【花纷凤舞】+赔了嫂嫂又折兵

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“天南地北双飞客…渺万里层云,千山暮雪,孤影向谁去…孤影向谁去…”只见院中一美艳少妇,望着天上两只大雁,低声吟唱着。容色间隐隐有惆怅感,似是愁丝袭人,眉间心上,无计回避。
       此少妇姓樊,名玉凤,乃太守赵范寡嫂。丈夫早年去世,而她正值青春年少,贞烈守节,不愿改嫁离去。
       突然传来:“嫂嫂救我!”只见一男子神情慌张地跑进后院中,说道:“适才探子来报,赵云带着大队人马来攻我桂阳,嫂嫂可知这赵云,能进能退,万夫莫当啊,届时兵临城下,安有完卵?桂阳休矣,吾俱休矣。”不时,声泪俱下。接着说道:“想我兄长,不幸早亡,丢下嫂嫂一人。看嫂嫂国色天香,艳若桃花,蜂腰翘臀,又文武全才,此等风流人物,又何必在这里送命,且快走吧。”
       那少妇稍敛神色,正声道:“这些年,叔叔待我礼敬有加,从无苛待,既然我已入你赵家的门,死也是赵家的鬼。怎能一个人苟且偷生。明日,且让我上阵会会这个赵云。”说罢,便转身往屋内走去。
     “嫂嫂莫慌,我这有条妙计,需嫂嫂配合,定能取那赵云狗头,保全城百姓平安。”只见他说时嘴角微微翘起。
     “哦?你且说来听听!”
     “明日我佯装率将出降,诱那赵云进城,来赴我摆的这鸿门宴,定叫他有来无回,彼时麻烦嫂嫂到前厅与那赵云把盏,以嫂嫂的美色,相信他还没有喝上酒就醉了吧。趁他醉酒后,绑了他如何?只是需要牺牲嫂嫂的色相,若是嫂嫂不愿意,那我们还可以死守着城池。”
    “不妨事,能救城中百姓于危难,这点牺牲又算得了什么,明天就依计行事。”
     “嫂嫂大义,我替城中百姓谢过嫂嫂!”说罢,男子便作揖离去。

