【我喜欢的武将】三国猛将无数,唯爱文远

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【我喜欢的武将】三国猛将无数,唯爱文远

张辽(169年—222年),字文远,雁门马邑(今山西朔州市)人。汉末三国时期曹魏名将,聂壹的后人。

起初,担任雁门郡吏。又先后跟随丁原何进董卓吕布,恪尽职守,历尽坎坷。吕布败亡后,张辽归属曹操

此后,立下众多显赫的功勋。洞察敌情而劝降昌豨。攻袁氏而转战河北。

白狼山之战率领先锋大破乌桓并斩杀乌桓单于蹋顿。驱逐辽东大将柳毅

以静制动平定军中谋反。勇闯天柱山击灭陈兰梅成。此后,长期镇守合肥。

220年张辽进封晋阳侯。染病之后,依旧令孙权非常忌惮。222年张辽抱病击破吴吕范

同年,病逝于江都,谥曰刚侯。张辽为历代所推崇,成为古今六十四名将之一。

无论是标张辽还是界限突破张辽,都是我特别喜欢的武将,

初玩三国杀时玩过好长一段时间的8人标准场,彼时对张辽也没什么感觉,也没觉得他有多厉害。

后来武将足见多了起来,也不再只是停留在8人标准场了,加入了工会,打活动场,也开始打军八。

再后来打排位,最先打44,后来4433一起打,逐渐的发现张辽真的好厉害好好用。

标张辽的原画和界张辽的原画都是我很喜欢的,早期的武将原画画风都是很复古的美,

现在出的武将原话都没有这种感觉了。

在冷兵器时代,战争就是简单的人与人面对面的厮杀,

因此双方的兵力对比,很大程度上决定了这场战争的走向。

但历史上一弱势兵力反杀强敌的例子比比皆是。

官渡,赤壁,夷陵可以说是三国历史上最经典的以少胜多的经典战例。

但我今天要说的是在赤壁之战后,吴魏之间的攻防战,史称合肥之战,

张辽率领八百将士 冲击东吴十万大军,一直冲杀到孙权的主帅旗下,令东吴军队披靡溃败、闻风丧胆。

又率领追兵,大破孙权甘宁凌统等人,差点活捉孙权。

经此一役,张辽威震江东。 “张辽止啼”成为流传千古的典故。

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 4#
有效参与!文远被曹操招募了以后感觉厉害了
  • 飘泊错尘1 :哟哟哟警官大人莅临,蓬荜生辉!!
  • 我也说一句

• 对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

人气

粮饷

Lv.3

争玺诸侯
    楼主太帅喽,顶顶
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面心悦君兮

逐鹿枭雄
    拿来吧,没想到吧
    • 文化狠6 :回复大秦帝国:真没想到
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

小帅锅一枚,我还以为跟头像一样是只小熊
    • 飘泊错尘1 :回复文武春秋:因为我180,hahaha……
    • 文武春秋 :回复飘泊错尘1:完全看不出150的样子
    • 飘泊错尘1 :最近一年戒掉了烟现在胖到150了……额我为什么要说这些……
  • 我也说一句

• 狗托已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉!

人气

粮饷

Lv.10

辽神是早期军八的八神之一啊
    • 飘泊错尘1 :就是刚开始玩三国杀时候没get到辽神的威猛呀
  • 我也说一句