【原创】老司机带你玩转欢乐22

人气

粮饷

Lv.6

发诏君主
施主的观点贫道甚为认同,其实前不久我也发了一个22的帖子http://club.sanguosha.com/thread-270769-1-1.html,也想把常见武将都分析一遍,只是目前没太多时间更新,有兴趣楼主可以逛逛,写得不足之处还请老司机帮忙指正
  • 我有两个蛋蛋 :回复取个昵称好难: 好的,这样可以互相交流弥补各自帖子的不足也能增加人气,很棒棒٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 取个昵称好难 :回复我有两个蛋蛋: 看到了,我更到后面会整一个选将详解,到时就直接引用你帖子,我感觉这样比较自然、合适,你看咋样 ̄ω ̄=
  • 我有两个蛋蛋 :回复取个昵称好难: 我在楼下帮你打了个小广告,艾特没有亮,不知道你看到没有。你也在你帖子里帮我宣传一下吧,多积攒些人气谢谢啦
  • 取个昵称好难 :回复我有两个蛋蛋: 其实就算想写,兄台已经把偶想说的都说了,以后大概会从其他角度切入吧(¬_¬)瞄
  • 取个昵称好难 :回复我有两个蛋蛋: No problem!因为是给新手写的,所以想尽量做到简单明了,通俗易懂,就是让人一看就明白且不会花太多时间那种
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

争玺诸侯
    标香香和凌统在22中的发挥比较
    针对之前和老司机的讨论,贫道把香香和凌统在22中的发挥做了一个对比,老司机和各位小伙伴看看有没有啥遗漏@我有两个蛋蛋  
    位置适应性:香香1、2、3,凌统2、3、4。
    将面配合:香香与男性武将比较搭,凌统男女通吃。
    技能特点:香香集爆发和奶于一身,和高嘲讽的男性队友配合让对面很难抉择;凌统重在控场,拆对面关键牌方便队友集火。不过都需要一个攒装备的缓冲期,起手手气很重要,还有队友包养,凌统在状态良好时可适当卖血,争取在前期不做白板。
    单挑能力:香香满装备有时1v2都不是问题,凌统队友跪了1v2肯定没戏,1v1也只是中等强度。
    嘲讽度:香香高嘲讽,前期肯定是被优先集火的对象,凌统嘲讽度一般。
    凌统对界大乔的克制性:在2、4位时体现得较为明显,被乐时通过弃牌触发旋风拆大乔手牌,联动3、1位的队友集火大乔。
    综合以上,两者在22中的发挥虽然不能做到每场都出彩,也算各有千秋,不过对队友将面的依赖性较高,如无特定配合,在选将框内没有一流强将时再考虑选择

• 我也说一句