返回列表 发新帖

【小乐同人文】小乐圆梦记?

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

由于这一篇同人文是本穷新的第一篇同人文,写的不好也希望各位大佬手下留情

新的一年,愿狗卡亻到闭,三杀遇明主

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

争玺诸侯
第一幕:假期的前一晚

沙沙。。。。一阵微风吹过,一只可爱且懒散的小黑猫缓缓地张开了它那睡意朦胧的双眼。

“董黑,你还在睡啊。快起来,吃早饭了!”董白朝着后院的小猫窝走去。

其实这只黑猫是小乐,不过也是暂时的形态而已。然而,这一切又要从好几个月前说起了。。。

“小乐!小乐!”小杀三人走到小乐的豪宅前喊道。

“乐,你朋友又来找你了”小乐的外公在小乐的房间外面说道。

“知道了,您去告诉她们,我一会儿就下来。”

“好的外孙女。”

“好了好了!你们叫我干嘛?我还在睡午觉呢。”小乐有点不高兴地问小杀她们。

“好了,你就别睡了。快来,明天就放假了,咱们再来你家吃饭好不好?”小杀拿着酒壶包对小乐说。

“。。。。。。好吧”

“别这样,你放心,食物我们准备,只是借你家厨房一用,小桃负责煮。”小杀说完,便拉着小桃去拿食材,然后进去小乐的豪宅。

“也好,我也叫外婆煮一些好吃的给你们。”小乐紧随他们说道。

“对了,小杀,你的酒也备好了吗?我可不想再出钱买你和小酒的酒了”小乐直接问。

“对哦,说到酒,想当初我向小酒学习酿酒,这就去我家把那坛好酒给拿出来”小杀还没说完就踩着她的滑板回家去了。

“还是这样,每次都会喝的醉醺醺的,也不知道什么时候酒量才会提升起来”小酒不禁地叹道。

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

逐鹿枭雄
第二幕:奇幻旅途的开始

接近傍晚时分,小桃在做菜的同时,小杀三人在小乐的房间在三国杀OL开了八人军争房间来抗金,顺便等待小桃。

“小乐,我禁将刘禅彳亍不彳亍?”小杀故意地问。

“你禁你的阿斗,我?哼,自有刘备曹叡”小乐用张鲁的“台词”回答道。

“也好,希望你和我是一样的阵营,不然小心马神全军突击让你措手不及!”

开始游戏后,小酒默默选出曹婴并且换上了限定皮肤:金枝玉叶*曹婴。

“喵~啊,小酒,这么厉害。”

“小酒,这个皮肤又氪了多少?”小杀满脸羡慕地问。

“如果本神兽说是开包出来的,你信不信?”小酒反问。

“我信,不过想知道你这个老怪兽是不是又叫小桃开包?”

“果然如你所料。还有,我不是怪兽,是神兽。下次再叫我怪兽,我把你酿的酒藏起来,而且以后你和我讨酒喝我都不给。”

“好啦好啦,神兽大大,别没收我的美酒啊”小杀爬向小酒求道。

“说笑的,你还真信了?你别忘了我可不太喜欢自个儿一个人喝酒,多没意思。”

小杀听后心里暗自庆幸,然后小骂道:哼,每次我叫桃帮我开皮肤包她都不答应,要不然她开了就是重复的。

“好了,孩子们,快下来吃饭!”小乐的外婆喊道。

餐桌之上,小杀一如既往地再次一杯醉,并且开始胡言乱语。

“小酒,你是神兽。那么你说,三国杀里面的神仙左慈是否存在?”

(此时小酒在小杀的灌酒之下也有些小醉了)“真实存在又如何?我又不认识他老人家。”小酒漫不经心地回答道。

“哦?那么他应该也是个酒鬼把,毕竟界限突破原画里面有个酒杯呀。”

“应该可能也许是吧?我也不清楚,要不我叫他出来回答下?”小酒一脸期待地说。

“你不是说不认识他吗?咋叫他下凡?”小杀问。

“这不简单,张琪瑛我认识,她也是个仙女,我拜托她帮忙下不就好了?”小酒一脸骄傲地说。

“没想到啊没想到,你个山羊神兽也有两下子嘛。”

“那还用说。不过话不多说,我这就回去,很快就回来。”

“你怎么又醉了,是不是又和小杀喝酒了?”

“别说了,麻烦你叫一下左慈那老头来下,我朋友有事问他”小酒拿着她那装着酒的琉璃葫芦边喝边说。

“好吧”

“你这雌神兽,带老夫下凡有何事?”左慈不满地问。

“没多大事,就一个问题,你解答下就可以回去了。”

矣?吾掐指一算,得知前方有一贵人,看来可能是此贵人提出的问题,这次下凡,不亏。左慈心想。

“我回来了。”

“老神仙,你说你是否嗜酒?因为我看有一幅画上有着你和酒杯”小杀问道。

“那不过是老夫的一些琐碎事情罢了,岂可断言吾乃一嗜酒之仙乎?

“哦,原来如此,那没事了,老神仙你可以回去了。”

“且慢,这位小女乃贵人也,老夫有一礼赠与之。”左慈指着小乐说。

“什么礼物?”小乐问。

“汝欲何物,老夫皆可予”

“那么老神仙,我想要变成一只猫,可否?”

