【我喜欢的花】《春》花

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒制霸天梯一代枭雄结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我想我最喜欢春的味道吧,夏天过于闷热,冬天过于寒冷,秋天的麦穗却不如春天的花儿来的浪漫纯粹,清新自然,在这温暖的三月,去过了花伴湾,开心植物园,找到了专属于春的味道,春天的花是温柔的,春风拂面,杨柳依依,微风带来的,是舒服的味道,全身放松,只想好好的惬意的享受这一刻的自由,给朋友们带来一些好看的花,大家一起来欣赏下吧

桃花
说到春天,很多人第一时间想到的花便是桃花吧,粉色的花瓣给人一种舒适感,桃花源记,写的世外桃源,就是带的桃花,武侠小说里也是,射雕英雄传,就给我们描绘了一座桃花岛,小时候就想,单单桃花就已经很美了,桃花岛该是怎样一幅美好的景象啊,开心植物园的桃花,就让我这样保存在《春》天里了,桃花结桃子(啊,不不不不),桃花除了具有很高的观赏价值以外,还经常被文人墨客用在诗句当中描绘春天,描写浪漫的爱情与友情,桃花的花语是:爱情的俘虏,说明这个浪漫的粉色,天生就与爱情相关,谁叫恋爱的时候满脑子都是粉红泡泡呢,再多的文字,也写不出桃花的美,送上一句诗

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家

————《诗经》

海棠花
这是海棠花,记忆中的海棠花,是粉红白的,红色还是花苞,海棠的花期并不长,也就比樱花长一点点的,一周左右,古人盛爱海棠,其实在于它丰厚的文化内涵,古人称之为“花中贵妃”,把它看做美好春天和美丽事物的象征,虽然没有看到粉红白的海棠花,只拍到了白色的,但是个人还是觉得白色的更加美啊,男生的原因吗,大家觉得呢,海棠花不像玫瑰那样美的高贵,这是独属于春天的俏丽,送上一句诗

知否,知否,应是绿肥红瘦

————《如梦令》·李清照

连翘
秋天不缺金黄,但是春天的金黄也不少,连翘乘就是其中的一份子,真好,其实远处看,连翘和迎春花很相似,这里迎春花很多,常常在水边,但是区别也很明显,连翘花瓣长形,枝条上扬,迎春相反,花瓣圆形,枝条下垂,最早听到这个花名,它就是一味药而已,入药,清热解毒(能解疫情就好了),刘涛和潘粤明的白蛇传里有个角色,就叫连翘,不知道有没有杀友看过,哈哈哈,我觉得颜值,演技都在线,潘粤明老师那个时候还是小鲜肉呢,啊啊啊哈,连翘主要还是用于入药,还有泡茶,观赏价值也很高,谁能拒绝,粉色,绿色,红色点缀一点嫩黄呢。送上一句诗

昂首挺胸迎朝阳, 更是春天一抹黄。

————《原创》·我自己

(尽力了,感觉已翻车,居然没有古诗描写这花

棣棠花
这是春天的另一种美,黄绿的融合给人一种积极向上的感觉,它的叶子带锯齿状,很好认,翠绿细柔,金花满树,观赏效果绝佳的同时也是一味好药,棣棠花的花语是尊贵,送给喜欢的人,表达你对TA的情谊,棣棠花入药具有止咳助消化的作用,确实和咱们的生活息息相关了,送上一句诗。  

绿罗摇曳郁梅英,袅袅柔条韡韡金。

————《棣棠花》·董嗣杲  

这个图不说,自己欣赏,在排队做核酸

最后交一下作业,打板收工

欢迎各路好友交流统率还有参加我们的不定时歌友会

4万

1万

人气

2万

粮饷

「版主」

来自 7#
有效参与 坐等元宝  记得投票
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

争玺诸侯
    支持
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

逐鹿枭雄
    很好
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

好看的!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

在那桃花盛开的地方......
    • 倾一世YY :有一位老人,在中国的南海边画了一个圈
  • 我也说一句

• 我们甚至可以在bug里找游戏玩哦

2万

人气

粮饷

妙笔丹青

初出茅庐冬至貂蝉望眼欲穿制霸天梯一代枭雄结伴而行

不错不错
  • 我也说一句