返回列表 发新帖

界周瑜反间小乔,一个老生常谈的问题。

人气

粮饷

Lv.7

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  今天想起来了一个老问题,在网上以及三国杀客户端里查到了一些结果,但是不是很能说服我。在这里虚心向大家请教:
  界周瑜用黑桃反间界小乔,其实小乔突破与否没关系。先看看界周瑜技能描述:
  出牌阶段限一次,你可以展示一张手牌并交给一名其他角色,其选择一项:1.展示所有手牌,弃置与此牌同花色的牌;2.失去1点体力。
   再看看关于他反间小乔的FAQ:
  这张牌交给小乔后,这张牌已经属于小乔。小乔所有黑桃牌均视为红桃,故小乔不需要弃牌。
   当然,OL上的解释是因为小乔无法弃牌所以小乔只能失去体力。
  但是我认为以上两种都不对。
  根据界周瑜技能描述,他是交给小乔一张牌。很明显交给的意思就是这张牌我给你了,给你那自然就是你的了。也就是说这个过程中,小乔决定如何选择前,会触发【红颜】,这张黑桃牌会直接变成红桃牌。
  接下来,小乔开始选择:弃置所有红桃(黑桃)牌,或失去1点体力,结算结束。
  不知道这种结算对不对。

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
讲道理没牌弃也应该可以选择展示手牌,参考界夏侯
  • 审判者判官 :可以的,但是我总认为小乔不存在“没有黑桃,所以不需要弃牌”的情况。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

逐鹿枭雄
    展示一张手牌又不是声明一种花色,每张牌都是唯一的,这张牌在周瑜手里是黑桃,但是交给小乔后,在小乔手里算红桃,小乔展示所有手牌,然后弃置所有红桃+黑桃
    • 的眼泪vE0uH :回复审判者判官:ol的代码h5之前是正常的
    • 审判者判官 :对啊,我也是这个意思,应该小乔选择弃置全部黑桃红桃牌,或则失去1体力。不存在没有牌可弃的情况,又不是界夏侯惇。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目

一. 标界周瑜的【反间】分别是什么?

小结一:界周瑜【反间】小乔,由界周瑜展示手牌;标周瑜【反间】小乔,由小乔展示手牌。

二.什么是“展示”?

小结二:一名角色执行一个技能中展示一张牌的效果,须同时记录下此牌的牌面信息,在此技能中的其他即时类效果中涉及的此牌的牌面信息,皆以记录为准
    补充:牌面信息包括花色,颜色,点数初值,姓名,性别,势力,技能,珠联璧合等

三.推论
    界周瑜【反间】小乔,由界周瑜展示手牌,界周瑜自己记录此牌的牌面信息,自然黑桃还是黑桃;标周瑜【反间】小乔,由小乔展示手牌,小乔负责记录此牌的牌面信息,受【红颜】影响,黑桃视为红桃。

• 慕容风吟 :回复的眼泪vE0uH: 所有活动场都别谈规则,从来没出过正经的FAQ,而且bug一堆,还从来不修bug
    • 慕容风吟 :回复的眼泪vE0uH: 我没在说程序,我说的是规则集
    • 的眼泪vE0uH :千里单骑我界周瑜碰到有小乔都是秒选的,因为无论红桃还是黑桃反间过去ai都要弃光红桃,程序是人写的,不了解游戏本身的人写不好游戏程序很正常,用网游检验卡牌结算就非常不严谨
  • 我也说一句

• 说书人怎知我是非功过

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

路过。      
    • 我也说一句

新的一年,愿狗卡亻到闭,三杀遇明主

3万

人气

粮饷

Lv.12

所以这是最容易吵架的两口子吗
    • 一页风云散 :回复恬鼠: 笑什么笑,没看见小周妃在墙角蹲着哭么
    • 恬鼠 :哈哈哈哈哈,有莫名被戳中笑点
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮上网的曹丕棉弹心动

展示牌是确认哪种花色,确认了花色接下来牌怎么变,都不影响前面确认的花色
    • 审判者判官 :好像有点道理~~~
    • 阎故验 :回复的眼泪vE0uH:给大家看牌不就是确认什么牌,什么花色吗。然后再根据这个花色弃牌啊
    • 股靓 :回复的眼泪vE0uH: 展示就是确认花色
    • 的眼泪vE0uH :展示牌是让大家看你给了一张什么牌,不然你交给我的是红桃桃,但是你不展示,我就说你给我的是黑桃闪电,这让其他人怎么公证
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

制霸天梯一代枭雄结伴而行

出牌阶段限一次,你可以展示一张手牌并交给一名其他角色,其选择一项:1.展示所有手牌,弃置与此牌同花色的牌;2.失去1点体力。

界周瑜反间是先展示自己的一张手牌来确定选择1需要弃置的花色,此时手牌还不属于小乔(红颜并不生效),所以选项1需要弃置的是黑桃牌;

接着反间牌给到小乔手里,此时小乔需要选择1.展示所有手牌,弃置所有黑桃牌;2.失去1点体力。讲道理小乔是可以选择1展示所有手牌,然后因为黑桃视为红桃所以无牌可弃然后无事发生。

如果游戏里像LZ说的那样”因为小乔无法弃牌所以小乔只能失去体力“,那么显然属于程序BUG

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

我不认为展示手牌=声明花色,董白连诛黑桃,是因为另一个技能清清楚楚写着,其他角色获得你的黑色牌,颜色判定的标准是以董白视角,所以这时才跟反间不一样
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

而且根据技能类型,红颜锁定技,优先等级肯定高于非锁定技的反间的,就算你反间判定的花色是黑桃,只要到小乔手里了,红颜就发动了,然后才展示手牌,这张牌必然是判定为红桃的
    • 慕容风吟 :回复的眼泪vE0uH: 锁定技没有任何特权,这不是我说的,是Kayak是说的。。。。。。
    • 的眼泪vE0uH :回复慕容风吟:我脑补你个閪咩,锁定技是必然要执行且一直要执行的,还有什么高得过它?当然我这条评论回复得不好。整个问题的关键不是这张牌算什么花色,而是周瑜反间到底是不是声明花色,明显我认为不是声明花色
    • 慕容风吟 :能不能不要自己脑补规则?《三国杀游戏机制的创建与研究》,这本规则集自己找来翻一翻看一看很难吗?
    • 慕容风吟 :你不要自己编规则,锁定技根本没有任何优先级,规则里面写得清清楚楚
  • 我也说一句

返回列表 发新帖