纪念自己的第一个统帅枭雄

人气

粮饷

Lv.7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

统帅之前一直是我最讨厌的模式,论团队合作,这模式比不上44天梯,论趣味性,它远远比不上轮换活动场,尤其是在统帅将池里有邓艾的日子,这种讨厌到达了巅峰。每个赛季的大将低保让我心力交瘁,当时的最好战绩是20胜5负上大将五(从1550到2050),然而大部分时候需要我慢慢磨上去,靠着中郎将的扣分减免一场一场的磨,很多时候上大将需要40+的场次。
H5时代开始,44天梯排位关闭后,22排位取代统帅成为我最不喜欢的排位模式,因为萌新当时还没有界孙权,郝昭,许攸等武将,打22看着对面时不时来个祈福将,而我这些平民壕将都没有,心里万分失落。每个赛季的奖励(箱子和秀)让我不得不打统帅,也是在这个时候,我开始用心去研究这个模式,看了很多攻略,并且结合自己的出牌习惯来选择最合适自己的攻略。

其实统帅这个模式玩多的小伙伴知道,最需要的就是思路,从选将到出牌到集火,无一不是思路的碰撞。从选将开始,我想说的是有配合的将远大于个人能力突出的将。我的思路是先抓绝对核心,例如这模式有郭嘉,暖一定首抢郭嘉,事实证明这赛季我二十多场暖郭嘉一场没输,胜率100%,将池比较荤的时候,接下来的思路有两种,一种是互爆,例如我直接选择王基界陆逊,不管外面有什么钟繇界张飞这种,双方互相抓组合,比谁过牌多秒人快,另一种是互相拆,每个组合选一个,自己成阵不行,也让对面不舒服,在最后确定上哪些武将的时候,一定想想对面会选什么阵容,比如对面其他将根本不行,但是拿到了刘备司马甄姬,那这时候对面基本上百分百选这个组合,并且有脑子一点的肯定是司马主,刘备甄姬边,这时候我方选将应该多控制,例如甘宁,张辽这种破坏手牌的,最大程度上让对面爆发不起来。再说集火,一定是选择对面最核心的将,例如黄盖,血线低下来就是废物一个,攻不能攻守不能守,在对面其他将不突出的情况下,杀了黄盖等于赢了一大半。在这里想说一句冷边的问题,现在多了黄盖,3血冷边瑟瑟发抖,如果主将不是钟繇这样有保核能力的主,不建议在对面有爆发武将的时候选择3血冷边(陈宫除外),冷上来被秒一个边,基本上铁定凉凉。

理解了这个模式的精髓玩起来真的就得心应手了,这两个赛季打的尤其顺利,先是上赛季创纪录的两个号都打出了18胜上大将的战绩(3*2+4*3=18,相当于一个胜场没浪费),这赛季第一场打的太早了,遇到了基本是最快上枭雄的小猫种小鱼,侥幸赢了,备受鼓舞。上了大将之后,我并没有止步,第一次冲击枭雄,过程出乎意料的顺利,从大将五到枭雄总共30胜9负,晋级赛从没有打过生死局。上大将一之后,每一场都是高手之间的过招,满满的都是细节,小到一个五谷,都可以决定比赛胜负,枭雄晋级赛最后一场的这个五谷,小伙伴们会怎么拿? 五谷.jpg 我的做法是:先分析局势,从血量上面可以看出来,对面黄盖的想法是不管我方边锋,直接秒我方主钟繇。对面黄盖已经拿了乐,这时候他铁定是要乐我方冷边的,陈宫的最佳选择一定是过拆,因为如果对面乐陈宫,张辽可以偷过拆,乐张辽,陈宫直接拆掉。至于他五谷拿的无懈,一定给钟繇打了,因为我留了黑飞机给钟繇。如果这个时候冷边被乐住,我方钟繇在血量极其不健康的情况下,没有桃子没有黑飞机基本上是等死。果然,他输出了3刀钟繇,这时候我先吃借刀转化的桃子,再吃真正的桃子,有小伙伴说这有啥不同,因为没有两张黑飞机先吃桃另一张黑飞机也能变酒使用,这时候就要考虑到兵的问题了,张辽万一被兵,我手中的这张黑飞机能直接解控。果不其然,黄盖一个兵一个乐分别贴在了我的张辽陈宫的脸上,然而我张辽过判定,拿过拆,最终拿下这一局胜利。

能够第一次打上枭雄,确实让我无比激动,也让我看到的实力上的进步,至少今后打上大将拿低保的时候更有自信不是。

图就放我的枭雄汇报图吧,我知道社区大佬上统帅枭雄都不难,然而萌新还是按耐不住激动的心情,在社区分享自己的喜悦~

人气

粮饷

Lv.10

无尽的巅峰

恭喜。统帅能上枭雄那是真的技术大佬
  • 必胜35 :多谢大佬支持~~
  • 我也说一句

4万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎

恭喜大佬
  • 我也说一句

• 不玩没烦恼,退杀解千愁。

人气

粮饷

Lv.4

大佬太强了,统帅枭雄我觉得很有含金量
    • 必胜35 :哈哈,谢谢大佬支持,22排位的枭雄也很有含金量啊,统帅一个人玩挺孤独的,好处就是在没有队友的情况下,能锻炼思路和牌序~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

大佬太强了,作为养服大佬还没上过枭雄过
    • 必胜35 :大佬谦虚了,作为养服大佬,在现实生活中肯定是个成功的人,钻研下把游戏玩好岂不是分分钟的事情~
  • 我也说一句

• 八千里路云和月

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

制霸天梯一代枭雄结伴而行

签名被屏蔽

人气

粮饷

Lv.7

更新了一波,谢谢大家的支持!
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

有22后就没打过统帅了,统帅确实是最有含金量的模式
    • 必胜35 :抛开运气成分不谈,这模式确实考验大局观,选将,牌序,集火思路,并且将池平民化,算是非常公平的竞技模式了,然而……有了壕将的我22仍然打的奇烂无比,胜率感人……
  • 我也说一句

• 我是不是该减肥了?

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风

大佬太强了,相比于统帅大将,22大将简直有手就行
    • 必胜35 :真的吗……我咋觉得也好难的样子,尤其是没有壕将的情况下,此外中郎一上大将是五局三胜,输了直接掉到1950,相比之下的统帅真的太仁慈了……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

新将池感觉让游戏增加了更多运气成分,天胡也越来越多
    能上枭雄真不容易,就是实力再强也能输几把,实力再弱天胡也能赢几把
    真是打不过真正的高手,也不信运气能一直好,只能放弃枭雄
    • 必胜35 :从大将上枭雄要足够的净胜场次,按照大将之前的打法,一场一场的磨已经不现实了,说实在的上枭雄如果运气不好自己总是被兵乐,对面总天过的话确实心累,其实拿大将低保也挺好的~
  • 我也说一句