返回列表 发新帖

【最近的热播剧】说起这那我可就不赶末班车了

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动流光幻彩

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

推荐一部最近的热播剧
《叛逆者》
吃了同事的安利跳进了这部剧的坑里
一开始:谍战剧啊?就这?
看了几集:不能再看了都半夜一点了
最近:怎么每天才更两集啊啊啊??

剧情:《叛逆者》主要叙述的是一个怀有报国志向的青年投身革命加入军统,但在抗战过程中见到了太多黑暗与背叛,也见到了太多理想与牺牲,他逐渐找寻到正确信仰,并坚定信念,虽身在黑暗但心向光明的故事。

《叛逆者》能够吸引观众大概有以下几点吧:
1.情节极度贴近历史,除了细节还是细节

举两个栗子

小细节①
我党打入军统内部的特工想获取叛徒关押地的情报
他并不像其他谍战剧里大喇喇地偷听或者直接打听
而是拐弯抹角地询问站长的司机生煎在哪买的
然后开车找到生煎摊

在附近一家旅店门口发现一个抽烟的特务
为什么会认准他就是特务
因为对方抽的是他们内部的烟(剧情里有讲到)
从而锁定了叛徒关押地点,联系上级进行锄奸计划

小细节②
当男主进入伪装成书店的我党交通站监视书店老板时
老板问了他,你喜欢他的书?(他指屠格涅夫)

本人虽然学渣不知道他们讲的是什么书
但隐隐感觉这几句好像不简单
一查才知道
男主喜欢的书《贵族之家》写的是俄国贵族的兴亡史,主角虽有远大理想,但却懦弱得不知所措。隐喻的是本剧男主虽然有一腔报国热情,但年纪轻轻的他却投错门路,还没有找到自己的信仰。
而书店老板(我党地下联络人)说他喜欢的叫《猎人笔记》,虽同为屠格涅夫所作,但字里行间充满了对俄国农奴制度的控诉与抗争。隐喻了书店老板已经找到了正确的斗争之路。

2.实力派演员聚集
男女主都是青年演员中的佼佼者,各个配角(甚至男n女n)也都是实力派,尤其是饰演我党潜伏者的王志文老师

3.男女感情线处理得相当高级
男主和女主都是成长型人设,一开始在阴谋与骗局中分道扬镳
到再度相遇都已经在各自抗日事业中成长起来
相互支撑相互扶持
与那些奇葩谍战剧中别人都在认真抗日只有男女主爱的要死要活的套路截然不同

4.角色扎实,贴近现实
看了前几集印象深刻的有这么个角色,算起来算男4了都
不因为他长得多帅也不因为他带来什么重要剧情
而且因为这个角色本身相当接地气
再举个栗子

瞧瞧这话说的
像不像拉着朋友吐槽工作的你
周一-周四:每天到公司里边一走,我就觉得我这堵得慌
周五:好耶
一个无心工作又常年受打压的形象跃然而出
给后来他上位之后的剧情打了个伏笔(这就不剧透了)
总之

又到了追剧时间
就不多bb了
冲鸭

完结撒花

评分

kai + 10 精彩精彩,才华横溢!
恂恂白鹿 + 10 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 19#
有效参与,
  • 我也说一句

对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然心悦君兮

争玺诸侯
一小时惨案,将军怎么混到这步田地了

• 南宫雨汐 :前排发现连环画大佬,捕捉一下 (*^▽^*)
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰勾唇嫣然小权行舟步步带水棉弹心动

逐鹿枭雄
    2个小时过去了
    • 我也说一句

OL公会长期招人:嘿、至若风窗

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚制霸天梯结伴而行花笑初妍棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

先顶后看
    • 我也说一句

4万

1万

人气

2万

粮饷

「版主」

顶一下先
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

那什么时候编辑
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

坐等编辑
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舍我其谁排位霸主势如破竹女仆大乔

24小时过去了
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔

支持卡卡
    • 我也说一句

(¬◡¬)✧かりんとうが大好きです!

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

一天半过去了
    • 我也说一句

评分

游离比我小4岁 + 10 原创内容,膜拜大神!

返回列表 发新帖