[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】我会按你的遗愿活着……(原创)

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒百战不屈荐言献策结伴而行翩翩儒生上网的曹丕

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

那一年,我听说了你,便心之向往之;
那一天,我见到了你,眼中在无其他。

我只愿你一世安康……

(一)
建安元年,郭嘉经荀彧推荐曹操,并重用之。
仲达听闻奉孝之事迹,心生向往之;那远远的一眼便刻骨铭心。
在大哥司马郎的引荐下,奉孝终于认识了仲达,在仲达的不懈努力下,两人终于惺惺相惜起来。
然奉孝官至军师祭酒,日夜忙碌;仲达想经常待在奉孝身边,于是渐露锋芒,引起曹操注意。

(二)
建安六年,某日夜,奉孝来找仲达,仲达欣喜万分。
然奉孝眉头紧皱,曰“我要你低调行事,你怎可引得曹阿瞒注意,他要重用你!"
仲达迷惑不解“我想和你在一起,当然要他的重用啊,这样就可以经常见到你啊!”
奉孝无奈摇头“你不知伴君如伴虎吗,我已然如此,不想再让你也如此;我只想你一世安康,哪怕不能天天相见。你的安危,在我眼里比什么都重要,乖啊!仲达!”
仲达听话的点点头。奉孝勾起仲达的下巴,得逞的笑笑,“所以为了让你长记性,今日要好好的罚你哦!"仲达害羞的低下头去,只见耳朵都红透了。

……
第二日,奉曹操命到司马府上招司马懿为官的官员未见到仲达,只听说仲达病重,不得起身。逐以此话回复曹操。

(三)
建安十二年,奉孝随曹操出征前夕,留书一封,对其下人交待,若他迟迟未归,一定将信新手交给司马仲达。
……
在仲达听闻噩耗不久,便收到奉孝遗书。
”仲达,当你看到这封信的时候,相信我已经不在了。这早在我的意料之中,我一直担心不能一直保护你,所以一直要你低调,不要引起曹阿瞒的注意,不要来到这混乱之中。如果我的话还管用的话,我希望你还是继续低调下去,我只想要你好好活做,把我的那一份也好好的活着。我猜想你是恨曹阿瞒的,但是也不要盲目找他报仇。好好活着,看他收复河山,你再慢慢把他曹家的河山变成你司马的吧。如果只有这样才能让你好好活着,那这就是我的遗言。……“

仲达泪流满面的看完,不得不万般不舍的把遗书靠近火焰边,看着它变为灰烬。
……

(四)
嘉平三年八月,司马仲达在油尽灯枯之时,托付司马昭。“我这一生,最大的敌人不是诸葛,而是曹阿瞒,望你能完成我的遗愿,把他曹家的河山变成我司马的家。……”
嘉平三年八月戊寅,司马懿在洛阳去世。
司马昭封晋王后,追封司马懿为宣王;咸熙二年,司马昭之子晋武帝司马炎受魏禅,给司马懿上尊号为宣皇帝,称其陵墓为高原陵,庙号高祖。

评分

淘米的汉子 + 1 皮皮虾,我们走!
寒雨007 + 5 皮皮虾,我们走!

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

争玺诸侯
路过帮顶
  • 我也说一句

• <font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行无尽的巅峰舍我其谁勾唇嫣然

逐鹿枭雄
    前来支持~
  • 我也说一句

• 我家花阡最可爱了

人气

粮饷

Lv.7

支持一下。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮萌萌貂蝉

支持支持。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷

不错不错~~就是出浴嘉那个脸很让人出戏有木有{:9_209:}
    • 潇水寒沙 :回复上官文怜:那分明是个西门嘉
    • 上官文怜 :可惜我不会换脸,捂脸つ﹏⊂
  • 我也说一句