返回列表 发新帖

【以梦为马,不负韶华】迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切桌游志曹婴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
拖延症犯了,差点就把这次真人秀咕咕咕了

去特喵的真人秀活动,不搞了!转念一想勋章,元宝还有狗粮

开个玩笑,算了算了,赚粮要紧,赚粮要紧

人生就是一次次幸福的相聚 
夹杂着一次次伤感的别离 
我不是在最好的时光中遇见了你们 
而是遇见了你们 
才有了这段最好的时光
——《老师·好》

先po上举牌照

●●▂_▂▂_▂_▂▂●●▂_▂▂_▂_▂▂●●▂_▂▂_▂_▂▂●

小学

正式开学前有幸见到了班主任,父亲和她谈了好久好久。烈日灼灼,把办公室门前的青砖熏得烫人。蝉声聒噪,此起彼伏不绝于耳。也不知道过了多久,父亲牵我进去,说道:“小豪,快来问好。这是WL老师,她就是你的班主任……”二十出头的她和我印象中的老师形象根本不搭边,她更像是一个邻家的大姐姐。我忘却了父亲之后和我说了什么,只记得她微笑着注视着我,温婉可人。她的笑容很暖,很暖,这么多年来,我再也没有在现实世界中见到第二个拥有这样笑容的人。硬要说是什么样的笑容,大抵就像夏目贵志那样。而她,与贵志一样,是一个很温柔的人呢。

懵懵懂懂地上了一年级,一切都是前所未见的,未知且陌生。七八岁的男孩讨狗嫌,淘气的我做了很多让她哭笑不得的事情,她用温柔一一包容。她从不把关心放在口头,只会默默地付诸行动。现在想起她为我做的点点滴滴,心里依然会涌起一股暖流。把班里语文水平最好的同学调成我的同桌,表扬我能干活予以鼓励,巧妙处理我和同学之间的误会,看破不说破旁侧敲击……后来我四五年级休学,去北京进行特长培训,与小学的同学和老师几乎断了联系。即便是这样,有一次我拿到省级奖项,她专门做了喜报,还在周一升旗仪式上进行全校广播。五年级的暑假从北京回来,与她见了一面。六年级,她因为怀孕休产假,学校换了新的班主任,便见不到她了。再往后,孩子出生,她给我们全班同学发喜蛋。毕业后,好几次回小学看老师,要么是去晚了(因为初中放学比小学晚,就算早放,坐车赶过去也快到放学时间了),要么是出去调研,要么是门卫不让进。想来,阔别已久。

1-3年级教我数学的J老师也是一位不可多得的好老师,当时我们每天当堂做一页口算天天练,做完的同学双臂叠好坐正,当时我最喜欢抢着做完所有题目,然后得意的坐正,胳膊与课桌碰撞,发出“砰”的一声,好似胜利的号角。6年级的新班主任S老师,一直鼓励我,遇到事情后的处理方法很有智慧,教给我的知识不止书本。一开始我do does不分,分数正方体不懂(因为四五年就休学没上),到最后期中考试数学考了98,她功不可没。

还记得1年级与YYF AGW拿文具当武器,在校园教学楼疯跑打“*战”。因为我和YYF一个托管班,我总在YYF爸爸来接他的时候告状,坑哥们,hhh。后来因为某些事情,我们的三人小团体就散了,互相之间也慢慢疏远。二年级下学期,女同桌腿受伤,背她去厕所,等她方便完再背她回来。被同学们称之为“猪八戒背媳妇”。这件事,打开了我和我们班女生交往的大门。加上三人小团体的解散,曾经的哥们渐渐疏远,我开始频繁地和女生们打交道。郊游野餐,我们班一共俩野餐布,我和我们班女生一个,其余男生另一个,平常也是和女生们玩的多一些。再后来,出去集训,关于小学的消息便鲜有耳闻。集训回来,六年级上学期开学,看着曾经的同班同学,那一张张亲切的脸庞,不禁有些感怀。男生们都凑上来,问我:“记不记得我是谁?”脑中想着“你是那个谁谁谁,咱俩三年级还做同桌来着”,却嚅嗫着嘴,说不出话来。两年没见,只依稀记得大概的模样,名字几乎都忘却了。更致命的是,两年的封闭式集训,把我的人际交往能力和情商定格在了3年级,往后恩义绝,羁绊断,伤心事不足道也。

附上当年的照片,紫色圈出的是我。虽然这是3年级的照片不是毕业照,但在我心里,3年级的我,是最好的我,3年级的你们,也是最好的你们。当时的我们已经毕业了。

●═══════════════════════════●

评分

帝尧 + 1 请开始你的表演!
水哥二号机 + 4 原创内容,膜拜大神!

人心不古,世态炎凉,奸佞横行,恶人当道

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切桌游志曹婴

●●▂_▂▂_▂_▂▂●●▂_▂▂_▂_▂▂●●▂_▂▂_▂_▂▂●

高中
曾经在岁月里互撕 
现在在记忆里互思
曾经撕13吵得不可开交的伙计们,都各奔东西。离别的那天并没有想象中的压抑,大家都忍着,强颜欢笑,没有人哭出来。找了个本子,全班人签上了名,曾经不太熟的同学,毕业离别那天,也对我绽开了笑脸,此一别,再难相见。愿各安好,万事胜意!

在人生的道路上,有很多十字路口,而最重要的,可能就这么一两条,你现在要选择的,应该是最适合你的。这句话送给你们,也送给我自己。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

紫色圈出的是本人

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋
●═══════════════════════════●

• 我也说一句

评分

朔风 + 4 精彩精彩,才华横溢!

人气

粮饷

Lv.10

补充一句。。高中毕业照的第二张照片,穿的是校服(蓝白色上衣)。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍执事陆逊流光幻彩

支持帅老弟,那张是什么蒙蔽了我的双眼太好笑了哈哈哈哈哈哈
  • WHH :哈哈哈,那是我自己做的表情包。拿去拿去,莫客气
  • 我也说一句

• 早睡.

2万

人气

粮饷

Lv.12

前排支持大佬
    • WHH :萌新谢大佬资瓷
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

前排支持帅老弟2333
    • WHH :冲鸭!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.1

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉勾唇嫣然社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

前排支持
    • WHH :蟹蟹资瓷
  • 我也说一句

• 退杀。

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

帅气的小哥哥加油!
    • WHH :冲鸭!
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融棉弹心动

前排支持帅老弟
    那个全班签名的T恤不错哦
    • WHH :诶嘿
  • 我也说一句

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

哈哈哈,跟我一样拖延症,前排支持一下
    • kai :回复WHH: 我还看见你给所有人的真人秀回帖,回帖的时间拿来编辑就够了,哈哈哈哈
    • WHH :回复碟梦半醒: 关键人物总是压轴登场哈哈哈
    • WHH :回复Ace、柔: 活捉一直可爱柔~
    • WHH :回复kai: 肯定不够,你这不明知故问吗(手动滑稽)
    • kai :回复Ace、柔: 哈哈哈,欢迎柔柔小可爱⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
  • 我也说一句

• 你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你

返回列表 发新帖