返回列表 发新帖

【我最喜欢的老师或科目】奖励发老服

人气

粮饷

Lv.7

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第一次参加社区真人秀活动,是因为这个话题勾起了我十年前的回忆。
我最喜欢的老师是我的高中数学老师,事实上,他总共教了我初三加高中共四年的时光,可以说见证了我的每一步成长。
他对我的帮助有太多,挑几件还记得的说一说吧,刚开始高三的时候,事实上我是很心浮气躁的,那时候的数学成绩也不算好,一直在100分左右,但是心态却浮躁的不行,大题不会做,小题不愿做,弄到最后作业也不做,自己每天晚上刷一刷模拟题,以为这样就能提高成绩了。这时候他(后文简称老谢)点醒了我,每节课必查我的作业,只要不做就去后面罚站,我的心里是万分不服气的:三角函数这种高考送分题也要做吗?老谢通过多次谈话,加上让我限时完成相应的高考题,让我意识到了差距,从此在他的课上,我再也不敢睡觉,不做作业,事实上,他的课对我帮助真的很大。在听了他的教导,重视小题和基础题之后,我的数学成绩突飞猛进,最后高考的时候数学考了130(我们当年省状元135),总算没让我的高考总分过于拉闸,以多1分的成绩勉强过了我们学校分数线。最后我选择了数学专业,并且一直深造下去,和大学里喜欢的女生结了婚,我想这一切都应该感谢老谢当初对我的教导。
我想老谢对我更深层次的影响在于他做事情的态度,他是一个极其负责任的人,在2012年的时候,他每天手敲讲义超过10个小时,可以说是一心钻进教学,我的高中是本省的名校,但是我敢说,学校里面没有第二个老师比他更加负责,这样的态度也让他在教我(我是他的第一届学生)之后几年很快成为了学校的名师。其实,目前我呆的三国杀俱乐部也是,我身边的大神队友,无一不是对生活,对游戏极端认真的人,正是因为这种态度,才让他们取得了游戏,生活中的成功,这不仅是学校和三国杀,LOL里的faker,NBA的詹姆斯,哪个不是极端自律的人呢?
距离我高中毕业已经整整九年了,往事仍然历历在目,目前也很难有机会再对他说一声教师节快乐,我不清楚他是否会感到失望,但我想,教师这个职位,就像夏天里的一阵清风,给你带来了凉意,却未曾期待你的一声谢谢。在我的大学阶段,硕士研究生阶段,包括现在的博士阶段,都遇到了太多的好人,支持我一步步的走下去,我在硕士毕业后的兼职家教的时光里,也尝试着用心对待每一位学生,我想这是一种人类美好情感的传承。最后,借这个平台,祝天下所有的老师教师节快乐~

评分

OK即是正义 + 5 我很赞同
神吹 + 12 精品文章,给你点个赞!

4万

1万

人气

2万

粮饷

「版主」

来自 14#
有效参与
  • 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

制霸天梯一代枭雄结伴而行

争玺诸侯
    签名被屏蔽

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔

逐鹿枭雄
    是个高学历大佬啊但是书本和人好像要同框
    • 必胜35 :。。。多谢大佬的提醒,这参加一次真人秀麻烦事真多。。。。。。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

支持大佬,好老师对一个学生的积极改变令人受益无穷~~~
    • 必胜35 :开心~~谢谢小猫大佬~~
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯花笑初妍

膜拜博士大佬
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

太强了,之前看到必胜大佬的44贴知道竞技很厉害,没想到学历也这么高,游戏中和人生中都好棒,上面的感悟也说的很好,对什么都要认真才能取得成功
    • 必胜35 :哈哈,大佬过誉了,感谢支持~~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

大佬太强了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮

好家伙,这是那个正义感爆棚,打击44排位赛开黑的英雄人物啊
    • 必胜35 :...英雄真谈不上,单纯是被44开黑狗弄的心态完全炸裂了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚

支持大佬
  • 我也说一句

4万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉

数学的博士…太强了

依稀记得高中时我也做过这个小题狂练,与有荣焉。
    • 必胜35 :感谢大佬支持,是的啊,认真做了之后成绩提升很快的,小题方面至少能涨15-20分
  • 我也说一句

返回列表 发新帖