返回列表 发新帖

【2.92前瞻】浅析原7的四个妹子(上)

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
i=s本帖最后由迟暮的丞相于2017-9-2607:31编辑/ialign=centerbsize=5总目录/size/b/alignalign=centerurl=http://clubsanguoshacom/thread-278112-1-1htmlb【292前瞻】浅析原7的四个妹子(上)——徐氏、吴苋/b/url/alignalign=centerurl=http://clubsanguoshacom/thread-278113-1-1htmlb【292前瞻】浅析原7的四个妹子(下)——曹节、辛宪英/b/url/alignsize=3size=3/sizern“长江后浪推前浪,一代新人换旧人。/sizesize=3”/sizesize=3原创设计2017的三个武将——辛宪英、徐氏和曹节已在体验服接受测试,并将在292版本正式登陆ol。原7只有4个妹子武将吗?不然。最近社区爆料帖中提到的4个新武将,也属于原7。(传送门:/sizeurl=http://clubsanguoshacom/thread-277438-1-1htmlhttp://clubsanguoshacom/thread-277438-1-1html/urlsize=3)对比原6我们不难发现,作为原创设计一脉相承的扩展包,原7与原6有如下共性:(1)包含8个武将,魏蜀吴群各2人;(2)4个武将为玩家*,另4个武将由官方定稿。不过与原6相比,原7的妹子比例达到了史无前例的50%,看来/sizesize=3良企在下一盘很大的棋啊。/size:4_91:size=3/sizesize=3(一大波妹子秀/sizesize=3和/sizesize=3皮肤/sizesize=3正在路上,还不充钱买买买?)/size:6_153:rn好了,言归正传。由于原7尚在测试阶段,做详细的探讨还为时尚早;因此在本文中,我仅对新武将的技能做一个b浅析/b,权当帮助大家提前了解她们的大致强度。另外,虽然在体验服里,吴苋并没有和其他3个女将一起测试,但为了攻略的整体性,我还是会顺带一起分析。当然,小故事环节也还会继续存在,毕竟我知道——有很多小伙伴其实就是来听我讲(xia)故(che)事(dan)的。:9_264:align=centerimgstatic/image/hrline/line7png/imgimghttp://clubsanguoshacom/static/image/hrline/line7png/imgimghttp://clubsanguoshacom/static/image/hrline/line7png/imgimghttp://clubsanguoshacom/static/image/hrline/line7png/img/alignalign=centersize=5b目录/b/size/alignbsize=4徐氏(2~4楼)/sizesize=4一、武将简介/丞相讲故事/sizesize=4二、技能浅析/武将配合/sizesize=4三、总结/其他/sizesize=4吴苋(5~7楼)/sizesize=4/sizesize=4一、武将简介/丞相讲故事/sizesize=4rn/sizesize=4二、技能浅析/武将配合/sizesize=4/sizesize=4三、总结/其他/size/balign=centerimghttp://clubsanguoshacom/static/image/hrline/line7png/imgimghttp://clubsanguoshacom/static/image/hrline/line7png/imgimghttp://clubsanguoshacom/static/image/hrline/line7png/imgimghttp://clubsanguoshacom/static/image/hrline/line7png/img/align

评分

玩美主义 + 2 原创内容,才华横溢!
飞鱼小田田 + 5 (上)原7的妹子,改个标题
杀闪桃酒 + 5 原创内容,膜拜大神!
源泉 + 10 精品文章,给你点个赞!
钟意施丹 + 2 精彩精彩,才华横溢!
阿福 + 5 精品文章,给你点个赞!

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

推荐

吴苋

一、武将简介/丞相讲故事

武将简介

吴苋

身份:人妻二手(刘备夫人,穆皇后)

3勾玉
福绵:结束阶段,你可以选择一项:1.下回合摸牌阶段多摸一张牌;2.下回合你使用红色牌可以多选择1个目标。选择完成后,此项不能再次被选择且另一个选项的数字+1,直到两个选项都被选择过,重置此技能。
怠宴:准备阶段,你可以选择一名其他角色,该角色从牌堆获得一张【桃】;若该角色上回合以此法成为过目标,其失去1点体力。

台词:(暂无)

画师:缨尧

丞相讲故事

在讲吴皇后的故事之前,首先需要澄清一点——吴皇后的真实名字在
《三国志》、《华阳国志》和《资治通鉴》中均没有记载。因此“吴苋”这个名字,很有可能是后人经过二次设定加上去的。这里就必须提到孙尚香和关银屏了——她们的名字也是后人编出来的,因此在不同的小说、戏曲中,孙尚香又有“孙仁”、“孙仁献”等称呼,而关银屏更常见的名字则是“关凤”。

