返回列表 发新帖

权御天下——孙权主忠专辑

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

巧笑嫣然心悦君兮初出茅庐坚持不懈制霸天梯

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

孙权是楼主最喜欢武将。在如今这个将面凶残的环境下,有不少小伙伴对孙权主失去信心,甚至有人黑孙权是军争弱主。所以,楼主希望写一个孙权主忠攻略(反内攻略不细谈,涉及到主忠策略时会提及),跟大家交流分享探讨,尝试解决孙权主面临的一些问题。板块的话,分为孙权主前期工作,中期制衡思路,残局思路,主反内打法参考,忠臣选将讨论和打法思路。这个帖已更新完结。

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚论坛常青树高山流水

赞一个!楼主分享得不错!
  • 篇篇情 :哈哈,这位是货真价实的“渣权”
  • 陌上花开缓缓 :感谢东吴帝执事的赞,(づ ̄ 3 ̄)づ
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

关于盲狙,就我个人而言
    原则上我是不盲的(一旦盲错,毕竟要被喷)
    但是,如果起手3思完美,手牌溢出
    那么多余的拆弃掉显然太可惜,建议有针对性地(适可而止地)盲一下
    反贼倾向严重的选将(张辽、徐晃、近位姜维、远位太史之类)
    一旦盲狙成功,前期的这一点点小优势也是不可小觑的。
    不然的话,在目前反贼杀的大环境下,孙权主忠节奏略亏
    • 陌上花开缓缓 :是的,录像中盲狙,一方面我是第二个忠臣了,8号位诸葛恪还属于明反选将,而且那把是群内。现在主忠方确实不易,盲狙成功后也有一个内奸控场的问题,不过主公的压力会稍微舒缓。感谢朋友的点评。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

楼主更完了,感谢支持楼主,细心阅读本篇的朋友,希望对大家有所帮助。
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

最后,我们稍微介绍下忠臣打法并分享一把录像。孙权主体系,目的是使孙权有较好的续航状态,减员反贼。那打法上一个就是要大胆盲狙,AOE输出更佳,另外就是要考虑把收割人头的机会让给孙权,衍生打法就是进攻优先行动的武将,使主忠成为一个队列。

我扮演张飞在三国杀八人军争中,以忠臣身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“谁敢横刀立马,唯我张大将军!”……快来看看发生了什么吧!
    [sgsrec]http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=YTc5MTRiYzliZWQ5OGY3YjA2MDI3YjkwMmRiZDE3ZDY=&rid=MTIzMjQ=[/sgsrec]

简单点评下录像:除了界黄盖一轮网络不好,基本上是1起3打5的录像。主视角界张飞忠起手盲死8位诸葛恪反,减少反贼对主公的威胁,但因此内奸第一轮跳反控场,后期靠荀彧孙权的强力组合,赢得比赛胜利。(中间界飞酒杀荀彧的酒不用比较好,虽然因此让孙权和荀彧嘲讽互拉)

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

曹丕控  没办法 一选主 曹丕无二 怪在皮肤
    • 篇篇情 :CP主基本都是清一色的“比丧命更痛苦,比死亡更恐怖”啊。不过那张皮肤真心不错。可惜我不会用CP。。
    • 陌上花开缓缓 :曹丕主也不错,楼主也有一坑在讲曹丕的,暂时没孙权主这么细化
  • 我也说一句

• 一个人去地老天荒吧~

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚

如果是攻略的话,还是建议楼主把黄字改成黑色字体或者其他暗色系的字体,不然实在是看着很累
  • 我也说一句

• zhanqi.tv/memory

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

下面我们谈谈一些有争议的选将吧。

贾诩:在2,3位选偶尔有发挥,贾诩这将需要其他武将帮其打输出(大嘴张角主局有不错发挥)。在孙权局,贾诩克制救援,完杀触发自己收割人头破坏孙权续航。乱舞的话是个AOE技能,对均压场上血线有比较好的作用,有比较高的破核属性,但是由于孙权局28位经常是盾边反,乱舞可能会变成加速集火孙权的一个技能。前位贾诩忠发挥功效的局,基于孙权主特定打法,需要孙权贾诩联动出一个AOE(百分之40左右),这样的话,有先手打出优势的可能,这个几率主忠还是相对能接受的。所以,我认为23位贾诩是个合格忠,但不到可以吹嘘的高度,其他位置个人认为偏白。

华佗:嘲讽匹配时期的一个选将,在手牌控制系少的局,能确保孙权的生存,发挥不错,手牌控制系多的局,比较乏力,另外很难突破内奸的控场,不具备3打5的能力,60分徘徊的武将吧,不太适应如今的军争忠臣节奏,界华佗的话,我认为还可以,有一定的输出牌差。

郭嘉:虽然被很多人黑是白板,但是7,8为忠的情况选郭嘉感觉还行,毕竟是AOE和铁索加成器,对孙权的手牌补给也有一定支援。

毒菜:争议颇大的一个将,作为保核将,有一定的牌差,虽然手牌控制系影响其发挥,但是她也干扰这些武将的输出,一定程度赚回这些牌差。四种颜色都有相应的战术配合,如判草花反贼牌紧缺,判方片增加制衡量或悲歌量等。一个主要问题是内奸控场,其实蔡文姬不属于特别坑内的武将,内奸采用1波打法还是有一定胜率的,白板控场也有一定机会,毕竟内奸主打蓄爆。但是非熟人局的话,心态比较微妙,不好把握,所以不推荐毒菜忠,但是她应该有及格以上的强度。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

武将攻略我都是先收藏 熟悉学习后成了自己的东西就自己写个武将体会
    • 旧友与酒 :回复陌上花开缓缓: 现在玩家心浮气躁都懒得看的 他们来社区不是学习攻略的 是来。。。。。。。。
    • 陌上花开缓缓 :是的,这些攻略大家看看就可以了,转化为自己的东西才是关键,希望楼主写的这些东西对朋友们有所帮助。
  • 我也说一句

• 自古流氓 惺惺相惜
    乱石之中 必出小熊
    德才兼废 兴趣阴暗
    得此玉玺 视为添堵

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

• 我也说一句

返回列表 发新帖