与他们的不期而遇让我有点意外,也有点惊喜,可我真的不知道他们的名字,从前的年份里也没有注意到它们。我惊讶于它们的顽强,东北早春的三月,室外气温还没有全天都高于0度,这顽强的小花居然就开了,怎么能让人不惊喜。

些天在朋友圈看到广州的的木棉花已经开了。再过一个月多一点,等到月底的时候光景将截然不同,到那时许多花都会开放,就像这样,这是去年同时期的相册。真是百花齐放争奇斗艳。

还有盛放的丁香花海。

2022,长乐万福!

爱生活,爱三国杀

THE END

4万

1万

人气

2万

粮饷

「版主」

来自 2#
有效参与,记得投票
  • 我也说一句

• 评分

飘泊错尘1 + 5 厉害了我的哥!