【我喜欢的武将】王佐之才带我入坑

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒制霸天梯一代枭雄结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
青春真是一个永远不会老的话题啊...............

荀彧,字文若。曹操统一北方的首席谋臣和功臣,自小即有人称其为"王佐之才"

三国杀的相遇,一定是大学的宿舍,那让我爱上这游戏的,其中有一个武将,他就是这次的主人公,狗货。。啊呸,荀彧——嘿嘿嘿
看着经典的配图,飒!

荀彧是三国杀历史上一个传奇的武将,曾经有过三核八神,鲁肃,袁术,荀彧(现在的环境都是神仙打架,曾经的时代一去不复返了,这里真的要怀念一下,哎)
开始讲故事——我记得吧,那时候确实是每次开局,看武将技能看半天,比如夏侯渊就一群人去理解技能,荀彧也是,一开始都不知道他叫什么名字,那是一场五人局,刚玩没几天,一直被舍友吐槽,感觉自己菜的要死,都快要不想玩这个游戏,可是莫名的魔力,让我想好好成为这个游戏的大神,那把我选了荀彧做主公,记忆很深刻,反贼一个曹操一个袁术,忠臣和内奸,我确实忘了是谁,因为,存在感太低,提前战死,两个舍友水平巨菜,哈哈哈,在这里好好吐槽他们,报一箭之仇,袁术和曹操一开始我以为是忠臣和内奸的,好怀念那时候,分析战局,敌我身份,勾心斗角,明明是5人局,确是你来我回,难分难舍,各有操作(嗯,对,就是,我们三个人很强)不过队友以死明志,让我看清身份,最后袁术一血,我用驱虎让曹操收了他,因为当时考虑如果袁术动起来,毕竟多一个武将的回合,而且是袁术的回合,别的不说,可以多出一张杀,即使让曹操收,摸3牌,没有诸葛连*的情况下,也就只能出一张杀,而且曹操摸牌白,当时还只是标曹操,摸3张(这里用我同学的话说,一个三国的游戏,曹操居然没有什么地位,这真是一个不合理的敌方,看看刘备孙权当时这么抢手,但是有一说一,标准8人场,曹操其实是很厉害的,因为一共就3张南蛮入侵,一张万箭齐发,很容易收人头,但是出了标准场,标曹操就真的很弱了,哎),所以我敢这么操作,因为我手里就一张酒,拼点我用掉的也是酒,这里就是一个很有迷惑性的地方了,我成功的利用驱虎,杀死了袁术,然后曹操回合2血6牌启动,我只有1血1酒,心里很慌,我怕酒杀,即使是两次或者伤害说不定我还是能撑过去,就怕直接酒杀,我表面装的很慌乱,其实内心确实慌得一批,啊哈哈,舍友,手里一把牌,思考了半天,看看我,看看我的牌,始终没有出牌,那时候没有接触OL,没有出牌限制,我们就一直在等他,最后经过他的深思熟虑,除了一张雷杀,我露出了邪恶的笑容,默默从裤裆掏出一瓶酒,,啊呸——使用了卡牌酒,然后摸了4张牌,他看上去有些懊悔,然后继续出了南蛮入侵,我响应了杀,然后他就弃牌过了,其实我想和他说,就这两张输出,我手里一张牌,只要不是酒桃,我肯定死了,不知为何他思考半天,他说,他想的有点多,因为我拼点用了酒,没想到手里还有酒,按照现在的思路来说,确实是想多了,但是放在当时,要思考,是有道理的,反正最后我赢了,我一直觉得主技能还是节命,因为这一把,舍友对我的操作有了新的看法(讲道理这把毫无技术可言啊,无非是驱虎那里的正确使用,还有运气好点,两瓶酒,但是放在当时,觉得自己帅爆了,哈哈哈,确实任何游戏都是萌新阶段最欢乐最喜欢啊)由此,我真正爱上了这个桌游,后来的OL直到现在,已经没有什么三核八神了,人人都是神仙,不会过个牌不会加伤害都不好意思上场的,还有祈福将,只能蒸蒸日上吧,一直认为,三核八神阶段,是最好玩的,有操作,有想法,有配合,最大限度趋于平衡,确实精良的游戏,现在荀彧已经退出主舞台了,统率44见不到,活动场也很少见,也就国战和偶尔军争能遇见吧
喜欢你文若,喜欢你狗货,希望你能界限突破,再次回归!

欢迎各路好友交流统率还有参加我们的不定时歌友会

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 4#
有效参与
  • 倾一世YY :真人秀越来越难写了,这次一点灵感都没有,只有这个故事
  • 我也说一句

• 对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面心悦君兮

争玺诸侯
    或忠信而死节兮
    • 倾一世YY :回复大秦帝国:或訑谩而不疑
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

逐鹿枭雄
    • 夏霞 :回复倾一世YY:荀彧挺强的
    • 倾一世YY :回复夏霞:谢谢
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

帮超哥顶一下
    • 倾一世YY :回复369891597:哇,好暖,这期实在没想法,就只能这样了,我觉得你可以优秀!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

帮大佬顶
  • 我也说一句

• 已经结束了吗...可恶...果然还是不行吗...

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

雁过留痕
    • 倾一世YY :回复7爷思密达:给你留下点东西,风暴之灵
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱夏日孙策坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生

青春期的苟活
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

都是青春的回忆啊
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

技能到现在仍然不错,就是会给对方收了这个人头,毕竟3张牌还是有可能出关键牌的。。。
    在这里缅怀下三核八神。。。
  • 我也说一句

• 新的一年,愿狗卡亻到闭,三杀遇明主