吴皇后幼年丧父,跟着哥哥吴懿去了蜀地,投奔那里的大佬——刘焉。因为刘焉和吴皇后的父亲是旧相识,因此收留了他们兄妹二人。有算命先生断言:吴氏的面相,是万里无一的大富大贵之相,娶了她的人必然是人中之龙,刘焉听说之后,就让自己的儿子刘瑁娶了吴氏。

就这样,两人相安无事的生活了十多年。说来也怪,吴氏的“大富大贵”之相,却丝毫没有给刘瑁带来任何buff——刘瑁别说封皇称帝了,就连西川的一把手之位都被弟弟刘璋拿了去,自己什么也没捞着,看来真的是命中没有主角光环的缘故。公元208年,刘瑁刚升官,没多久就一命呜呼了,真是悲催。

丈夫去世,吴氏本应孤苦伶仃的度过余生;但此时算命先生的预言似乎突然应验了——公元214年,西川迎来了它的新主人,而吴氏也同时迎来了一段新的人生。刘备刚入川不久,群臣就纷纷建议:“打了这么多年的仗,主公是时候再娶个老婆了。”“你看隔壁曹操都收好几个后宫了,主公也不能落人之后啊。”“我看吴夫人不错,现在又单身,主公真的不考虑一下吗?

此时的刘备也已恢复了单身狗的身份——甘夫人去世,糜夫人跳井,孙夫人日常想家。听说要去相亲,刘备早已按捺不住心中的喜悦;但他转念一想——我这么做,会不会被人误会和曹操是一路货色啊?于是他对群臣说:“刘璋是我兄弟,吴夫人是刘璋的嫂子,那也就是我刘备的嫂子。跟自己的嫂子那啥,不妥吧?”

法正听了刘备的一番话后,内心毫无波动,甚至有一点想笑。他答道:“这有什么不妥呢?当年春秋五霸的晋文公,还不是娶了自己侄子的老婆?你和刘璋根本二十竿子都打不着,你娶他嫂子,who cares?”于是在法正的安排下,刘备迎娶了吴氏,并在称帝之后封吴氏为皇后。

公元223年,刘备驾崩,吴皇后也以“阿斗后妈”的身份,成为了蜀国的太后。在吴太后当政的20多年(223-245)中,她的表现总的来说还算中规中矩——她没有什么野心,也没有垂帘听政,而是把一切事务都交给诸葛亮全权负责。只是因为一件事,她的形象稍微受了点影响。那是234年的正月,时值新春佳节,群臣朝拜,车骑将军刘琰也派自己的妻子胡氏来向太后道贺。太后特别喜欢胡氏,于是就把胡氏留在宫里待了一个月,陪自己聊天。胡氏离家一个月,刘琰怀疑老婆与刘禅通奸,气得在地上gun来gun去。结果胡氏一回家,刘琰上去就是一顿拳打脚踢,把胡氏赶出家门。胡氏平白蒙冤,心中不爽,于是就去官府告状,这导致刘琰被捕下狱,最后被当众处斩。自此之后,再也没人敢去给皇帝和太后贺寿了。

就事论事,在这件事上,吴太后固然有做错的地方,但这个刘琰的反应未免也太激烈了——不就是一顶莫须有的绿帽吗?当然是选择原谅她啊!你看隔壁的曹家父子,绿帽都快戴到天上去了,还不照样美滋滋?

• 我也说一句

支持 1 反对 0

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策年年有余萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

乱码了
  • 我也说一句

i'm blind, but not deaf

人气

粮饷

Lv.1

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

楼主,我就问你吴苋出来你买不买
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

楼主辛苦,测试服玩得很爽,大爱徐氏和吴宪
  • 我也说一句

三国杀,青春我来过

人气

粮饷

Lv.4

诸葛问卦空城丕行?
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然

厉害了啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

珠纱遮面

长江后浪推前浪,一代新人一代浪
  • 我也说一句

<strong>万事都有周期;

人气

粮饷

Lv.2

顶顶丞相
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

三国杀校园行

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才先谢郭嘉坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉翩翩儒生

我记得吴苋后来被改了,在[桃]的前面和后面各加了一个字,变成了[红桃牌],这样的强度还高吗?
  • 858644 :红色基本牌→_→
  • 我也说一句

返回列表 发新帖