返回列表 发新帖

【以梦为马,不负韶华】凤凰花开

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

染红的山坡  道别的路口
青春带走了什么  留下了什么
剩一片感动在心窝
时光的河入海流  终于我们分头走
没有哪个港口  是永远的停留
脑海之中有一个  凤凰花开的路口
有我最珍惜的朋友

——林志炫  《凤凰花开的路口》
青春是最容易描述的词,但也是最难描述的词

2014年06月30日毕业了,发了一条朋友圈,向所有的一切告别
2019年06月30日,翻找照片,原来已经毕业五年,却感觉一切好像刚刚发生

犹记得,收到录取通知书的那个时候,心情是无比开心(因为终于可以远离家了)
第一次出远门,自己住宿,爸妈陪着我置办出门需要的物品
母亲由于没办法坐太久的车,所以我是父亲陪着我去学校的
临出门的那一天,我在车里看着妈妈,不知怎么得心有点酸
我还记得,父亲送我到学校后铺好床铺说要走的时候,我的眼眶红红的
原来,离开家也并不是真的那么开心
经常有人说上了大学就可以随意玩啦,没有人管啦
其实不然
大学还是要早读、晚修的,上课要点名,考试怕挂科
所以不要以为上大学后就真的无忧无虑

记得刚入学的时候,我就暗自下决心要改变自己的内向性格
所以就积极的报名面试各种社团、学生会等等啦(虽然我并没有报很多
最后也幸运的进了组织,待了两年,学到了很多东西
特别是那些办公软件,基本都是那个时候自己去摸索的
有试过不懂就一直问师姐,师姐特别烦我了,让我自己搞定
印象最深刻的是,做表格的时候师姐一直强调排版,我还被骂了好几次
后来的我,什么东西都是看排版优先⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

大三换届后,那个时候已经没有早晚自习了,我还去申请了助理班主任
小伙伴说我是工作狂,其实我也只是想把握好大学的每一个时刻
陪着大一新生们又重新走了一遍自己那稚嫩的大一生活

多参加一些活动锻炼自己,其实也总比一直无所事事的好

大学除了学习还有生活,与我们最息息相关的莫过于宿舍生活了
不敢说每个人跟舍友都可以相处的很好,但是很庆幸我遇到一帮无比善良的舍友
他们也让我学习了好多东西,比如说三国杀,若不是他们,我根本不会接触到
我们一起玩,一起复习,一起旅游,一起搞卫生
那些时光回忆起来总是美好的
青春的电影终究会散场,记得分别的时候好好拥抱每一个人
有些人,在毕业那个时候的一面有可能也是往后的最后一面

凤凰花开两季
一季缘来,一季缘散
缘去缘来终会散,花开花败总归尘
愿你以梦为马,不负韶华

END

评分

水哥二号机 + 5 精品文章,给你点个赞!
小闷闷闷呆灬 + 5 厉害了我的哥!

你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

来自 12#
突然想起前几天,我居然也会被催更了,哈哈哈哈

等等,我要声明,我才不是水怪
  • 我也说一句

你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏步步带水棉弹心动

争玺诸侯
歌不错  
  • kai :哈哈哈,是是是⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
  • 我也说一句

• 评分

kai + 1 皮皮虾,我们走!

人气

粮饷

Lv.7

逐鹿枭雄
    抢kk前排,高中的时候一直认为上了大学就解放了,直到大一挂了很多科才醒悟过来大学其实只是个开始,现在我也在抓紧时间增长自己的技能和见识,一起加油鸭~
    • kai :加油哈,努力往前(*^▽^*)
  • 我也说一句

• 评分

人气

粮饷

Lv.7

对了,kk喜欢摄影吗?
    • kai :哈哈,喜欢,但是是渣渣,不会拍照,哈哈哈哈⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.1

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉勾唇嫣然社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

前排支持
    • kai :感谢大佬(*^▽^*)
  • 我也说一句

• 评分

4万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

支持小凯
    • kai :感谢皇叔(#^.^#)
  • 我也说一句

• 评分

1万

人气

粮饷

Lv.9

支持一下
    • kai :谢谢大佬(*^▽^*)
  • 我也说一句

• 评分

把青春保存起来,我怕有一天我会忘记你。

2万

人气

粮饷

Lv.12

支持大佬
    • kai :感谢狗狗君(*^▽^*)
  • 我也说一句

• 评分

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融棉弹心动

前排支持帅KAI
    这次小姐姐不出场了吗
    • kai :回复上海水哥: →_→
    • 上海水哥 :回复kai: 我当然是专门来看你的 顺便看看有没有小姐姐~
    • kai :回复上海水哥: 水哥坏坏╭(╯^╰)╮
    • kai :回复Ace、柔: 原来水哥不是专门看我的╭(╯^╰)╮
    • 上海水哥 :回复Ace、柔: 233 看穿别说穿鸭 水哥不要面子的啊๑乛◡乛๑
  • 我也说一句

• 评分

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚桌游志曹婴执事陆逊

凤凰花开两季,一季老生去,一季新生来。每年毕业季听到这首歌都忍不住感怀
    • kai :人们都会记住一季,忘记一季
  • 我也说一句

• 评分

南斗掌生,北斗主死

返回列表 发新帖