“真是一个有趣的梦想。好吧,说到猫,老夫也自作主张一下,可否?”

“好。”

“好,不过也没太大影响,就是让你变为猫的同时也顺便回去老夫印象最深刻的三国时期吧。”左慈变出他的拂尘,然后一挥,小乐便觉得天旋地转,最后晕倒了。

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

第三幕:乱世中的小猫咪

“矣。。。我这在哪里呀?”变为小猫的小乐张开眼睛后问。

“你现在是在长安,半个时辰后董卓就会来到这里了。”只见一个神兽回答道。

“小酒?你怎么也来啦?”

“左老头叫我来监督你的,不过只有你可以看见我。对了,他还说你将会是董白的那只宠物猫,做好心理准备吧。”

“啊这。。。”小乐还在发呆时就被一双小手给抱起来了。

“阿!小酒救我!”小乐急忙呼救。

“这么刚好,没想到董白这么快就找到你了,祝你猫生幸福啊。”

“小酒你!”

“小猫咪,别吵了,乖乖和我回家吧!”董白把小乐怀抱在胸前说道。

“你说,我叫你什么名字好呢。。。阿,我叫董白,而且你也是一只黑猫,不如就叫你董黑好不好?”

“喵(不好)!”小乐满脸不开心地“回答”。

“我可不管你,以后你就叫董黑了,还有我是你的主人,要听话。”董白拿出她的公主脾气说道。

“董黑,你吃好了没?我要带你去向爷爷问安了!”小乐还沉浸在回忆时被董白的声音打断了。

“喵~”小乐竖着尾巴并赖在董白给小乐喂食的地方不走。

“还没吃饱阿,不过没关系,我们一边去爷爷家一边吃算了。”

随后,董白抱起小乐然后命令仆人拿着小乐的食物跟随自己去太师府。

“好了,董黑,我们到了。。。矣?睡着了阿,真是懒惰。”

从那天起,小乐过上了无忧无虑的生活。尤其是董白要带它出去活动筋骨时,总是会装睡来回避(尽管董白每次都识破,不过也不强求)

直到一天,小乐有不好的预感,一直围在董白身边叫。

“你也有预感了阿,我一直也知道爷爷的所作所为,只是没想到这一天竟然来得这么快。。。”

“董黑,我不想连累你,可是我也舍不得你。不过,你是无辜的,快走!快逃出长安城,去找一个新的主人,继续你的生活。”

尽管小乐舍不得离开照顾它许久的董白,可是它也知道,如果再不离开,等待它的只会是死在无情的刀下。

最后,小乐站在董白的身边,把她那一个刘禅挂件给了董白,然后不舍地流下了眼泪,边望着董白边跑出了长安城。

长安城外,小乐看着长安城,然后依偎在小酒的怀里哭了起来。

“好了,小乐,别哭了。事已至此,就算不是今天,董卓迟早也是会迎来这一天的,你和董白也是会分开的。”

随后,左慈再次挥一挥他的拂尘,把小乐小酒一人一兽送回去了。

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

小小番外

还记得小乐送给董白的刘禅挂件吗?董白虽然不知道这是什么,但是她知道这一定是董黑(小乐)的重要之物,才会交给她,所以就在去世的前一刻,把它紧紧地握在手里。。。

奈何桥边。。。

“我不喝!”只见一位小女孩在和孟婆争吵着。

“你到底想怎样?”孟婆知道自己拗不过董白,便问了道。

“告诉我这是什么,我就喝。”董白拿出了那一个刘禅挂件。

“这。。。还得得麻烦上头才可以,我可担不起这个责任,等我下。”

只见孟婆走进一个阴气沉重的殿堂,里面坐着八阴,同时手杀的稀世大宝等阴也坐在旁边,听说是来请教赵元帅他们的。(至于请教什么,相信各位心里自有答案

他们听了后,便直接把界凌统推了出去。凌统直呼不想要,还问了为什么。

“别问,问就是你的皮肤最阴间。”新来的王司徒直接回答。

不久后,孟婆带着一个手握长枪的男人前来。董白定睛一看,这不是凌统吗?

“你想知道什么?”“物理完杀阎罗王”问道。

“我想知道董黑给我的这个东西”

阎罗王直接把事情的来龙去脉告诉了董白。

“好了,我知道了,孟婆姐姐,把那碗。。叫什么来着?管它呢,我可以过桥了吧?”

“先喝了再说。”

“好吧。”

全文终

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

捞一下。        
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹

帮大佬顶
标题好像不是很对
  • 我也说一句

大江东去 浪淘尽 千古风流人物
故垒西边 人道是 三国周郎赤壁
乱石崩云 惊涛裂岸 卷起千堆的雪
羽扇纶巾 谈笑间 樯橹灰飞烟灭

3万

人气

粮饷

Lv.12

广GAO君篡权,吾当捞起此帖
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

给萌新顶顶
  • 我也说一句

6万

2万

人气

2万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

白糖太强了
    十周年的元素挺多的
    很用心啦
    • 奇葩白糖 :谢柔柔。尤其是阴间元素,不可或缺,毕竟十周年的阴气最重了
  • 我也说一句

返回列表 发新帖