第二日,一切准备就绪后,于黄昏,赵范手持降书,率众出城,投降至营门外,赵云大喜,不战而屈人之兵,妙哉。只见赵范双膝跪地,手捧降书道:"下官桂阳太守赵范,特持降书,率众投降,还望将军恕罪。"
       赵云忙拉他起来,说道:“将军能弃暗从明,可喜可贺!”
       赵范附和道:“确实值得庆贺,下官已摆好酒宴,还望将军能来共饮几杯。”
    “那好,你先等我一会,我安顿好人马就来”。赵云便吩咐手下人马暂停城外,以免骚扰城中百姓,明日再轻骑进城,安抚百姓。安排好后,便跟随赵范入城赴宴去了。
      酒宴上,就听赵范说道:“赵将军神勇无比,长坂坡前单身救主,屡建奇功,名震四方,我等佩服,今天,我能和赵将军一起喝酒,真是三生有幸!”
      赵云举起酒杯说道:"自家兄弟,来干!“
      忽有荡人心魄的琴声轻扬而起,一个美若天仙的粉衣女子,如空谷幽兰般出现。赵云不禁放下酒杯,目不转睛的望着舞女。此时女子用长长的水袖半遮面,琴声渐响渐急,水袖猛然甩开,那明艳动人的脸庞展现在赵云眼前。踏着碎步往后退了几步,飞快地旋转起圈来,粉色的水袖随身起舞,一边旋转一边慢慢的飞起,在空中定格,如仙如幻,一时沉醉其中。
       声乐渐停,女子手持酒杯,走向赵云说道:请将军满饮此杯!赵云转过头去,问赵范:”她是何人?“赵范微笑道:”此乃我寡嫂,因仰慕将军许久,愿与将军花前月下,共度良宵!“赵云心中一惊:话说当局者迷,前有曹孟德宛城霸婶,今有赵子龙桂阳玩嫂(吃饺)?此事恐防有诈,只是如此美人,实在舍不得。暂且等交接军权,稳定内外,再做行事。于是,正声说道:”你我同是赵姓同宗兄弟。你嫂就是我嫂,怎可行此乱伦之事“。说罢,便怒气冲冲准备离去。
       赵范一看情势不对,慌了起来,心想:切不能放虎归山,急忙命令手下截杀赵云。夜月如水,寒气逼人,只见赵云手持长枪骑着一匹白马向城门外飞驰而去。后面有数十名骑兵紧追不舍。赵云带着他们左绕右转,不一会功夫,就把他们都甩掉了,不禁笑道:就他们也想追上我。于是,放慢了速度在前面桃林歇下。
       不知何时,后方树上竟立了一个人影,来者不善啊,看着身形清秀明丽,应该是个绝世美人。只听此女子怒道:赵云狗贼,今天你入城辱我,是欺我桂阳无人乎?拿命来。说吧,手持短剑,向赵云刺去。赵云见此女子身法敏捷,急忙躲开,说道:”我何时辱你了,子虚乌有!“玉凤见这一次落空,暗吃一惊:赵云武功果然了得,说道:”老娘就是今晚作舞之人,你是嫌弃老娘是寡妇,所以不愿要我吗?“。说罢,将短剑回转,自下而上倒刺而来。赵云伸指拿住了她的手腕,死死的按住她的两只手,说道:”不存在的,嫂嫂美色世间少有,我看你的第一眼就被你迷住了,只是身负安民保城重任,不敢冒犯嫂嫂,若是嫂嫂真心待我,我何尝不愿与你亲热亲热。自古英雄难过美人关,嫂嫂能否让我闯闯这一关?“说罢,赵云反身一手搂住玉凤,另一只手钳住玉凤的两只手,让她动弹不得。静夜沉沉,浮光霭霭。只听见赵云沉重而急促的呼吸声,好似肆意地吮吸此女子身上的香味。玉凤小脸绯红:淫贼,快放开我!赵云笑道:”不如让嫂嫂领略一下我的枪法如何?“说罢,便要褪去身上衣物,只见月光下,玉凤肤如凝脂,圆润光滑,像似能挤出水来。赵云把她压在身下,感觉这身子就像躺在棉花上,柔软而富有弹性, 不禁抽到起身子来。果真是金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
       ”天快亮了,我已无颜再回城中,我信你是仁义之师,定不会屠杀百姓,只是那赵范待我极好,还望将军能饶他性命。“玉凤收拾好衣物,准备抽身离去。子龙拉住她的手说:”凤儿,不如你和我回军营吧,我会娶你做我的妻子。“ 玉凤握住子龙的手说道:”为了将军的名声和奴家的名节,奴家愿意在此等候将军归来。“说罢,便与子龙辞别。
       自此,玉凤就在这片桃林下建了小木屋,等待着她的英雄的归来。

※※※※※※※

评分

水哥二号机 + 5 精品文章,给你点个赞!

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

争玺诸侯
嗯??车开起来了
  • 我也说一句

• 评分

浅海之城 + 4 kai帅棒棒的

你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你

6万

2万

人气

2万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

逐鹿枭雄
    我说浅海,你是不是对低保有什么误解
    • 浅海之城 :我不想要元宝,只要粮饷就好
  • 我也说一句

• 评分

浅海之城 + 4 阿柔美美的!

人气

粮饷

Lv.8

好家伙,宁就是留皇叔吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚

想要领略下你的枪法。
    • 浅海之城 :回复kai:嘻嘻嘻
    • kai :这层楼有点精彩
    • 万念灰 :回复浅海之城:不喜欢趴着,可以躺着吗。
    • 浅海之城 :可以,来趴好了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

无尽的巅峰

什么叫文武全才
    • 边。 :回复浅海之城:懂了,会自己动就是能武
    • 浅海之城 :回复松峰:嗯,可以的
    • 松峰 :回复浅海之城:《战场》
    • 浅海之城 :回复边。:上得了战场,进的来书房,出得了厨房,跳的上舞场。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

结伴而行无尽的巅峰

GKD
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

大佬TQL我都不知道要写什么
    • 浅海之城 :回复奇葩白糖:随便写写,混波粮饷
  • 我也说一句

• 新的一年,愿狗卡亻到闭,三杀遇明主

人气

粮饷

Lv.8

佩服
    • 我也说一句