【国战武将剖析之卧龙】黄龙翔天,离火灭世

查看数: 15805 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-1-6 01:43

正文摘要:

文长前来更新最近尝试着回归路人局,想打一些比较出彩的对局。结果那还用说吗,凭借着我过人的聪明才智……输的好惨啊……果然啊好久没进路人坑手都生了。起始手牌相当非,有装备遇AOE, ...

魏丿文长丶 发表于 2018-1-6 02:20:19
【自身分析】

强度:★★★★
嘲讽:★★

概述

于我个人的理解,卧龙技能的设计理论上有点超标。一般情况都是四血一技能,三血两技能,卧龙倒好,三血三技能。虽然说三个技能都不能算是特别强哈,但是每个都特别有用。先综合的来看一下。我记得好久以前,官方给卧龙的技能定位是——各项均等,一个完美的五角形。什么意思呢,就是说,攻防辅控爆,他一人都能做到。口不口怕,烈不烈害?(当然了现在的数据应该更科学了所以那个定位似乎改掉了)但遗憾的是,“各项均等”,指的不是说每项都很突出,而是“百样通而无一样精”。有攻击吗?有【火计】!有防御吗?有【八阵】!有控场吗?有【看破】!但是,除了【八阵】,剩下的两个技能都需要足量的手牌才能维持FA动状态。如果卧龙没有被足够的包养,或者自食其力自己产生大量的牌,他的FA挥将相当有限。所以有时大家用【火计】或者【看破】时会明显的感觉到捉襟见肘,就是因为他各个方向都得忙活,而且蜀国一堆摸牌白,很难给卧龙持续提供有力的续航。然后再说说【八阵】。讲道理脸黑的人根本玩不起来……持续判黑,牌堆让你输又有什么办法。(我记得我有一次拿着卧龙姜维和甄姬夏侯惇进单,我全是黑她全是红……后来我的黑比她的红多,就这样输掉了比赛)所以总的来说,卧龙看似很强,实际上……也还行吧,不敢说有多差,毕竟他在国战的表现还很中肯,但卧龙的技能确实蛮吃手牌和运气的。

小点

我想说的一小点就是,卧龙遇到南蛮并且手里有黑杀,该老老实实打出去还是当无邪听次台词用?这其实跟饺子解兵,草花无邪打出去用还是【鬼道】换掉一样。卧龙把黑杀当无邪用出去,有一定几率会被反无邪,到时候岂不是很尴尬?而且本身手牌就很吃紧的卧龙不一定还能掏出一张无邪来。就算你好不容易掏出来了,能舍得吗?所以说遇到这种情况还是老老实实出杀得了
       还有就是,卧龙没必要上防具……这个不用我多说吧,纯属自废技能。但也不是绝对,有时候挂寿衣连别人烧自己也是可行的,或者当你极其不信任【八阵】、感觉信仰需要充值时……但是就算你不需要挂装备,也别在暗将时期把什么八卦仁王的都扔了。细心的玩家通过这么个小细节马上就会知道你是卧龙了。(因为前期大家忙活的都是攒装备,不需要防具的只有卧龙。你不装反扔,岂不是此地无银三百两?)
       再有就是【看破】的问题。如果你选的组合,每一轮的【看破】都近乎限定技的话,那么对于你手中的黑牌就要省着点用。前面一些无关紧要的东西并不需要你出手,而是要去卡一些比较重要的锦囊
       ps:这个武将我不是特别喜欢,因为每次无邪,系统都要在我面前问啊问啊……阿西真让人烦躁— —。但是我没关哈,毕竟是个强将,算得上是蜀国小核心了。
  • 我也说一句

熊太 发表于 2018-5-30 22:16:24
火诸葛第二个五星毕竟第一个限定皮啊
  • 我也说一句

Goo 发表于 2018-5-30 21:25:49
世界十大未解之谜首位----路人深不可测的脑洞

=============================================
录像地址:

• 我也说一句

吾乃战略家 发表于 2018-5-30 16:54:09
饺子解兵不一样的,换回来可以拿牌有收益的!司马解兵更好点
  • Goo :卧龙:反正我全红你们随意
  • 我也说一句

• 夏文煜 发表于 2018-3-11 21:02:41
    主要是看自己对于无邪的把握 当然了 还是要看辅助
    • 我也说一句

x_Spade 发表于 2018-3-9 02:52:29
    Goo 发表于 2018-3-8 12:53:57
    听说升五阶可以召唤大地之鼠吓得我连牌都不会给了
    就问44的小诸葛你怕不怕@魏丿文长丶 建议大佬给大汉栋梁升五阶

=============================================
    录像地址:

• 我也说一句

柔美的大乔 发表于 2018-1-17 07:32:48
    2对2,匹配了新手路人,他卧龙诸葛亮1血顺手我八卦,自己装起来
    • 魏丿文长丶 :“我这自带的太非了,用下队友的换换运气”
    • Goo :有次队友装了个白银.......我想顺还被看破了........
  • 我也说一句

• 吾乃战略家 发表于 2018-1-17 07:23:26
    卧龙非常强,仅次于贾诩,很实用,蜀国核心
    • 吾乃战略家 :回复魏丿文长丶:嗯,月英才是主核
    • 魏丿文长丶 :嗯但谈不上主核,毕竟爆FA这种东西还是要由月英来打
  • 我也说一句

• Goo 发表于 2018-1-17 02:10:23
    这局渣鼠简直是欧皇附体 @魏丿文长丶 快来看正版火诸葛

录像地址:

• Goo :回复魏丿文长丶: 那个黄忠是真的有毒啊= = 没桃开A月月差点被他A死........
    • 魏丿文长丶 :所以说渣蜀开团必有月英……
  • 我也说一句